『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬
收起左侧

[讨论]有点疑虑

[复制链接]
发表于 2007-12-29 08:01 | 显示全部楼层
看样子很象正统的的灵恩.
如果你心中没有平安不想接待.我觉得你就直接和他们说明.
告诉他们你们家人心中没有圣灵的平安,不好继续接待了.
向人家道歉.
相信真正的仆人会理解的,也不会有太多的争执.
至于不是神差遣的人自然会可能不高兴.但得罪人别得罪神.如果让你的家成为狼窝那才可怕呢!

如果以后发现他们是神所差遣的,那你们在向人家道歉.他们肯定会接受的.毕竟我们要小心.
另.好象在我们这边这个派很让政府上心....
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 11:56 | 显示全部楼层
以下是引用violet_2006在2007-12-28 22:27:00的发言:
腰疼病人的两条腿是不一样长第一次听到这种说法!圣灵医病要这样不停的念:长出来、长出来吗不是:"你的信心是大的,你的病痛痊愈了。"感觉会是很简单的话,但带着圣灵的能力,能马上将人从疾病的捆锁中释放出来。感觉那样不停的念,甚至让人回家都念,就是起心理暗示的作用。跟我小时候学的一种功很像,我妈带我去的,还得了一个初级证书,忘了是啥功,记得当时坐在那很痛苦。印象最深的就是老师让我们盯着自己的一根手指头,说:长、长、长,过一会那根手指头跟别的比一比真能变长。我妈还被老师夸:灵性、天分高呢!我看更好的解释是容易受心理暗示吧!真是的!当年学费好像不少呢老师要多招些学生,不失为一条发家致富的好方法!

是气功吧。

我奶奶也练过。

当时有那个信息茶要卖好多价钱呢。

后来,大约十年后。

那个发明信息茶的师傅。

被抓了。

说是诈骗吧。

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 12:09 | 显示全部楼层
 

亲爱滴姊妹。

神的恩赐是不同的。

有些人有医病的恩赐、有些人有祷告的恩赐、有些人有说方言的恩赐等等。

但是在现今这乱世里,

太多的异端、灵恩派等等让人分辨不出其是不是神的恩赐了。

甚至让人怀疑这是不是邪教、异端。

但是,总归一句话。

哪怕医治好了,要感谢神,没有医治好,也要感谢神。

因为无论如何,神都有他的美意的。

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 14:39 | 显示全部楼层
以下是引用愤怒的刺猬在2007-12-28 20:25:00的发言:

这里就有几个疑问了,神医难道不是神绝对的主权吗,难道会被人是否能够懂而限制吗???神是大有怜悯的慈爱的神,难道一个爱神的,敬畏神的孩子,因为不懂怎么得医治,神就眼看着你受如此多的痛苦而不给医了吗????

医治不但是肉体的,还有心灵方面的,或者说,灵里得医治才是最重要的,重要的是生命的丰盛,肉体方面应该求,但不能强求,只能说顺服主,愿主的旨意成就......

我想起希伯来书所说的,
又 有 人 忍 受 戏 弄 , 鞭 打 , 捆 锁 , 监 禁 , 各 等 的 磨 炼 .
被 石 头 打 死 , 被 锯 锯 死 , 受 试 探 , 被 刀 杀 。 披 着 绵 羊 山 羊 的 皮 各 处 奔 跑 , 受 穷 乏 , 患 难 , 苦 害 。 在 旷 野 , 山 岭 , 山 洞 , 地 穴 , 飘 流 无 定 。 本 是 世 界 不 配 有 的 人 。这 些 人 都 是 因 信 得 了 美 好 的 证 据 , 却 仍 未 得 着 所 应 许 的 。 因 为 神 给 我 们 豫 备 了 更 美 的 事 , 叫 他 们 若 不 与 我 们 同 得 , 就 不 能 完 全 。

这些经文,可能要好好思考.....就像使徒们的殉道一样,死的那么惨烈,是神没有能力保护吗,显然不是!!!那么,今天,病没有得医治,是因为神没有能力吗,当然不是,那么,是因为我们不懂运用基督的名吗???这个,可能,要好好想想!!苦难的存在,到底是什么意义??

主祷文里所说的,先求神的国和义,别的,神就加给你了,我想,即使我们不懂运用基督的名行医治,但是,一心切求神的国和义,神会怜悯人的.....

如果一味的追求肉体方面的,那么很容易给撒旦钻空子,因为,在这个末世,假先知也要行神迹奇事,如果单纯就病得医治来讲,去某些地方拜拜,据说也是很灵验的......

总之呢,主要是源头对不对,我们常说,我的好处不在神以外,这点切记,不是从神而来的,不管是荣华富贵,病得医治,都不应该要......

当然,如果有弟兄姊妹有医治的恩赐,那么感谢主的恩典,切慕属灵的恩赐,这原是好的!!

你所引用的经文关于使徒们为主殉道所受的痛苦和我谈的那位受牛皮癣痛苦折磨受苦是两回事,前者是使徒们甘心拣选为主为受苦,是有冠冕的,后者的姐妹受痛苦是没办法,这是种医生看不好的疾病,只有忍受痛苦。前者是可以选择的,是荣耀的十字架,后者是没法选的,是必要经过的人生疾苦。

你所说的我都能理解,你说,神难道不是看顾我们的神吗?神难道不是有主权的神吗?你说的都对,我曾经跟你的想法是一样的,但我现在的看法是要更进一步了,因为认识神越久,越觉得知道神的事越少,好多属灵的事神奥秘的事,知道的太少,灵界的事我们知道的太少。有人说没必要知道,只要把主的生命活出就可以了,但就因主的生命活不出,原来只知道是自己的旧造肉体的缘故,但现在知道,活不出主的生命不但是自己的肉体的私欲,背后还有属灵的争战,属灵的争战天天都有,原来不知道,但它是那么的真实。

我曾在一个网上看到一个弟兄信主大概7年,他有非常重的忧郁症,他每天都要靠吃大量的药,才能控制,而且有可能随时会自杀,他说,在他病情重的时候,他的父母24小时一步都不能离开他,因为他只有一个念头就是死。他说他感到非常的对不起父母,父母辛辛苦苦把他从大学培养出来,还没报答父母,就开始生病,为了他的病,父母全国各地都带他去看医生,化了很多钱,病也没看好,看到头发花白的父母还要为他操劳,他觉得很难过,他说平时他就在家看看圣经,有时上一个网,不去教会,因为他们这个地方是个农村教会,他说都是些不识字的老人家,所以他也不愿去教会,他说他每天就是这么熬着,不知能熬多久。

看了他的话,真是让人很心痛,就会想为什么会这样?不是说耶稣的灵在哪里,哪里就得以自由吗?他为什么在死亡的笼罩下,我们不是光明之子吗?他为什么现在没有生活在光明里,难道是圣经上的话对他不灵?不是的,他应该能活出神儿女的自由,因为神巳经把他从撒但黑暗的权势之下救到神儿子光明的国度里了,撒但阴间死亡的权势在神儿子耶稣基督复活的生命面前毫无功用的。这位弟兄在这个忧郁症死亡的笼罩下,他不懂得用耶稣从死里复活赐给他的斩妖除魔的宝剑了,他把这把宝剑扔到一边,也不做任何的属灵的争战,任凭撒但的权势在我们身上为所欲为,无奈的活在痛苦里面,这位弟兄,而且不去教会,他靠他一个人当然胜不过忧郁症,忧郁症背后有一个权势的,教会是很有功用和能力的,教会就是耶稣的身体,是神的家,一个人受痛苦,大家都互为肢体,都会一起感到痛苦的,如果全教会都为他的忧郁症祷告,他就不会是现在这种光景了,可是他什么都不懂,也不靠教会的力量,一个人在那里苦苦挣扎。

所以我提醒大家,如果你深陷在痛苦中不能自拔,你可以把你的需要告诉你教会里的团契,相信你会从很快从痛苦中得到释放的,这就是教会在地上的一个功用,因为教会是基督的身体,我们都是耶稣身上的肢体,一个肢体受苦,我们都跟着受苦,我们不可停止聚会,聚会的目地是让我们过团契中肢体彼此配搭的生活。

我说这么多的目的,就是想说,很多灵界的事,我们是不知道的,有的人在地可以尝到属天的滋味,有的人整天就活在愁苦里,其实很多苦,是我们白白受的,只是我们很多都不懂,我们对属灵的事,知道的太少,我们也不懂用神所赐的全付军装,进行属灵的争战,所以我们白白受了很多的苦,不管是身体上的,还是在心灵上的。



回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 15:10 | 显示全部楼层
以下是引用ab51092340在2007-12-29 14:39:00的发言:

我曾在一个网上看到一个弟兄信主大概7年,他有非常重的忧郁症,他每天都要靠吃大量的药,才能控制,而且有可能随时会自杀,他说,在他病情重的时候,他的父母24小时一步都不能离开他,因为他只有一个念头就是死。他说他感到非常的对不起父母,父母辛辛苦苦把他从大学培养出来,还没报答父母,就开始生病,为了他的病,父母全国各地都带他去看医生,化了很多钱,病也没看好,看到头发花白的父母还要为他操劳,他觉得很难过,他说平时他就在家看看圣经,有时上一个网,不去教会,因为他们这个地方是个农村教会,他说都是些不识字的老人家,所以他也不愿去教会,他说他每天就是这么熬着,不知能熬多久。

所以我提醒大家,如果你深陷在痛苦中不能自拔,你可以把你的需要告诉你教会里的团契,相信你会从很快从痛苦中得到释放的,这就是教会在地上的一个功用,因为教会是基督的身体,我们都是耶稣身上的肢体,一个肢体受苦,我们都跟着受苦,我们不可停止聚会,聚会的目地是让我们过团契中肢体彼此配搭的生活。


那位有忧郁症的弟兄,有办法联系到他吗?我认为耶稣的话,就是最好的“药”,我若有机会,想视情况劝他
1、离开父母,
2、逐渐离开药物的控制。

把需要告诉教会里的团契,得冒着他们哪壶不开提哪壶的风险。

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 15:41 | 显示全部楼层
忧郁症的发生与神经递质的再摄取有关,现在这个季节忧郁情绪容易加重,开春了就能好很多。忧郁症最大的危害就是自杀了,但是我们不能杀人,那人也包括自己!我觉得在人的情绪无法控制的时候,用合适的抗忧郁药物还是有必要的,因为在那个时候人不是不想祷告,而是连祷告也做不了。思维迟缓甚至一片空白,也许想的最多的就是结束痛苦,死亡也不觉得可怕,甚至有些甜蜜,因为也许如此才能享有安息。我觉得对这样的人,不要责备,更多的是怜悯,为他们切切的祷告,严重的家人要注意看管,防止悲剧的发生!现在的新型抗抑郁药文拉法新(商品名:怡诺思、博乐欣)的治疗效果还是很好的。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 16:01 | 显示全部楼层
以下是引用john_qiu在2007-12-29 15:10:00的发言:

那位有忧郁症的弟兄,有办法联系到他吗?我认为耶稣的话,就是最好的“药”,我若有机会,想视情况劝他
1、离开父母,
2、逐渐离开药物的控制。

把需要告诉教会里的团契,得冒着他们哪壶不开提哪壶的风险。

没办法联系的,是在网上看到的,我当时也想联系他的,没联系到。这是一两年前的事了。

你这种方法不可行,除非你去陪他,陪他一起祷告,读经,赞美,跟他一起去跟忧郁症去争战,你去陪他走过生命中最艰难的一段,这种事还真需要教会有人做这样的工作。

我听一个牧师讲过他们教会这样一个事,有一个人嗜赌成瘾,信了主,还是一样,被罪捆绑的很利害,不能自拔,他们教会的人,就每天有人陪他,从早陪到晚,陪他一起,读经,祷告,还陪他干点别的事,就是不让他一个人呆,因为他管不住自己,教会为他这个人真是化了很大的代价,这个人后来真的完全戒了赌瘾,所以这种事,没这么简单,要有人肯化代价的。

你说你曾在教会受过伤,好象你对教会有点心有余悸,我们到教会寻求帮助的时候,可以找一些值得我们信赖的人,你也可以找一些教会值得信赖的人,做属灵同伴,不要把教会想的进于完美,因为我们都是一帮罪人在一起,所以有人对我们不怎么友善,也因该可以想得通。

回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 16:58 | 显示全部楼层
我周围就有这样的人,还能听到神的声音,祷告完手上还莫名其妙的出现金粉,祷告的时候他们很大胆,企求上帝扩大他们的境界,此他们异能、异象,不像我总是怕自己所祷告的不讨神的喜悦

我也很疑惑,一方面觉得他们信仰有些问题,另一方面又觉得有一点羡慕,如果真的是神,那该是多么幸福的事情,可是如果不是圣灵呢???

求神早一点告诉我们一个答案~~~~~~~~~
[此贴子已经被作者于2007-12-29 17:01:39编辑过]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-29 18:52 | 显示全部楼层
以下是引用甜面酱在2007-12-29 16:58:00的发言:
我周围就有这样的人,还能听到神的声音,祷告完手上还莫名其妙的出现金粉,祷告的时候他们很大胆,企求上帝扩大他们的境界,此他们异能、异象,不像我总是怕自己所祷告的不讨神的喜悦

我也很疑惑,一方面觉得他们信仰有些问题,另一方面又觉得有一点羡慕,如果真的是神,那该是多么幸福的事情,可是如果不是圣灵呢???

求神早一点告诉我们一个答案~~~~~~~~~

是的,就是源头的问题,如果是出于神,那么,是很羡慕,我们也切慕属灵的种种恩赐,不是吗???可是,如果不是圣灵呢???就有点可怕了!!!

所以,在不能分辨的情况下,我是宁愿不要这些人按手,按头或进行医治的..

关于金粉的事,唐牧答过以下一段话,你可以参考一下:

真理堂之前有非洲牧师来讲道,带领多天二十四小时的祷告会,到后来天空降下金粉,我虽不在场,但许多人亲身经历,教会牧师也作见证,脸上出现金粉。请问这是圣灵的做工吗?有何意义?

??答:圣灵没有分过黄金一次。连彼得跟一百二十个门徒第一次受圣灵充满,他们也没有从天上降下金粉,是有舌头如同火焰降在他们身上,他们就讲耶稣基督被钉十字架的道理。那个时候许多人因为不懂得他们所讲的话,圣灵就使他们听懂他们家乡的话,所以这个方言是从不懂变成懂的方言。今天许多的方言是已经懂了给他讲了变成不懂的方言,是反过来的。

??我告诉你,你要讲金粉,这个一点都不是圣经的,non-Christian, Non-Biblical 这是魔鬼冒充,欺骗人,末世使人耳朵发沉,不要听真道,离开上帝的真理(参:提摩太后书:4 章 3 节)的一个欺诈的行动!

??金粉要做什么?把金粉堆起来变成一公斤的黄金去卖,值钱是不是?金粉要做什么?「哇!表示很神奇。」你看见人倒下去,你就说这个叫作圣灵。你看见有金粉,这个叫作圣灵。我告诉你有一个印度人叫作撒伊巴巴,听过没有?撒伊巴巴真的可以,他不用耶稣的名,真的可以,就从手中拿出什么东西来给你,他可以使你忽然间有个金牙在你身上,他的门徒是几十万人的。全欧洲、美国都有一些人坐飞机去的。末世的时候,这样的神奇的事情,这样的怪异的超自然现象,你不能说他就是从上帝来的。因为从上帝来的讲上帝天上的话,从天上来的,讲天上的话,出于上帝的把神的道传讲出来,而一定跟这本圣经符合的。

??请你注意,这样的一句话是危险的,「圣灵会超过圣经所讲的话语,做一些超过圣经所记载的事情。」这一句话是错误的!因为圣灵是启示圣经的,圣灵是真理的灵,圣经是真理的圣经,所以圣灵所做的,一定跟全本圣经所记载原则是一样的,否则就不是上帝的工作。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-29 19:26 | 显示全部楼层
以下是引用ab51092340在2007-12-29 14:39:00的发言:

你所引用的经文关于使徒们为主殉道所受的痛苦和我谈的那位受牛皮癣痛苦折磨受苦是两回事,前者是使徒们甘心拣选为主为受苦,是有冠冕的,后者的姐妹受痛苦是没办法,这是种医生看不好的疾病,只有忍受痛苦。前者是可以选择的,是荣耀的十字架,后者是没法选的,是必要经过的人生疾苦。

你所说的我都能理解,你说,神难道不是看顾我们的神吗?神难道不是有主权的神吗?你说的都对,我曾经跟你的想法是一样的,但我现在的看法是要更进一步了,因为认识神越久,越觉得知道神的事越少,好多属灵的事神奥秘的事,知道的太少,灵界的事我们知道的太少。有人说没必要知道,只要把主的生命活出就可以了,但就因主的生命活不出,原来只知道是自己的旧造肉体的缘故,但现在知道,活不出主的生命不但是自己的肉体的私欲,背后还有属灵的争战,属灵的争战天天都有,原来不知道,但它是那么的真实。

就像你下面举的例子一样,这是心灵方面的疾病,就像我上一个帖子所说的,我个人认为,医治,首要的就是这方面,如果里面受捆绑,不能跟神交通,那么,这种痛苦,这种黑暗是何等的大呢!!!!!!

但是,像忧郁症这样的疾病,为什么信主之后不能从这种黑暗得着释放呢???这种争战,是我们信心太小,或是属灵的事知道的太少,或是什么缘故呢????这个,我目前,不知道,希望可以从姊妹这里得着这方面的答案!!

如果灵里能和神有美好的交通,生命好,那么,肉体方面的疾病,我个人认为不会像里面受捆绑那么痛苦,相反,痛苦一方面使人更加的依靠神,得着更丰盛的生命,一方面,也为神做了美好的见证,鼓励,照亮了很多软弱的人,比如蔡苏娟小姐!!!

但这并不是说,不要去管身体的病痛,可以恒切的求神医治(但有些生命非常好的信徒,据说已经不去求肉体的医治了),但治与不治,却不是能强求的,很多事,在这个世上的时候我们不明白,但相信神的美意,相信肉体暂时的益处不能与永恒的生命的益处相比较,相信神按着所赐给各人的信心和力量,给各人不同的担子与试炼,神的恩典足够我们用........

关于为什么有人不能得医治,我想不明白,是为什么??像宋尚节博士,大有能力,是神所重用的,但后来死于疾病,我完全不能认同那牧师所说的,牧师传道们不能得医治就是没有信心,不懂圣灵的大能,只懂神学!!!像倪柝声弟兄,年轻时,有一个疾病是神迹,是神医的,但是,后来他身体上的一个疾病,神并没有医,这丝毫不能说明倪弟兄信心有问题,记得余慈度小姐(就是带倪柝声弟兄信主的)也是死于很痛苦的疾病,我也不相信她死于疾病是教会里大家都不认识圣灵的大能的缘故.......就说保罗吧,身上还有一根刺,完全不能说,这根刺是保罗不认识圣灵的大能,这样子说的人,简直是......(不说了)

以前我倒是挺注重神医,现在,倒不很关注这个了.....自己生命太幼小的,灵界的事知道的太少了,羡慕那些有各种属灵恩赐弟兄姊妹!!!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 10:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表