『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

这个帖子之后的留言一直是我祷告的内容。

我希望自己从中学习到我需要的功课。

总之很感谢大家:

大家的回帖有我完全接受的,有我不接受的,

第一错误是没有别人的奸诈而觉得自己受委屈了,第二错误是凭着自己的所谓“资格”不理会学校的规定

至于某些人的明讽暗刺与自以为是,只会让我看到另一类基督徒。我想“当面的指责胜过背后的爱情”大家都比我懂得。作为基督徒,就事论事,就人论人,没有必要指桑骂槐,只要处于真正的爱决不会用这种方式的。

所有的枝枝节节的东西都在这些帖子中,大家如果觉得腻烦了就别理会了,如果觉得无聊了就去看看,继续提出宝贵意见和当面的职责。

上帝祝福大家。

以下是引用aixin777在2008-5-1 18:43:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-30 11:53:00的发言:
以下是引用爱智慧在2008-4-30 11:35:00的发言:

我也是教师,家长送礼也是有的

那我就单独多教他一些

总不让别人白花钱

这个没什么不公平的

因为别人不送礼我也没少教

你所说的与帖子所讨论的有关吗,

打个比方,也是你们做教师的常做的事儿,

推销盗版书的书商找一个老师,叫学生们买他的书,

然后,这个老师就拿了些回扣,也不是很多,

再然后,被一些人举报,老师被学校罚了这个月的资金,

然后,这个老师(还是基督徒)就上基督徒论坛里声讨这个学校真黑暗,别人是嫉妒陷害,如此对待知识分子,教育将走向何方?

再然后,被人戳穿是因为犯了错才受处罚,

这个老师就大哭说自己是多么善良,叫学生买盗版的给学生节省了多少钱,

而别的老师拿了很多回扣都没有被罚,

深为自己比不上别人奸滑而郁闷,而愤愤不平,

呵呵,若是非基督徒也就罢了,若是基督徒.....

这些行为就是又当什么又立什么,你说是吧?

呵呵,当然,本帖子的内容比本比喻强劲多了......

不要说盗版书,就是那些拿提成拿回扣的一年好几万(就是本校),那只能说是别人的本事,因为你的反对是无效的,你没有背景。所以这也就是我发牢嘈的原因而已:我们无能为力去改变别人,也无能为力改变现状,只有事情临到自己才发发牢嘈而已。

现在我想:也许发牢嘈就是错误。

是啊,人家一拿就是几万,而你呢,就这么点小事却被处罚,所以来发牢骚.

深为自己比不上别人奸滑而郁闷,而愤愤不平,难道我说错了吗?

不过,你没有背景,所以也没法子的,就如同那些没有背景的学生的遭遇是一样的.

别人有背景就是能如此,就如同跟你有关系的人就能有特殊待遇一样!

以下是引用aixin777在2008-5-1 18:39:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-28 21:08:00的发言:

这是他反了规定,其实别人的黑暗多的是,只是别人聪明,做的奸猾而已。

--------在犯错的事上,只因为自己不够比别人聪明,做的不够奸滑,因而被处罚这种事很郁闷,很委屈.....那么,别人也没话好说了.

如果你们是非基督徒,自然,是应该帮你们声讨那些人的.

那倒不必要帮着声讨,因为这件事过后,校领导也找他谈话了,说这是别人没有插班生以为你班里学生多,肯定是想诬告你的。希望他别有什么什么思想。因为学校找到这些插班的学生,事情真相已经查明了。

刺猬,要不要你也去调查一下?觉得我说的话不实际?按着你的思维去判断人?

我是根据你所说的话来就事论事的,

至于你撒谎不撒谎这是你的事!

以下是引用aixin777在2008-5-1 18:31:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-28 20:27:00的发言:

首先,明明是你们违反了学校的规定才被处罚,

没违反规定,人家再嫉妒再举报,能处罚吗?

可是你却跑到这里来说是因为人家妒嫉你们,还口口声声声讨公义?

戳穿了你,恼羞成怒了?呵呵

呵呵,你又自以为是了吧?

我既没有什么被你戳穿的,也没有恼羞成怒。

你认为你你所以为的,别人乖乖听从才应该吗?

其实你错了。

我每没为这件事情祷告的时候,总是祈祷神让大家的发言对我有帮助:该指责的指责,该批评的批评,我很甘心乐意接受。

确实大家的发言有很多对我有帮助的,

但是惟独你的含沙射影和自以为是,我没有接受的感动,因为你太自以为是了。

我自然在这里发这个帖子,就没有什么见不得人的,

是事实我都承认,但象你这样的激将与讽喻,没有人会理你的。

我说过,没有做亏对人的事情,就没有什么亏心的。

你动不动就你的那一套来压人,其实这正证实了你自己的

这个世界有很多不平的事情,你能管得了吗?(就象我当初发这个帖子的心情一样,不平的事情太多了,自知道无能改变,所以只是发发牢嘈)

看你的言语那么犀利正直,是不是有一天也被这个世界的人纪念和传扬?每年的感动中国人物有很多是无名之倍,希望有一天能见到你的名字,用你的正直去感动中国。

你认为你你所以为的,别人乖乖听从才应该吗?-----我只是就事论事,诚实的分析了一些事,没有在别人做什么又立什么的事上恭个维拍个马屁!

我自然在这里发这个帖子,就没有什么见不得人的,------这个我绝对相信.你让我想起一个故事,一个非洲的酋长来信主,牧师说,基督教不允许有很多妻子的,,,,于是,这个酋长就走了,过几天又来了,叫牧师给他施洗,牧师还是老话.酋长说,我现在只有一个妻子了.牧师问:你其余的十几个老婆呢?酋长说:我把她们全杀掉了.很理直气壮,没什么见不得人的!

这个世界有很多不平的事情,你能管得了吗?----至于你讲这种话,你不觉得很羞耻吗?也许你本身就没有羞耻感吧!

看你的言语那么犀利正直,是不是有一天也被这个世界的人纪念和传扬?每年的感动中国人物有很多是无名之倍,希望有一天能见到你的名字,用你的正直去感动中国。-----原来你的理想就是被这个世界的人纪念和传扬啊!!呵呵,总算是你的心里话了,抱歉我似乎有点破坏了你的美梦,让你拼命的美饰自己多高尚多善良的以感动约拿家的论坛,让你这个传道人扬名立万的计划有点挫折了.不过,我是到此为至了,你可以继续的美化,达到你的目的.不妨碍你了.

对啊,我是讲道,而且我可以在讲台上讲这些,因为我问心无愧。希望你以后说话别自以为是,别以为自己多正直,别把所有人看得都不如你,还有一点,别人有错误的时候就指出别人的错误,别用那些含沙射影 的话语去对待弟兄,这不是基督徒的行为。不过你不会拌倒我,呵呵,否则你有祸了。因为当初可以接受校长的,也可以接受其他人的。就因这觉得自己还不是眼高的人。结束语:只是你让我也明白了另一类人:怪不得教会常常有人不去聚会了,说的某某人说话难听,确实是这样。

你们教会里有人常常不去聚会,原来还是我的缘故啊!!你也太客气了!!

不过,有什么样的牧人,就教导出什么样的信徒,难怪教会里发生问题.迎合人的讲话,或是粉饰或是美化罪行,恭维,吹捧虽然很能拉住一些人,不过,讲道也在乎圣灵与权能,所以,人再有手段,也难免牧不好会.

另外,我在这个论坛这么久,从来没有一句话说我比任何人强,不过我说过,我做什么事做不好就认错,而不会像某些人这么恶心,做什么又立什么.我也从不像极个别的某些人一般,以恭维罪恶来表现自己的谦卑与爱心!!

好了,再接下去,完全的让给你了.你真叫人大开眼界,绝非恭维的话!

aixin777姊妹:

你需要明确的是——我并非要讽刺你来给你回帖。你也知道“当面的指责胜过背后的爱情”。

可是,你不知道你和你老公所犯的错误。这才是最大的悲哀。

我所做的,只是想让你明白。

你给我的短信实质上是复制的你在论坛里发的内容,也没有什么具体的内容。

不是出于关爱?是出于什么?和你有什么深仇大恨?我们认识吗?如果不是基督徒,可能我不会管这么多,打这么多字。

给你说的例子只是为了想让你更明白些。没有什么多么深刻的含义。

为什么不静下心来好好反思反思?

谁要是指出我的哪里不足,只要不是人身攻击,我都非常感恩。

你说不是出于关爱,是出于什么?我们谁不是就事论事了?谁哪你本人来进行人身攻击了?

别编辑你的帖子,好好看看你都说了什么?

给你说了这么多,难道你真的就不懂我们在说什么?还是故意装作不知道?还只是为了维护你的面子?

错了就错了,说自己错了很难,或许。即便不说,也没什么。只希望不要再恶语相加。

春意正浓的时候,你看那些悠闲的花草……

以下是引用随风而逝在2008-5-1 23:04:00的发言:

aixin777姊妹:

你需要明确的是——我并非要讽刺你来给你回帖。你也知道“当面的指责胜过背后的爱情”。

可是,你不知道你和你老公所犯的错误。这才是最大的悲哀。

我所做的,只是想让你明白。

你给我的短信实质上是复制的你在论坛里发的内容,也没有什么具体的内容。

不是出于关爱?是出于什么?和你有什么深仇大恨?我们认识吗?如果不是基督徒,可能我不会管这么多,打这么多字。

给你说的例子只是为了想让你更明白些。没有什么多么深刻的含义。

为什么不静下心来好好反思反思?

谁要是指出我的哪里不足,只要不是人身攻击,我都非常感恩。

你说不是出于关爱,是出于什么?我们谁不是就事论事了?谁哪你本人来进行人身攻击了?

别编辑你的帖子,好好看看你都说了什么?

给你说了这么多,难道你真的就不懂我们在说什么?还是故意装作不知道?还只是为了维护你的面子?

错了就错了,说自己错了很难,或许。即便不说,也没什么。只希望不要再恶语相加。

春意正浓的时候,你看那些悠闲的花草……

看你最后一句话,就知道你只是站在一个旁观者的角度去,你不能够理解处于当事人的处境。

我从来没有说自己都对,人人都不愿意去说自己错了,但是错了的时候还是不能回避,因为我们面对的是天上的父亲。

只是有一点别忘记了:人不要以自己的判断去定别人的罪与错。

如果你真的出于爱和关心,我很感激。但是也希望从今以后你处于爱的方式改变一下,否则别人很难接受。

以下是引用随风而逝在2008-5-1 23:04:00的发言:
我只是就事论事,诚实的分析了一些事,没有在别人做什么又立什么的事上恭个维拍个马屁!-----你的分析就那么正确吗?可惜没有请你去做特约评论员,否则你不知道去评论人家了
我自然在这里发这个帖子,就没有什么见不得人的,------这个我绝对相信.你让我想起一个故事,一个非洲的酋长来信主,牧师说,基督教不允许有很多妻子的,,,,于是,这个酋长就走了,过几天又来了,叫牧师给他施洗,牧师还是老话.酋长说,我现在只有一个妻子了.牧师问:你其余的十几个老婆呢?酋长说:我把她们全杀掉了.很理直气壮,没什么见不得人的!------你总是以这样的方式来含沙射影,别人是杀头的罪,你应该是无罪的对吗?这些指桑骂槐的话语是基督徒的行为吗?

这个世界有很多不平的事情,你能管得了吗?----至于你讲这种话,你不觉得很羞耻吗?也许你本身就没有羞耻感吧!-------我从来没有为这件事情有羞耻感,你知道吗?我倒是为有你这种基督徒感到羞耻。以前还挺佩服就的直言快语,现在看来用你的话语形容你倒很合适:气急败坏。

看你的言语那么犀利正直,是不是有一天也被这个世界的人纪念和传扬?每年的感动中国人物有很多是无名之倍,希望有一天能见到你的名字,用你的正直去感动中国。-----原来你的理想就是被这个世界的人纪念和传扬啊!!呵呵,总算是你的心里话了,抱歉我似乎有点破坏了你的美梦,让你拼命的美饰自己多高尚多善良的以感动约拿家的论坛,让你这个传道人扬名立万的计划有点挫折了.不过,我是到此为至了,你可以继续的美化,达到你的目的.不妨碍你了.-------我可不敢有这样的奢想哦,因为我没有你那么美好的言辞啊,我也没有你那么美好的心灵,更没有你那么精辟的评论,所以在约拿的家才显示你风光啊

对啊,我是讲道,而且我可以在讲台上讲这些,因为我问心无愧。希望你以后说话别自以为是,别以为自己多正直,别把所有人看得都不如你,还有一点,别人有错误的时候就指出别人的错误,别用那些含沙射影 的话语去对待弟兄,这不是基督徒的行为。不过你不会拌倒我,呵呵,否则你有祸了。因为当初可以接受校长的,也可以接受其他人的。就因这觉得自己还不是眼高的人。结束语:只是你让我也明白了另一类人:怪不得教会常常有人不去聚会了,说的某某人说话难听,确实是这样。

你们教会里有人常常不去聚会,原来还是我的缘故啊!!你也太客气了!!

不过,有什么样的牧人,就教导出什么样的信徒,难怪教会里发生问题.迎合人的讲话,或是粉饰或是美化罪行,恭维,吹捧虽然很能拉住一些人,不过,讲道也在乎圣灵与权能,所以,人再有手段,也难免牧不好会.-----你又自以为是了 ,不是?我既没有吹捧自己是牧人,我们的教会也没有发生问题,神一直很祝福我们的教会,天天有加增的人数,教会的赞美祷告,学生团契很复兴,而且还有外在的禾场。我说的话语是很多教会的一个现象,你不要以为别人的什么包括所在的教会都不如你。教会是神的家,可别自以为是的去论断神的家。

另外,我在这个论坛这么久,从来没有一句话说我比任何人强,不过我说过,我做什么事做不好就认错,而不会像某些人这么恶心,做什么又立什么.我也从不像极个别的某些人一般,以恭维罪恶来表现自己的谦卑与爱心!!----你不觉得你自己很恶心吗?自己以为自己是什么,你的分析就让别人接受?我既没有高抬自己也没有贬低自己,错误的就是错误,成就就是成就。我还是本着圣经“凡事合乎中道”

好了,再接下去,完全的让给你了.你真叫人大开眼界,绝非恭维的话!----呵呵,你以为这样就让大家觉得你大度了,是吗?你也终于觉得自己很无聊了。这段时间你一定很累了,你应该歇歇了,看以后还有什么别人的帖子需要你分析和评论的,再继续你的自以为是。

姊妹,上面你所引用的不是我的发言。

不知道你说了些什么?被你编辑了。

神知道你说了些什么。

以下是引用随风而逝在2008-5-2 13:58:00的发言:

姊妹,上面你所引用的不是我的发言。

不知道你说了些什么?被你编辑了。

神知道你说了些什么。

是的,很抱歉。

我也不知道怎么回事就出现你的发言了呢?

每段末尾的红字是我的发言,前面黑字都是刺猬的所谓回帖,黑字前面的红字是刺猬引用我的话。

很谢谢你一直以来的不厌其烦的笔墨和想帮助我的话语。

神是知道我说了些什么。如果你想知道你就看看,如果你觉得很无聊,就不要看了。

一个真实心声的帖子,只是想在这里发发老嘈,大家的理解也好不理解也好,大家的指责也好批评也好我都会去借着帖子省察我自己,错误我会承认,但别人的自以为是和那些污秽的言语,我不会接受(我没有说污秽别人这方面的特长)。

如果身边的人犯罪了,就用这样的话语去帮助人?基督徒的言语到这种地步,我觉得可怕。

不过我还是心平气和的看帖回帖,因为那些污蔑我的词语正好用在她自己的身上最合适。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-5-1 20:17:00的发言:
我只是就事论事,诚实的分析了一些事,没有在别人做什么又立什么的事上恭个维拍个马屁!-----你的分析就那么正确吗?可惜没有请你去做特约评论员,否则你又不知道去评论人家了
我自然在这里发这个帖子,就没有什么见不得人的,------这个我绝对相信.你让我想起一个故事,一个非洲的酋长来信主,牧师说,基督教不允许有很多妻子的,,,,于是,这个酋长就走了,过几天又来了,叫牧师给他施洗,牧师还是老话.酋长说,我现在只有一个妻子了.牧师问:你其余的十几个老婆呢?酋长说:我把她们全杀掉了.很理直气壮,没什么见不得人的!------你总是以这样的方式来含沙射影,别人是杀头的罪,你应该是无罪的对吗?这些指桑骂槐的话语是基督徒的行为吗?

这个世界有很多不平的事情,你能管得了吗?----至于你讲这种话,你不觉得很羞耻吗?也许你本身就没有羞耻感吧!-------我从来没有为这件事情有羞耻感,你知道吗?我倒是为有你这种基督徒感到羞耻。以前还挺佩服就的直言快语,现在看来用你的话语形容你倒很合适:气急败坏。

看你的言语那么犀利正直,是不是有一天也被这个世界的人纪念和传扬?每年的感动中国人物有很多是无名之倍,希望有一天能见到你的名字,用你的正直去感动中国。-----原来你的理想就是被这个世界的人纪念和传扬啊!!呵呵,总算是你的心里话了,抱歉我似乎有点破坏了你的美梦,让你拼命的美饰自己多高尚多善良的以感动约拿家的论坛,让你这个传道人扬名立万的计划有点挫折了.不过,我是到此为至了,你可以继续的美化,达到你的目的.不妨碍你了.-------我可不敢有这样的奢想哦,因为我没有你那么美好的言辞啊,我也没有你那么美好的心灵,更没有你那么精辟的评论,所以在约拿的家才显示你风光啊

不过,有什么样的牧人,就教导出什么样的信徒,难怪教会里发生问题.迎合人的讲话,或是粉饰或是美化罪行,恭维,吹捧虽然很能拉住一些人,不过,讲道也在乎圣灵与权能,所以,人再有手段,也难免牧不好会.-----你又自以为是了 ,不是?我既没有吹捧自己是牧人,我们的教会也没有发生问题,神一直很祝福我们的教会,天天有加增的人数,教会的赞美祷告,学生团契很复兴,而且还有外在的禾场。我说的话语是很多教会的一个现象,你不要以为别人的什么包括所在的教会都不如你。教会是神的家,可别自以为是的去论断神的家。

另外,我在这个论坛这么久,从来没有一句话说我比任何人强,不过我说过,我做什么事做不好就认错,而不会像某些人这么恶心,做什么又立什么.我也从不像极个别的某些人一般,以恭维罪恶来表现自己的谦卑与爱心!!----这应该用在你的身上你应该觉得自己很恶心,别老是某些人,自己以为自己是什么,你的分析就让别人接受?我既没有高抬自己也没有贬低自己,错误的就是错误,成就就是成就。我还是本着圣经“凡事合乎中道”

好了,再接下去,完全的让给你了.你真叫人大开眼界,绝非恭维的话!----呵呵,你以为这样就让大家觉得你大度了,是吗?你也终于觉得自己很无聊了。这段时间你一定很累了,你应该歇歇了,看以后还有什么别人的帖子需要你分析和评论的,再继续你的自以为是。