『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小脚丫

致爱雅姐妹,弟兄姐妹一起聊聊

我说的是,下次再遇到一个哭着喊着要打我一顿的人,该怎么办?

是直接吵架?还是像这样飘?还是怎么回答他?或者干脆不回答他了?

呵呵,只要你不哭着喊着让人打你,估计没人会要打你的。[em134]

不在乎别人用什么方式对待你,在乎你怎么解读别人的方式,在我看来管理员给你回复是带着调侃的提醒,你认为是真的动怒了,你来也很久了,管理员动怒不是这样的吧。

如果有人不是玩笑的这样说,你就跟他们说我已无话可说,那就这样吧,留他们自己去说好了。辩论也好什么也好只有一个声音就没法继续下去了,比如上午咱俩回来回去的一大堆我走了你回一个就止住了,等我回来再回复你然后就可能又会继续一大堆了。

沟通的基础是足够的信任,不然好话也变得难听了,大家相处久了信任会逐渐增加,沟通就更容易了吧。咱一起加油吧![em286]

以下是引用marylu在2009-3-15 20:43:00的发言:

沟通的基础是足够的信任,不然好话也变得难听了,大家相处久了信任会逐渐增加,沟通就更容易了吧。咱一起加油吧!图片点击可在新窗口打开查看

这话说的特好.

以下是引用preciousutensil在2009-3-15 7:53:00的发言:

不过说真的,约拿有时候讲话的态度,的确挺欠骂的。

上次还对我说,要打我一顿。我差点就把脚踹到他脸上去了。图片点击可在新窗口打开查看

这种话真的除了绊倒人之外,一点作用也没有。

不会吧,老约怎么那么没风度,扬言要打女孩子·······

to marylu:

我就是来说这个的,我真的真的不喜欢这个玩笑。

觉得我不好就跟我讲吧:我又啰嗦又占版面,一定要我改正。

其余那些不相关的,真的还是算了吧。他不说反而好,他一说我的话就更多了。

他不是更加烦了吗?

以下是引用愤怒的刺猬在2009-3-15 20:32:00的发言:

很遗憾的告诉你,我做事绝对有分寸的,不是你的智慧可以理解的了的.

再说,其中到底有些什么事,也不是你能够有途径知道的.所以,你说这些话,就显出你的冒失来. 

回复你,免得你以为我是故意不搭理你,你又要难过. 

至于你后面的帖子,恕不一一回复,

如果你觉得你那样说,心里能够痛快一点,那就这么着吧.

你说什么就什么吧,呵. 

其实你也是很直率的人,这点我喜欢!

谢谢你考虑到我的心情,你比以前成熟了。

不过我觉得你这么讲的话,好像他做了什么事情,把柄被你捏住的感觉。

得饶人处且饶人吧。

当然你如果有很智慧,绝对有把握,你做的没有错误,那也就当我没有说过吧。

觉得我不好就跟我讲吧:我又啰嗦又占版面,一定要我改正。

那拭目以待看你的改变咯。[em137]

[em125][em126]

以下是引用preciousutensil在2009-3-16 13:23:00的发言:

谢谢你考虑到我的心情,你比以前成熟了。

不过我觉得你这么讲的话,好像他做了什么事情,把柄被你捏住的感觉。图片点击可在新窗口打开查看

得饶人处且饶人吧。

当然你如果有很智慧,绝对有把握,你做的没有错误,那也就当我没有说过吧。

你在说"得饶人处且饶人吧"这句话时,已经在心里对我作出了判断,

不过,可以告诉你,你的判断是错误的.

我是比较简单的人,所以,"把柄"这么高深的事情,是非我能了解的.

我是知道蛮多他的事情,是他出于信任,自己跑来告诉我的,

我不知道你们当中有谁知道,或知道的跟我一样多,

我只知道,他告诉我一些事,那么我的肩上就有担子,

我需要对他的灵性状况负责,

有些事,有些话,可能在你们眼中看着不合适,

正因为你们不能够了解到底发生了什么,

或因为你们仅凭自己的处境,自己的见识,自己的灵性智慧等来判断.

但事实上,有些比较重的话,是否正好针对他的灵性状况作出合适的反应呢?

当然,知道别人的很多事情,

对于我自己是一个很大的危险,

我在这里,常会有不少的人跟我说他们很私隐性的问题,

这对于我,是考验.

如果你以后也做一些辅导性的工作,

应该在这方面有所警觉,

否则很容易绊倒别人,也绊倒自己.

另外,当你说过或没说过根本就是没有任何意义的事情,

我之所以对你说这么多,

是因为看到你的愿望应该是想做贵重的器皿,合乎主用,对吧?

说些个人之见给你参考,

希望你以后考虑事情时可以更深更广,

希望你看事情时,可以从不同的角度来分析,

这对于你以后帮助别人时,会有益处的.

你能够接受就接受,接受不了就扔掉.

或者干脆跳过不看,免得浪费时间.

做姊妹很不容易的,很多人不论男女对喜欢和姊妹说话,不知不觉就倾吐了很多心事,这样也在不知不觉中给姊妹加上了很多重担...........

还是做弟兄比较舒服..............[em227]

哎,早知道这样,我那天就直接踹约拿两脚,自己心里也好过。:(

以下是引用15988在2009-3-12 23:15:00的发言:

错,这次不会用那个啦。

呵呵那个号早就不想用啦,好几次让刺猬把我删了图片点击可在新窗口打开查看那号,她就是不听,想不到被老大锁啦。正合我意,o(∩_∩)o...

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

偶然看到这个帖子,这件事情需要澄清一下。

你的帐号不是我锁的,是晨星版主锁的。我又不是第一次被人骂,不会因为这事就锁你。可能是晨星版主怕你的言语会绊倒其他人,才锁上的吧。