『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

PS:俺不说了,多说就出于那恶者了。

反正我也不会教育小孩子,也没听过这方面的讲道。

以后把教育小孩子的MP3放上来吧。

如果没有正确的光,要放弃蜡烛是有点难。

以下是引用preciousutensil在2008-12-3 1:42:00的发言:

耶稣最后阻止了人拿石头打行淫的妇女,也不许主人恶待仆人,

难道耶稣违背自己的律法吗?

所以我觉得说,要理解旧约,你这样说不够的。旧约一定跟新约是一致的。

耶稣没有违背律法,耶稣赦免了那个女人的罪,但是耶稣也为那个女人的罪死了~~

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-12-2 12:53:00的发言:

你说的是,但是也不能因噎废食吧,管教也是圣经的观点,难道圣经让你把孩子打残了?

我是说有那样的家长,没说那家长相信真理,可能她连圣经是什么都不知道 我表弟原来被他爹妈也打的好狠....小时候孩子是比较调皮 呵呵

要看什么情况下:

首先我们不会主动打人,

其次打人是在万般无奈之下.比如你为了自保不可以还手吗?

还有我们主动打人差不多都是打孩子,有时孩子不听话是因着爱他才打的.在说神管教我们不也是因着爱吗?管教的是儿子,不管教的私子.

以下是引用preciousutensil在2008-12-3 19:13:00的发言:

PS:基督徒的小孩子真的不需要打的。

这个我可以证明,都特别乖,有神的恩赐在其中的。

寇少恩小时候还留级呢。他爸爸是大牧师,也不打的。

打人动血气,真的。

我记得我小时候经常被我妈妈打,从记事时起,我记得我爸就打过我一次,他们都很爱我,我觉得现在想想没啥的,我倒是希望她那样打我,不然,我长大会犯更大错误的,我记得我妈给我几个姐姐说过,打就打我屁股,不要打其它的地方,因为屁股肉多,不然会有什么事。嘿嘿,妈妈说的是实话