『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: yushujian
收起左侧

我接下来的路该怎么走呢,求指点。

[复制链接]
发表于 2016-8-2 15:39 | 显示全部楼层
而且这个患病的人有正常的工作能力,交流也还可以病不发作的话 ,而且他还可以教导别人的错误,只是抑郁症越发严重后,他才逐渐变得不太正常了
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 15:44 | 显示全部楼层
yushujian 发表于 2016-8-2 09:11
至于与魔鬼争战,我之前从来没有和魔鬼争战的经历,到现在也不知道该如何争战。

我现在相信魔鬼不能把 ...

你现在这样做已经做对了一半了。剩下的是你要对神的拯救有信心,然后耐心等候神。
我不得不提下,你现在还是需要不要把注意力集中什么魔鬼。当你把注意力集中
魔鬼的时候,你方向就错了。所以我们上面所有的帖子都告诉的是你,你的声音
即使有魔鬼的作为,但是更多的,那是出于你自己。

还有一件事情要做的是,不是把你自己完全在神面前倒空就以为行了。而是要在
这其中认识到自己内心有哪些罪在里面,并且要在神面前认罪并且悔改。不是行为
上的罪,而是你内心里面的罪

没有认罪悔改,就没有赦罪之恩,没有赦罪之恩就没有拯救。


但当神的拯救来临的时候,其实你所有的问题都可以很快解决的。你首要的问题是认识

你的里面有那些罪,并且把它们带来基督面前寻求赦免,寻求恩典。

神首先的心意是是解决了我们罪的问题,才解决因为罪的捆绑带给我们的痛苦。或者说你
的痛苦表面是抑郁症,但是根本是其实是灵性上被罪捆绑带来了你整个人全面的人格,心理,
认知的冲突与混乱。所以不从你灵性根本解决问题,不解决你罪的问题,你很难完全康复起
来。

所以你需要把你所有的问题带到基督面前,并且需要在其中认识到罪,并且认罪,然后等待神
的拯救。

如果你平时已经在这么做的话,那么你已经行在神的带领中了。毕竟神不会要求我们去认我们
自己根本就不知道的罪,但是神会慢慢根据你的认知情况,根据的情况慢慢引导你悔改你已经
明明知道了的罪。至于你愿不愿认罪悔改,那还是看你自己的选择。

希望楼主明白,我没有任何定你罪的意思。如果你已经信了基督,送你几节经文慢慢揣摩,去
默想。

1人子来,为要寻找拯救失丧的人。

2我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义


3 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新人的了


4所以现在,那些在耶稣基督里人就不定罪了


5谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右
边,也替我们祈求。





5因为神差他儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要因他得救


并且希望你对神长存善意。对此,也送你几节经文,希望你去揣摩。


1耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,並有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;


2 他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父 神的祭司。


3 我是好牧人,好牧人为羊舍命。


4谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……


回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 15:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2016-8-2 16:00 编辑
归来滴小花 发表于 2016-8-2 15:32
我个人的立场是这样的。我曾接触过这样的抑郁症患者。他有正常清晰的逻辑思维思考叙述能力,但他说他里面 ...

更正下我的帖子。如果抑郁症患者他有正常清晰的逻辑思维思考叙述能力,但是如果是他自己说里面有个声音要迫害他。那么证明这个患者有正常的认知能力,有主动的讲述自己病况的能力,与幻听无关。只说明这个患者有轻微的被迫妄想
症而已。而这种问题是属于心理疾病的问题,还并没有发展成精神疾病以及精神分裂症的问题吧。


至于这种心理疾病的原因可能与心理创伤有关,有对人反生了敌对的心理又被惧怕捆绑,所以会出现这样的症状吧。


但是楼主肯定没有。因为楼主认知正常。判断病人有没有幻听妄想从病人的认知状态就可以看出来。


回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 16:01 | 显示全部楼层
归来滴小花 发表于 2016-8-2 15:39
而且这个患病的人有正常的工作能力,交流也还可以病不发作的话 ,而且他还可以教导别人的错误,只是抑郁症 ...

不懂。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 16:56 | 显示全部楼层
谢谢你跟我所分享的,我只是一个对人类心理有兴趣的业余爱好者,只是盼望对有困难的人有所帮助,你的分享对我也有帮助。

楼主,虽然你现在陷入痛苦迷茫寻求帮助之中 ,但是从你的言谈举止来看,你是个有一定思考分析学习和知识的一个人。你的表达十分清楚 ,逻辑连贯,通过这个困难你对神对罪对圣经有一定的了解,也许刚开始你并不清楚自己的病因为何,声音是来自哪里,但相信通过这里,你会慢慢明白过来。既然神赐给你严谨有序的逻辑思维能力(对一个逻辑思维发散的人很是羡慕),那么你就利用现在这个机会,好好思考研读神的话,开动你的脑细胞,仔细思考大家对你所说的话,你会有所收获的。

你要知道的是,你能在这里发言也是神的恩典与安排,神允许你所经历的一切,甚至让你饱尝心里与精神的痛苦,是要让你从罪恶中转回,你心里当知道你痛苦的根源是什么。你最大的惧怕究竟是什么。你一直在言语中闪烁,所隐藏的所避讳的所不愿面对的就是你心底隐藏许久的恶,你惧怕面对他,当神的圣洁光照你的时候,你宁可听你自己想听的,就是随从自己私欲所喜爱的,我要自己做神,自己掌控自己的心思意念,即便你知道自己有分裂症,但你的主人格不愿放弃对你自己的控制欲占有欲,而你所有的人格都是出自于恶的,是你对你自己的控制欲望,使你选择了听从宣告神的话对战胜另一个自己的人格,就像一个魔鬼要打败另一个魔鬼只为拥有一个身体一样,明白吗?我相信也有人对你讲述罪恶,但你无法放下你对自己的控制欲望,你要按自己喜悦舒服的方式去拯救你自己,所以才出现了满足自己喜悦舒服的宣告神的话语。你却不知,即便这种罪恶的方法能暂时缓解你的痛苦,也出自神的恩典,他怜悯你,他知道你的痛苦挣扎寻求,神是造你的父,陪你长大的母,焉能不了解你,焉能不帮助你,但你为何留恋自己的喜爱,而不回转到父的怀抱里呢?天上的父知道你对爱的渴望,对家庭温馨的向往,对母亲温柔的爱的渴想,但你要明白创造天地的父,才会给你永恒不变的真爱,即便你还不认识父,不真知道罪还懵懵懂懂 甚至作恶背叛父,天父还在等待你,借别人之口让你回转。要相信天父的爱,不会背叛人玩弄人。不要惧怕只要相信,天父会带领你走过死荫的幽谷,使你认识自己脱离自己的恶,拥有真正的圣洁。其实你的心里对父是渴望的,因为你喜欢圣洁,你从小被教导要做人正直,却不知正直圣洁的来源是天父。耶稣是神的儿子,他的血能抹去你的罪恶,只要你肯信,你必能脱离罪恶,有来自神的力量对抗自己的邪恶。邪恶不可怕,可怕的是不认识神不信赖依靠神,那才是真正可怕的邪恶与灾难与地狱的刑法与痛苦。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
禁食祷告,认罪,饶恕自己,用真心去爱父亲,最简单有效的祷告是彼得说主啊救我!罪人的宣告没有力量。上帝让你经历这些以后会明白吧,现在就是个迷。你有空去福音影视网看看,是正宗福音网站。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 17:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2016-8-2 17:54 编辑
归来滴小花 发表于 2016-8-2 16:56
谢谢你跟我所分享的,我只是一个对人类心理有兴趣的业余爱好者,只是盼望对有困难的人有所帮助,你的分享对 ...

既然看到姐妹分析到了这里。我不妨再多说几句。

我认同姐妹的分析是对的。

不过我可能关心的是他对主耶稣的信心以及认识的问题。如果楼主已经是个重生的信徒,那些你说的
他的主人格与副人格在彼此征战,彼此为敌,这个问题都是可以透过对基督的信心与认识解决的问题。
因为他若是个已经重生的信徒。神早已赐下圣灵在他的灵里做工,并且也在他的心里面做工。所
以无论楼主是不是有人格分裂的症状,神已经赐下了它灵性上,以及内心每个层面,以及人格的每个
层面的信主耶稣并且胜过罪的能力。
而楼主只要愿意把他生命的主权交给主的手上,完全信赖主,完全信任主耶稣的拯救,以及完全顺服
圣灵的带领。我相信主耶稣有能力释放他被他压抑的另外一个人格意识,并且使它被压抑的另外的一个
人格有信主的能力,有认罪悔改的能力,有神和好的能力以及当然也有与自己和好的能力。

前提条件是楼主要真明白姐妹的那翻话,即要对自己有所真认识。但是人对自己的认识绝对不是通过对
自己的理性分析去认识的,而是通过认识神,才能在神面前认识自己。即认识自己罪人的本质,又靠主耶稣的
恩典认识自己的完全的无能,又要透过信心完全信服主耶稣能做成完全的拯救的工作以及在基督里全备
的恩典,他才有可能完全交出自己生命的主权,圣灵才能完全带领他悔改罪恶,与神和好,并与自己和好。

所以觉得楼主走得路还很长。




回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主去年的经历,如果家族没有精神病史,可能是魔鬼攻击你了,你现在比去年好多了,魔鬼试探少了,只是通过你的不知道怎么靠主,我觉得你认识神还不够,网上很多国际事工的牧师证道,还有我感觉魔鬼搅扰得很明显,你相信魔鬼有大能,对神反而有点不太相信神有大能,因为你觉得鬼咋还在呢,你信心的根基稳固了,心里不怀疑了,让耶稣掌管你的生命,真正去爱耶稣爱上帝,魔鬼根本进不去。【路11:24】“污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’ 【路11:25】到了,就看见里面打扫干净,修饰好了, 【路11:26】便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。”
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 18:08 来自手机 | 显示全部楼层
耶稣爱你,福音书里面耶稣说的话,怜悯人的事,每次看都特别感动,耶稣是神的形象,神就是这样爱我们,耶稣说我们不能又爱钱又爱他。爱钱其实是罪,真实的自己有罪,耶稣要救我们脱离地狱的毁灭,你能感受到耶稣的爱吗?你能毫不怀疑神有绝对的能力拯救每个犯罪的人吗?你的信,能救你!口里承认,心里相信。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-8-2 18:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 小蘑菇的梦 于 2016-8-2 18:13 编辑
316389266 发表于 2016-8-2 18:03
楼主去年的经历,如果家族没有精神病史,可能是魔鬼攻击你了,你现在比去年好多了,魔鬼试探少了,只是通过 ...

姐妹,你知道楼主受到魔鬼的攻击了。也知道楼主现在正在学习运用经文。你不要引用‘那么可怕的经文’(拆毁楼主信心的经文)吓唬楼主好吗?

你是要扶持楼主对基督的信心呢?还是要拆毁他的信心呢?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 13:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表