『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 高源

有件事情倾诉一下

以下是引用蛟河红叶在2009-7-2 17:30:00的发言:
应该回去,主内弟兄姊妹交通不要太求真,应该互相劝勉、追求!理解!

不求真????????????????????????

神的话不是似是而非的,是明确的,错误的道理应该分辨。

[em137]抓紧回教会里,和弟兄姊妹在一起团契,成长。大家都需要成长,各自有不同阶段的灵命大小问题。

简单的说,“因信称义”就是你承认自己是一个罪人,并信耶稣是救主,我们就被神称为义,成为神的儿女。但是“信”有三个层次:1、信心。相信耶稣是唯一的救主。2、信靠。将一生都交托给主,依靠主。3、顺服。在不明白的情况下,也能相信主是对的,你按着主的去行。感谢主!愿这样的回答,能多少给你丁点帮助。阿门

楼主弟兄说自己读了10多年的圣经

在顶楼问的那些问题真是让人无语.......弟兄不说还真不知道弟兄是读了10多年圣经的人,还读了包括什么佛经其它经什么的,弟兄是只读了书的书名而已么...

你真应该谦卑下来听听别人怎么说,不要为争辩而争辩,约拿和刺胃..他们在属灵上的知识真的是你可以学习的

以下是引用本草纲目在2009-7-5 9:25:00的发言:

哈哈!楼主研究基督教的迫切心情,和较真程度,与我当初研究佛教时几乎一样!佛教的理论体系非常庞杂,甚至很多地方自相矛盾,空,有;中观,唯识;著相,破相;功德,福德;执著,随缘;大乘,小乘,密乘……没有一两年的深入研究搞不通的。

我也是,曾经为了一个问题“佛为什么要度众生”,缠着人家一问就是一个多小时,把很多法师、居士搞的不胜其烦。但结果呢?研究了4年,是很通佛教的“佛教达人”了,其实基本上还是不信的。

但接触基督教才不到一个月的时间,放着很多理论、历史、学术、经义上的问题不管,先去按照他们说的,“用灵感受神的存在”。结果呢,感受到了。这就结了。

就像两个相爱的人,在相爱的大前提下,私房钱、家务活、侍奉公婆、教育孩子……都可以慢慢商量好好谈;信仰的领域,在信的前提下,理论的问题也可以好好商量慢慢解决。但是相反的,在不信的前提下,就算把所有理论问题搞懂了,可能最后还是未必会信。

带领我的姐妹信主也十几年了,还说她们这些老信徒参加活动时还经常就一个问题产生不同意见,说不过这也很正常,而且不会影响大家的信仰。他们一个老弟兄说“以信至信”,就是说信心是可以增长的,不要求一下子到100%的,存疑渐信就是了。

兄弟请允许我喊一声...你真是我的偶像.....我就缺乏你这种信心。你能在明知道自己搞不明白道理的时候,依然认定跟随基督耶稣,以后再一点点的认识理清问题,走了一条捷径。我哪是笨到姥姥家了,当初根本分不清信仰还是习惯,人云亦云,习惯性礼拜祷告。后来总是遇到问题难住,就开始怀疑,现在虽然知识多了,难题少了,一般性问题可以想通,信心就不受亏损,但是一遇到比以往更困难的问题,依然还会怀疑。现在是不断的靠学习知识武装头脑,才能解决难题坚固信心。像您学习呀。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-7-6 14:49:00的发言:

谢谢你的爱心.我根本不怀疑你的真心!

不过,有人说过,听道,读经,祷告应该自私一些,不要老为别人而听而读而祷.有人讲,100个人在那里切切的各自为对方的悔改祷告,那么,那里还是有100个需要悔改的人,如果100个人在那里都切切的为自己祷告悔改,那么,在那里的是100个已经悔改的人.

不知道上面的讲法对你有没有启发性呢?祷告切不要成了整天在上帝面前指控他人!

你认为我的言论是偏见,相信也是出于你客观的判断,你如此认为,是你的自由,我不反对.

有趣的事情是,我发现我当初起这个用户名还是一件非常可爱的事情,否则的话,那些在我犀利的言语之下,哑口无言,在我直白剖析之下,无言以对的人,到哪里去找一个发泄的窗口?笑....

话说回来,我在前面就提醒过,为何你从我的名字得出反而的结论,而非正面的评价呢?呵呵,我一般不喜欢多次提醒,不过,这次例外了.

2、对于姐妹们,我只是对她们的不理解态度一时的不舒服,除此之外,我决无拼命找出她们错误的念头。我一直心怀感恩的心,为彼此祷告,愿上帝成全彼此的爱和理解。事实上,我已恢复和他们的交通。爱主比什么都大。

我相信你在这里的话.虽然从你之前的帖子里,我得到的是与此不同的结论.

以诚实的真理的认识来引导对真理认识遇到困难的人----这是我支持并赞赏的.弟兄能够在知识上求不断的进深,以解决别人在信仰过程中所遇到的疑惑,这样的心志非常的好!

我最怕碰到的是反理性反逻辑反知识的基督徒,呵呵.

不过,在解决他人的疑惑之前,自己必须有扎实的基础,有扎实的信仰架构,否则,回答问题自相矛盾,漏洞百出,不但可能误导别人,还引起一大堆的纷争,这就糟糕了.

探讨问题要注意循序渐进,更讲究方法方式,避免因为不合适的表达引起不必要的不快,这些都是需要学习的.共勉!

4、我希望“开放思想,不轻言意见不同者即异端”言从心生,没有任何讥讽的含义和本意。弟兄姊妹同在主里,爱人如己教诲常在我心,何讥讽之有?愿有则改之无则加勉。

我在56楼并没有怀疑你的动机,而只是提醒你讲话要讲清楚,以免引起误会.

轻率,自负是你对我的评价,我不反驳你的看法,而我对你的看法,是根据你的一系列言论所作出的客观评价,我在那些楼里,都写道是"个人认为",我想,个人的看法还是允许存在的吧?再者,总不能为达到和谐气氛的目的,而对自己的个人看法"撒个谎"吧?

当然,对你的看法,仅仅是局限于这个帖这个事件加这个时候,不可能是全面的真正的认识.真正的认识一个人,是需要时间,需要面对面接触的,相信这个,你能明白.

另外,跟一个帖子时,不可能不对这个帖子的人或事作一个初步的判断,你说,是吗?

不过有趣的是,我因为没有赞同你的说法,就被认为是轻率与自负,那么,那些听你一面之词,仅仅几句话就定论那些姊妹是错误的人,在你眼里是什么?轻率还是不轻率?为什么?笑!

当然,我也为自己的言语忏悔,在此我收回那些对你不客气的评论。

没有关系.我知道我的话,太过犀利,容易引起别人吹胡子瞪眼生气气变青蛙!图片点击可在新窗口打开查看

犀利有余,柔和不足,过于直白,给人动手术却不给麻药....这些的确是我的大毛病!你的反应很正常.....但是过后,看到弟兄你在情绪上控制的很好,而且一直不断的调整自己,忍耐,和蔼的态度,强调兄弟姊妹之间的彼此相爱,这些都非常的闪光.真的!

当然希望你的表现不是因为你的某些东西被我这个牙尖嘴利的人打压下去而来的,希望,你以后面对拙口笨舌的弟兄姊妹也能如此....玩笑之言,不要在意.

姐姐:我越来越崇拜你了。说句实话,我对你名字的来历很感兴趣耶,能说说为什么取这个名字呢?

以下是引用常喜在2009-7-28 22:48:00的发言:

楼主弟兄说自己读了10多年的圣经

在顶楼问的那些问题真是让人无语.......弟兄不说还真不知道弟兄是读了10多年圣经的人,还读了包括什么佛经其它经什么的,弟兄是只读了书的书名而已么...

你真应该谦卑下来听听别人怎么说,不要为争辩而争辩,约拿和刺胃..他们在属灵上的知识真的是你可以学习的

坦率的说, 我遇到一些向您这样的弟兄姐妹, 自认为已经掌握了完全真理,  容不得别人半点对真理的思辩.

我可以告诉你, 不管你自己怎么认为, 或者其他弟兄姐妹怎么认为, 我提的问题, 事实是, 虽然是最基本的2个问题, 至今神学界仍有不一样的理解和结论. 为此我查考了好几本专业著作, 也请教过一些专职的牧师, 才得到的结论.

举个例子, 加尔文知道吧, 他就是对"因信称义"最有研究的人之一, 你知道围绕他的观点的争论有多少? 有多少专职和非专职的人介入了讨论? 这些人都很肤浅? 这些人都只读了书的书名?

约拿和刺胃的属灵知识值得我学习, 但他们不对的地方我一样会指出. 对兄弟姐妹, 凭着爱, 坦率为真.

请不要轻率的下评论, 主说"不要论断人", 谢谢! 愿主保佑你!

以下是引用瑞雪在2009-7-29 2:03:00的发言:

姐姐:我越来越崇拜你了。说句实话,我对你名字的来历很感兴趣耶,能说说为什么取这个名字呢?

姐姐严肃的老老实实的跟你讲.你这个孩子用词要当心,什么偶像,崇拜,用这个词,小心被人打扁小脑袋!

至于我的名字来历......你可以猜猜,猜对奖小红花一朵......好了,孩子,不要老是对名字来历这种事情抱好奇心,多下点功夫研究该研究的.

不说了,免得人家批评我灌水.我不想灌水,可是看到了你的帖子不回答不礼貌.

以下是引用高源在2009-7-29 13:06:00的发言:

约拿和刺胃的属灵知识值得我学习, 但他们不对的地方我一样会指出. 对兄弟姐妹, 凭着爱, 坦率为真.

针对前一句的客套话俺就不说了,

免得俺们在这里谦卑来谦卑去,大家看着......

为你后一句话,谢谢你.

如果有人看见我错了,不仅不指出来,还称赞恭维,这人一定是我的仇敌;

如果有人看见我错了,能够坦率的指出来,虽然可能方式方法不对,但这样的人,一定是我最亲爱的朋友!

以下是引用愤怒的刺猬在2009-7-29 15:21:00的发言:

姐姐严肃的老老实实的跟你讲.你这个孩子用词要当心,什么偶像,崇拜,用这个词,小心被人打扁小脑袋!

至于我的名字来历......你可以猜猜,猜对奖小红花一朵......好了,孩子,不要老是对名字来历这种事情抱好奇心,多下点功夫研究该研究的.

不说了,免得人家批评我灌水.我不想灌水,可是看到了你的帖子不回答不礼貌.

在百度里没搜到答案,所以偶没办法能猜的出来。这同样说明,这个问题实在真是太深奥了;连伟大的百度都不知道,那么只有上帝和刺猬姐姐她自己知道啦。所以嘛.....一个脑袋扁就扁了吧,但是滔滔江水之心不可无呀。