『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

找工作[连载]

刚刚听我姑姑说我老妈帮我算过命的,说我会找到一个好工作,以后还会生活的很好的。气死我了.  家里供的菩萨、财神之类的偶像在我的坚持下已经清除了,可是心里的偶像要何时才能清楚?我一定要好好批评她。

刚刚在常去的一个医学招聘论坛看到了一个新帖子〈09年硕士毕业生找工作,花10万元去市级三甲医院,你怎么看?〉(我就是从这里看到了红房子妇产医院的招聘信息,这些信息都根本没有对外公布,更没有在医院的网站上公示,是复旦大学就业办给自己学生的信息,有人把它公布到了论坛上,刚好我也天天关注这些消息就看到了。唉,就算是招人,为什么就不能公开,给所有的人一个机会呢?为什么就要有这么多内定呢?)

这是大家的回复,看着真是叹息!

“关键是医院,如果预测今后发展好的话,10万还是值得的啊!”

“看什么市,什么医院”

“十万元一两年就赚回来了,不在一线大城市买房子能省几个十万,你觉得医院和城市差不多,能呆下去,就值得了。”

“北京,上海市?!”

“看那个医院和城市怎么咯?”

“有钱是你的,想怎么花就怎么花。”

“有钱就花吧。花的越多越好。。。。。。。”

说这些话或者一些有同样想法但是没有发言的大部分是我国硕士或博士的医学高级人才,当这些人都纷纷做出这样的选择时,我们是不是该问问:“这个社会到底是怎么了?”

所以这些人进了医院成了医生之后,什么拿医药回扣啊,什么"开大处方"啊,这种事就不奇怪了.

这个社会,急需上帝.

小章鱼找啊找工作的事情看来已经基本上接近尾声了!

在这一路上,感谢主的带领,保守,也感谢主的预备.

感谢赞美主.

以下是引用violet_2006在2008-11-25 12:45:00的发言:

刚刚听我姑姑说我老妈帮我算过命的,说我会找到一个好工作,以后还会生活的很好的。气死我了.  家里供的菩萨、财神之类的偶像在我的坚持下已经清除了,可是心里的偶像要何时才能清楚?我一定要好好批评她。

你老妈还去算命啊,看来,迷信思想严重啊。

以下是引用violet_2006在2008-11-25 12:45:00的发言:

刚刚跟老妈打过电话了,本来准备严厉的批评她一顿。后来老妈解释是很早以前算的命,自从我信主之后就再也没有过了。感谢主!老爸看到我这么顺利的找到一份比较满意的工作,也正符合了我跟他说的:“你最终会看到我的工作不是你花心思通过各种渠道找到的,我自己会找到工作的。”他收到好消息时也半开玩笑的说:“都是你看圣经看得好!”感谢主!更求主能拣选我的父母。我也许能向自己的同学朋友甚至陌生人传讲福音,但面对自己最亲近的人真不知道何从下手。求主做工!

感谢主,求主借着这件事拣选你父母和你周围的人,使他们借着你蒙福得神赐的永生生命,也是我们传福音的美好见证。

还以为你来广州呢,工作确定下来就好啦,你爸爸也可以放心了,天父的安排最美好的~~!嗯,到时去上海找你阿~

以下是引用鼻鼻鱼在2008-11-26 18:45:00的发言:
还以为你来广州呢,工作确定下来就好啦,你爸爸也可以放心了,天父的安排最美好的~~!嗯,到时去上海找你阿~

好呀!到时俺请你吃好的[em286]

上海红房子妇产科医院 原来就在复旦大学的旁边啊.那楼主在上海的聚会地点找到了吗,最好在信仰纯正的地方教会比较好,星期日有休息吗./那医院属于三甲的等级的  上海市方斜路566号