『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

上帝,您管不管房价?

以下是引用心灵的归回在2010-3-13 9:25:00的发言:

不要慌~叔罩着你图片点击可在新窗口打开查看

天源地北。。。。你罩啥的说

你还是先顾好自己吧。。。。[em135]

说明一下,我用的这个标题,并没有亵渎万能的上帝的意思~

只是无奈的抬头长叹。然后遁入水中默默忍受这种无奈的痛苦!

上帝,钱,房子,女人,孩子,还有别忘了父母,不想被人骂不孝吧…

鱼啊,上帝说了,伸冤在我,我必报应!

我想上帝是执掌权柄的全能者

他不仅是要管房价,还要报应惩罚房价后面的吸血妖魔!

[em144]

以下是引用爱智慧在2010-3-16 10:02:00的发言:

鱼啊,上帝说了,伸冤在我,我必报应!

我想上帝是执掌权柄的全能者

他不仅是要管房价,还要报应惩罚房价后面的吸血妖魔!

问题是 上帝怎么有那么好的耐心?哎~~~~

上帝管不管现在的房价我不知道,但我知道上帝给我们在天国预备了很好的住处,免费赐给我们的。这世界非我家,我们在这世界是寄居的,作客旅的,不是长期居住的。出门在外,住的旅馆贵一点差一些,没什么太大关系的,等回家了舒服就好,呵呵!

其实,我也与你们一样,面临这样的困境。一起听首歌吧:http://mat1.qq.com/view/video/house.mp3

密密麻麻的高楼大厦
找不到我的家
在人来人往的拥挤街道
浪迹天涯
我身上背着重重的壳
努力往上爬
却永永远远跟不上
飞涨的房价
给我一个小小的家
蜗牛的家
能挡风遮雨的地方
不必太大
给我一个小小的家
蜗牛的家
一个属于自己温暖的
蜗牛的家
给我一个小小的家
只是小小的家
一个属于自己温暖的
蜗牛的家

心得:

郑智化这首歌曲描述了当初台湾地区房价疯涨,老百姓买不起房子的情形,歌里描述了房价飞涨,老百姓为了自己的小小的蜗牛的家在拼命工作,结果还是追不上那飞涨的房价,实现不了有自己的房子的愿望。

好多年不听郑智化的歌了,那时喜欢他的歌,喜欢他的伤感和真实。后来自己谈恋爱了,工作了,结婚了,买房了,做爸爸了,似乎一切痛苦和忧伤永远离开我了。但是,上帝就是爱开玩笑,这几年让我接连失业,离婚,卖房,散家,破财,妻离女散。。。真是痛啊,现在住在租的房子里,不知道何时又要搬家,不知道上帝要把我往哪里带。。。听着这歌词,真是伤感。虽然明白上帝是爱,一切有他的美意,但真正面对时,还是揪心的痛。。。这一切都会过去的,真的,这世界非我家,不要太在意。在这些经历中,我更相信上帝的信实,他必不撇下我,他必成就关乎我的一切。。。

以下是引用笨鱼在2010-3-16 12:45:00的发言:

问题是 上帝怎么有那么好的耐心?哎~~~~

感谢上帝的耐心,所以我们都有机会听到福音,接受祂的救恩。