『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[分享]关于竞聘,我的心路历程!

我觉得是你们全家在一起的祷告是大有能力的,这个过程也和你们的在神面前的祷告有关。我想起于宏洁他们教会买地的经过,也是经过艰苦的祷告才争战胜利的。有时候我们的事情是被撒旦把守着,如果祷告不够事情就不会成就了。

以下是引用愤怒的刺猬在2010-12-2 20:15:00的发言:

对于基督徒来说,圣经是指导我们生活的准则,如果我们的价值观、道德观都不能回归到神的原则里面来,那么我们自称是基督徒便是大大的得罪神。

如果我们说我们信上帝是统管万有的,

如果我们说我们相信上帝的全智全能全爱

如果我们说我们信圣经里所言——人的升高降卑都取决于上帝的手,

那么,我们遇事时不仰赖上帝,而去用人的方法依靠人的势力、聪明与金钱,我们是不是在侮辱上帝? 

刺猬姊妹讲的非常好,我的整个过程,虽然也有软弱动摇,但最后是完全依赖了天父,而不是人的势力、聪明与金钱。

我们的天父确实是我们一生的依靠!

感谢赞美神!

以下是引用心怡123在2010-12-6 10:06:00的发言:
我真的想问一句,如果你没有被选上,你还会哈利路亚,赞美主的大能吗?

心情会有失落是一定的,但感谢赞美也是一定的!

对于你,对于你的家庭,这都是一个新的开始。

愿主保守、带领你们,以他大能的手扶持你们。愿你们灵魂兴盛,凡事兴盛,荣耀主名。

以下是引用fhlin在2010-12-6 18:56:00的发言:

今天下午公司领导给我们11个人及其他轮岗的人集体开会,明天上午接受最后一关:述职及民主评议。这关过后,我的这次竞聘活动,就算结束了。

这个过程之中感受特别多,一点点与弟兄姊妹交流吧!

首先这个过程中我所经历的每一件事情,都有神的美意,借着这些事情,他熬练了我,也熬练了我的家人,特别是我的老公。Boldness弟兄和刺猬姊妹担心我家弟兄没有准备好,其实我更没有准备好。神通过一系列的事情打掉了我身上的骄傲与自义,让我能谦卑柔和下来;神也通过这件事情让我家弟兄更进一步的认识了他的大能。特别是我们开始因为不好的消息而全家一起祈祷的时候,我家弟兄当时看到一个异象,他的表述是:一片黑暗之中,一朵花突然绽放,但刚绽放到一半,一扇门就关闭了,接下来又是一片极大的光明洒进黑暗之中。所以虽然当时得到的消息很不好,但是他说他有信心。我也因着他的这个异象,心中始终不肯完全绝望。

然后,我更多的感受,是要追溯到刚上班的时候。国有企业我想大家都有耳闻,中间的黑暗和腐败等等,我就不具体说了,总之像我这种没有任何背景,又不善于钻营溜须拍马请客送礼之人,基本上被认定是不会得到提拔的。很多人对我说过逢年过节要给领导送礼,我一是自己实在不喜欢做这种事情,二是信心虽然弱小但也知道上帝不会喜悦,所以一直没有那样做,最多给领导发个拜年短信而已;请客也很少,基本上被认为是“小气”的一对夫妻;我开始喝点酒,后来完全不喝了,虽然有“酒品代表人品”“酒量大提拔才快”等说;出去应酬极少,也没有特别的和领导拉关系。

有个公司领导,面试结束后发现我是他的老乡,主动给我打了个电话,家人建议我去找他这个关系。也埋怨我为什么面试前不找他,那样可能面试成绩会更好,我说那样就有了人为的因素,彰显不出神的大能。我爸妈在家中都打算要出发去这位领导家里了,我和老公合计了一下,还是决定不去了。后来的一周时间我完全是在等待状态,和平时一样工作生活,自己没有做任何的努力,很坦然的将一切事情都交给了天父。因为已经做好了心理准备,不管结果如何,都感谢赞美天父,相信他的安排是绝对正确的。

还有一件具体的事情,让我知道工作中坚守诚实的原则是对的。在上周二,也正是我为竞聘是否能成功而患得患失的时候,董事长要听工作汇报,这项工作正好由我负责,部门经理说这个时候一定要我露面加深领导对我的影响,没有想到董事长问了一个问题,我如实回答,董事长却大怒,认为我在撒谎,当着很多人的面把我狠批一顿,在那样一个关键时刻,被董事长那样的批评,我心情的失落可想而知,当时心中还自责自己不会见风使舵没有眼色。那个时候只想着如何讨好董事长了,实在是汗颜!没有想到过了一天,董事长又给我们部门经理打电话,问的同一件事情,部门经理当时也不相信我,亲自和相关部门相关人求证,最后证明我的回答是对的。虽然两位领导当时并没有说什么,但是我心中好舒服,感谢赞美我们的天父。如果我当时真的见风使舵了,那我的人品在后来是要受到质疑的。通过这件当时看似不好的事情,神又给我上了深刻的一课。让我看到了自身的罪性,也让我知道以后工作的原则,绝不能为了讨好地上执政掌权者,而违背诚实!

引用我的一个好朋友的话:神特别的爱我,希望我也不要让他失望,能达成神的心意!

姊妹的见证真好。这里面有神在动工。

1、你的家人支持你不依靠人,单单仰望神。而且你先生有异像。一个远离神的人是得不到异像的。

2、先求神的国和神的义,这些都加给你们了。

在回答董事长的问题时候,你坚持实事求是。站在上帝的一边。

3、不管多么黑暗,坚信上帝做王掌权。

在以后的工作中,愿你过一个得胜的生活,荣耀主的圣名。

楼主姐妹,既然你已决定选择走这条路,那我也替你高兴,恭喜你当选,没什么送给你,就送你一句话;愿神保守看顾你的家人以及你的婚姻,愿你在自己的工作岗位荣耀上帝!

以下是引用fhlin在2010-12-6 19:02:00的发言:
谢谢姊妹,你分析的相当到位啊!

恭喜你。真为你高兴。这几天,我一直很关心你哪?嘿嘿。

你的见证真好!给了我们很大的信心。

姊妹有很多值得我学习的品质,针对不同意见也温和回答,以感谢的心态来对待。