『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: khere

信仰的一些想法

重生是圣灵成就在人心的。我需要重生,不是别人。

我会安静几天,祷告顺了我主动加她。

所以她只是你的挡箭牌,现在的有多么可怜和无辜,因为你说网络上,表示你不认可我是她。

怎么说和不说,都是这样的真相,好伤心啊。

连诚实都没有。

khere 发表于 2023-12-12 16:01
所以她只是你的挡箭牌,现在的有多么可怜和无辜,因为你说网络上,表示你不认可我是她。

她奶奶信主,成长过程也有许多难处,上学过程中都是她甩男朋友,工作后被男朋友甩,想不开。

后来在知乎联系上我,我介绍她去教会。在那以前她没有见过牧师,也没有建立真实的信仰。即便是现在也不知道她是否真的是在信心里有根基。

我之所以说不加,正是内心有祷告,没有加的负担。

好吧,无论你是不是她,都祝福你。

愿神带领你前面的路。

khere 发表于 2023-12-12 16:02
怎么说和不说,都是这样的真相,好伤心啊。

求神安慰你。

khere 发表于 2023-12-12 08:03
连诚实都没有。

咋这么多对别人的评论,关键还要说出来,太尴尬了

先不管评价是否正确,这种被剖析的感觉就像是被审判了似的.

之前看一本书说控制型的人有一类特征就是对别人进行心理诊断。
还好神采用的方式是做个铜质的蛇,叮嘱我们被咬伤后自己去看;而不是弄个喇叭时时刻刻在我的耳边碎碎念,对我进行诊断。

佩服 火上冰,自我感觉如果面对面的话,聊不到1分钟,就会想逃走。

蓝莲叶 发表于 2023-12-15 22:51

先不管评价是否正确,这种被剖析的感觉就像是 ...

我不比她强。

回复的过程中,我想的最多的是,在自己的家庭和教会生活中,我仍然有太多的保留。

全奉献,喊喊口号,很容易。以自己已经做了的为满足,去到处讲,似乎要抢夺神的荣耀。这样的事,我也没少干。这些也可能是灵程道路成长中必须的。

她的口吻,可能就是一个前几年服侍的那一个孩子。当然也有可能是一个网络上,需要交通的肢体。

神把我们共同放在一起就是学功课。 个人和团体共同的成长,共同面对所有基督徒面对的挑战。

神有时候为每一个人预备的环境真的是不一样的。也可能是自己有些功课一直学不好,所以神才一再的让我补课吧。

主内平安!愿神祝福你。

蓝莲叶 发表于 2023-12-15 22:51

先不管评价是否正确,这种被剖析的感觉就像是 ...

你的意思就是被审判了,你难受,表达合理,结果就是你审判我错了,好证明你是好人。难受了,就是别人不对。力度比他小,很喜欢做老师,但这么多文字却没有一句说我那里错了。这个岳飞不是这么被冤死的吗,莫须有。
没有对错和和稀泥就是假的,你习惯了谎话,有人说真话,就要钉死他。
你是好人,绝对不是。错了,说出来,不要扣帽子。我们信耶稣的不是天生的贱人。

khere 发表于 2023-12-17 05:21
你的意思就是被审判了,你难受,表达合理,结果就是你审判我错了,好证明你是好人。难受了,就是别人不对 ...

如果你比较喜欢被直接说出问题,那我就直接说吧:

我在旁边看你和火上冰一个演神判断人,一个做仆人伺候宝宝有点看不下去了。

你有本事上大街逮着个人对人家说试试看,你就都说真话,比如“你基本算是好人、你有罪、你虚伪、你是魔鬼之子、你是善于说谎的……”这样的话对谁说都是真的。但被说的人不说你是神经病或抬手抽你才怪。

人家为啥要抽你呢?因为,这样说话缺乏对别人的基本的尊重,且不论是不是基督徒,即便是最单纯的,作为一个普普通通的“人”,对别人开口评价闭口判断,这也是触碰到了基本的道德下限。你又不是神,你也不是人家的爹,凭啥这么说人家,所以当然要抽!

不要随便把自己的 没礼貌 混淆为 说真话,有些所谓的“真话”,不过是无法掌管好舌头,随心所想的一吐为快;不要随便就扮演 “巨婴” ,觉着别人基督徒就必须做家长,有义务给你擦屁股,我的小孩儿如果敢把屁股蕨过来,在我脸上大便,我会一巴掌揍到他屁股蛋上,狠狠削他一顿。

我想我大概是从你那里感受到了上述那种“使人死亡”的意思吧。不管你自认为是如何的正直和真诚,心里的敌意和恶念以及盼望别人死的意思是藏不住的。

所以,拜托,请再别说“我们信耶稣的”这样的话了,好坏你说你自己就好,别绑架别人,你就说你自己信耶稣就好了,千万别把我带上。

很好奇你在现实生活中会怎样给别人讲话,比如对你的父母、朋友、家人、孩子、弟兄姐妹,比如你不认识的人。也是这样吗?还是会小心的藏起自己的尾巴?

说实话一开始被说“贱人”有点生气,但现在感觉好奇心胜过了生气(这种感觉真的很奇妙);所以如果还要回复的话,不管你还打算说些旁的什么的,请麻烦回答一下上面标红的问题。

就是好奇,特别想知道~ 无论是那种情况,我都会觉得很神奇。