『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ashely1988514

[我的经历]会不会有这样一类人,出生之前就被诅咒的?

在亚当里,都被诅咒

在基督里,才蒙祝福。

你到底住在哪个人里面呢?

靠你选择了。

原来是楼主啊,我曾经进过你的某个帖子。真没想到,你还有过如此多痛苦的经历。给我的感觉是,你遭遇过的种种不公正的对待,已经带给你难以磨灭的心灵印记,可以说你确有一定的心灵障碍。我之所以说是心灵障碍,不是心理障碍,是我从你的字里行间,能感觉到你的思路清晰,逻辑也很有条理,虽然历经患难,心里也积压了很多委屈埋怨,但你并没有到心灵扭曲的地步,虽然你诅咒过......也详细想象过如何折磨那些曾经伤害过你的人......,即便如此,你还是在这里积极地寻求帮助,希望得到解脱。弟兄,我认为你是被那些慢待过你的人低估了的一个人,苦难反倒历练了你生命的分量,就像你说的,你看尽了人性的很多层面,这其实也是一种福,不知我说这个“福”,你是否能接受。

我自小有段时间也遭遇过被人欺负,且家人脾气暴躁,经常遭遇打骂。说实话,我的童年是非常灰色的记忆,至今我也羡慕那些有幸福童年的人们,我没有,而且不会再有了。但是我被人欺负的经历在一个我自身的转变中被扭转了,就是在我小时候,有一次我学会了反抗,我把一个想欺负我的女孩儿一下子推了个大跟头,我记得从那时起,我不再被人欺负,因为我已经生出了反抗意识。我个人认为,楼主的性格或许是比较退让的,这样做的结果,反倒是造成悲剧的重要根源。反抗其实反映出的是人的尊严。

我当初信主时也是因为个人惨痛的生活磨难,记得我和一个姊妹倾述内心的痛苦,她听后上来就是强硬的一句:你过的就是鬼的日子,云云。说实话,我当时特别无语,又痛苦又无语,就像拳头打在棉花上一样的。现在信主几年后,我逐渐明白了,只会讲大道理的人心中是缺乏爱的,找这样的人寻求安慰是不可能的,到头来你不单要自己化解自己的苦痛,还要化解她加给你的一切额外的负担。

但我信主前就是一个正常的无神论者,没有经历过楼主、还有那位“铮铮”姊妹的种种灵异经历。但在我信主后我个人的与邪灵的征战经历,我很理解你们的遭遇和处境。先到这里吧。

愿神开启你的智慧,让你认识属世界一切都无所谓,都是虚空,你活着乃是在基督里活着,你不再是为属世界的你活着,你信主了,你就要完全交托仰望,不是主要为你,做什么,乃是你要为主作什么,你所作的一切事是要让主喜悦,而不是凭自己的喜好!同时,也奉劝你不要用极端去考虑事情,那样,你一辈子都不会走出自己的误区

以下是引用◎◎在2010-9-10 11:00:00的发言:

其实看看有钱的富人和拉撒路的故事,我们就知道苦难和卑微对人并不是坏事。而富足和一帆风顺并不一定就是对人的益处。因为上帝的眼光乃是从永恒来看。

没有最深的苦难,就没有人对真理的追求和渴望,就没有人对罪的恨恶和坚决的抗拒。

以下是引用fhlin在2010-9-10 10:31:00的发言:

“活着”不仅仅是“量”的概念,还有一个“质”的概念,要有尊严体面的活着,这个要求其实并不过分,对于一般人来说“好死不如赖活着”,但对于一些人来说,活着比死更难。为什么有人要求安乐死?我们可以说:要求安乐死的人不对,没有感恩的心等等,话说的也许对,但没有爱心,除了给一颗本已伤痕累累的心再增加伤痕外,没有其他任何益处。

我个人非常支持上面这两位的回复。虽然我还没有过楼主这样持续的苦痛经历,但我也是曾经从死亡的边缘走回来的人,是耶稣基督拯救了我的生命。正因为深知这个事实,所以我渴望自己永远永远都不要离开这个信仰,否则我就必然如同行尸走肉一样,活而如亡。

能理解楼主的内心痛苦,我虽然回答不了你的疑问,但我觉得约伯记可以给你一定的启发。作为人类的我们都是从懵懂无知的起点来到这个世界上的,无知意味着什么都不懂。如果总处于被呵护的状态,极少或者根本不经历任何困境,那人的生命力肯定是非常脆弱的,会经不起风雨的击打。必须要让人经历患难,在患难中人才能收获多多,从而变得成熟老练。新约里说:患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。从这个意义上讲,其实楼主,你的生命力要比很多还未曾经历过重大苦难、看似很平安顺利、而实质上还非常稚嫩、不堪一击的人,要厚重坚实的多。我决不是安慰你,而是内心是真实的感触。你经历的苦痛,使你能看透这个不属神的世界中,很多丑恶、肮脏、摧残人性的一面,对于受伤害的感受,你也比很多人有更深刻全面的体会。正因为如此,你可以有能力去安慰和你遭受同样伤害的人,你能理解他们的感受,因为你经历过。

我个人也是因为经历过患难,所以才有了内心真正的成长。如果你不被患难击垮,你就一定能从苦难中收获到极有价值的东西。其实楼主,你已经收获了很多,只是你自己尚未觉察到。而你的痛苦,看你的文字表述,我个人认为既有周围恶劣环境的问题,也有你自身的问题。上次在你的某个帖子里,我记得曾经回复过你,再遇到魔鬼的扰乱,一定要依靠主的权柄,大有信心地奉主耶稣的名驱赶它,不要靠自己,而且已经数次证明靠自己根本赶不了它们。你多年与魔鬼打交道,你对它们已经习惯,证明你不是那么惧怕它们——你看,你都敢用拳头打它们,这种不怕的心态很好,但是不怕并不等于能止住它们的扰乱。从你的描述来看,它们也不怕你。这里面既有你作为有基督信仰的人,却不依靠主的权能去赶鬼,单凭自己去硬拼的问题,还有你的思想里有很多给魔鬼留地步的东西存在,比如对于轮回的浪漫联想,也许还有其他,这些问题是你自身的,这也是造成你被它们扰乱的重要原因。

总之,一个巴掌拍不响,你的困境绝不是单方面原因造成的,你自己的问题肯定存在。弟兄,你可知道,面对无知又自以为是,内心存有种种私欲的人们,正是你的行为处事不妥当,在潜移默化中造就了他们对待你的方式。因为他们不是君子,是一群可怜又可恨的罪人。尊严非常重要,一个凛然不可侵犯的人,是会让恶人也生出几分畏惧的。

但我一点不反感楼主,因为从你的文字描述中,我感觉你完全可以不是现在这种状态,你绝不是像你认为的那样是一个无价值的人。我和你一样藐视那个在暗地里偷笑的魔鬼,但必须要依靠神的权柄赶出它!我记得在信心很强大的时候,奉主的名,或者哈利路亚去赶鬼,与此同时内心充满对它的憎恶,我清楚地感受到它像筛糠一样的颤栗颤抖,然后就退了。

祝你早日改变现状!以马内利!

耶利米书187-10节:

我何时论到一邦或一国说:要拔出、拆毁、毁坏;我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们;我何时论到一邦或一国说:要建立、栽植;他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。

这里是神亲自借先知之口告诉以色列的话,就是即便神已经说了要祝福我们的话,但当我们犯罪,他会收回以前的话,驱逐、惩罚我们。反过来,即便神已经说了要惩罚我们的话,但当我们悔改,他也会收回以前惩罚的话,宽恕、接纳我们。这就是他的慈爱,但我们不要藐视他的恩慈。

首先要好好认罪,你要单独来到神的面前,好好认罪,彻底的认罪。神是公义的,一五一十的说,对人讲一百次,不如好好对神讲一次,解铃还需系铃认,你最大的问题是,得罪了神。

神是公义的,且有慈爱。哀哭痛悔的心,他不轻看,神是用心灵诚实来敬拜的。

睡前祷告,求主与你同在,若认罪悔改,神就赦免你。

那些恶鬼就不敢搅扰你,因为你与神认罪和好了。神就与你同在。

虽然我自己并没有从为难的境况中走出来 我不知道怎样安慰楼主 把心放宽些 一切都会过去的 有机会锻炼身体 有疾病别扛着 找医生帮你  身体不好会直接导致抑郁的 试试不在乎任何人的眼光活着 培养自己的钝感力

很长一段时间登陆不到这个论坛了,我还以为是因为我过于宣泄消极情绪,又不好直接封我的号,所以就把我的域名给黑掉不要我进来了呢,当然,现在看来是我想太复杂了。

总之我很感谢大家真挚的安慰,细细考究起来,突然发现认真回帖的人多是姐妹,看来女人真是心软的,很容易因为别人的可怜和软弱而动恻隐之心,然后真情相助;而不像理性的男人,对那些戚戚艾艾的靡靡之音向来是不屑一顾的……因为他们太理智了,当他们真正想帮一个人的时候,总是以严厉责骂的方式,试图一语惊醒梦中人,而不会想女人那样循循善诱。晓之以理动之以情。也许这是就上帝造夏娃的目的吧,给与世界柔情的关怀……你们的行为改变了我一直以来对女人的看法,以前由于罪恶的邪念作祟,总把女人当成是一种奢侈的商品,一种毫无感情可言的物品,高贵又愚昧,比钻石更耀眼,所以不敢正视……

说说我现在的情况,我自从发了这贴不久之后,便赌气再也不祷告了(以前每天晚上睡觉前都会细细地跪在床上双手合十祷告一次),结果自那以后,睡觉时居然就再没遇到邪灵的攻击了,刚停止祷告的几天还发生过几次,不过都是很轻微的,动一下就醒过来了,之后就再也没遇到了,迄今大概也有一个月之久了吧。这么看来,撒旦的目的很明显了,就是要我不祷告,如果我一祷告,它就会以直接在晚上睡觉时出现,并狠狠摧残我的身体。可是目前来说我毫无办法,只有继续停止祷告,因为我担心一祷告又遭来邪灵,真太矛盾了。当然,我现在也不想再提这个事情了,我想把它彻底忘掉,我太害怕它再反复出现了,希望到此为此吧。目前生活依然很多不顺很多困难,但每每失落之极时,我只要一想到至少我已经脱离了鬼的攻击了,就已是莫大的安慰……希望再也不要出现了。再也不要了!再也不要了!再也不要了!再也不要了!我真的受够了……

这位弟兄,我看了你的帖子,但是没有看完,你最后的回复我看完了。我不想责备你,我只想说如果每个人都抱怨,都找借口,那么一辈子是找不完的。

我相信上帝爱每一个的,当然也包括你。你没有看过很多基督徒的故事吗,他们的遭遇也很苦,有的比你苦多了。相信世界上你不是最苦的人,所以也不要比了。有位母亲有一个智障的儿子,但是她并没有因此而抱怨,反而因此而感谢神。她活出了一个赞美的生命。她因此经历了神对她更多的爱。

所以你不要胡思乱想了,我想问你多大了?   每个人如果都说自己命苦,都抱怨自己曾经痛苦的经历,我想每个人都有的。我在青年时候也有痛苦的经历,我10岁时候父亲就去世了。而后妈妈组建新的家庭,但是对我来说并不幸福。

但是我现在都忘记那些了,我感觉现在挺幸福的,感谢主,我感觉神很爱我,让我在去年买了房子,今年又买了车。虽然后后来房子卖了,但是我们打算来年重新买一套。

越来你就会越发现神对你的爱越来越多。有一句话不是说嘛,你想的是什么你得到的就是什么。

如果你总想那些坏的事情,那么那些事情偏偏就发生在你的身上。如果你想的都是好事情,那么你得到的也是好的。

我并不是说神给我的祝福是物质上的,而是他这几年来对我的引领。让我走出阴影。迎向光明。

有时候幸福也需要你健忘,所以你别计较那么多了。如果你总认为你的命是那样的,你认命了,那么告诉你你就将是那样的。所以人不能认命,要眼看基督。相信他对你的生命有个美好的计划。看他对你的指引。

还有一点很重要,你说你信主,相信他,但是我看你真的相信吗。要有真正的信心,很重要。如果你真正的有信心,那么你应该相信耶稣是我们的主。他会为我们做主,不要顾虑,不管你现在工作不顺利,但是只要你不服输,努力,勤奋,相信神会恩待你。相信好日子就在不远处。要有这种信念。

我以上说的也许有不对的地方,这只是我自己的想法。如果不对,还请弟兄姐妹们指正。