『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

上帝,您管不管房价?

哇塞!

eleazar你果然是在时刻觊觎着!

这么晚了,

还这么及时回了花花绿绿的大段帖!

俺赶紧安民告示吧——

俺要呼呼去了

今晚就不奉陪了

不过看来以后还有直言你的时候

但绝不会在你这类“滚圣经雪球”者为楼主的帖子里

俺们是从来不屑在这方面“乘机”“主动”滴

没有那么阴暗......

还有,我在这个帖子里批评的只是你

与其他劝勉的意见无任何关系

我丝毫不怀疑他们与我一样,对楼主的诚挚和善意

呵呵,晚安

对不住了,删除两位争吵的帖子。

如果大家不能彼此认同,也不能存异,请暂时不要彼此辩论。每个人请针对论题讨论,我相信楼主自有分辨的能力。谢谢你们的合作。

以下是引用鼻鼻鱼在2010-3-12 10:14:00的发言:
精简个人物品,做随时搬家的客旅!图片点击可在新窗口打开查看

总搬家很不现实吧。况且细细算下来,若干年租房的钱都够买房子的了。

一定要买断吗?付个首期,去银行办个按揭,供房子...还好广东的房价没有太高~感谢神!

以下是引用ElishaC在2010-3-10 20:43:00的发言:

广州和东莞的房价也不便宜的啊啊啊啊。。。。。。

等我毕业出来工作的时候还不知道要飚到哪个天价去了。图片点击可在新窗口打开查看

不要慌~叔罩着你[em135]

以下是引用彼此光照在2010-3-10 22:29:00的发言:
中国的房子价钱很高,不要理它,因为天国房子白白给我们的,我们在中国是一个旅客,我们是天国的人,我们只要求神的国。路加福音笫12章31节。这些东西是神叫自己的意思给的,神想早一点和晚一点,给多一点和给少一点,要好一点和差一点,都是神的主权。

赞一个~

以下是引用小脚印在2010-3-11 9:32:00的发言:
圣经上说,我们是寄居的,没必要为这房子的事整得睡不着觉,管他呢
鱼哥,看来还没把重点转移到福音的事上面.
你生命啥时长大呀?

俺准备在外干个几年,存些钱了,然后回农村自己整两层小楼,也不过六七万,娶个老婆,照样过得舒舒服服的.

马萨卡~[em130]

以下是引用笨鱼在2010-3-11 18:51:00的发言:
我承认,我是不虔诚的!你们会看不起我吗?

神看重的是悔改...

以下是引用violet_2006在2010-3-11 21:43:00的发言:

大家都很属灵,我来说几句不属灵的话吧。首先不少弟兄姊妹的意思是笨鱼弟兄为什么就呆在上海生活呢?这分明是自找苦吃嘛!可是笨鱼弟兄是土生土长的上海人,不可能因为上海的生活成本高就离开自己的家乡。其次是关于租房不买房的问题,我觉得短时间租房可以,但是长年租房特别是有了孩子之后再一直租房就不太靠谱了。我感觉在上海租房还是很不稳定的,200万的房子月租可能只有4000,投资回报率太低了,所以很多房东一面收着租金,一面寻思着市场好的时候再把房子卖掉。如果能卖个好价,就算是跟房东签了一年的租房合同,人家还是乐于赔违约金将房子转手。就算能长期租下去,也是很麻烦的,房东会时不时过来查看你有没有按时交水电费之类的,而且绝大数房东是不会付5%的租金税,现在这意味着居委会不会开任何跟你居住地址有关的证明,你去跟房东交涉,房东会牺牲自己的利益吗?你爱租不租!说到上海的房价,只想举两个例子。第一个例子:我表姐的房子是60.55平,09年3月份以100万买入,09年9月以160万卖出。这意味着每个月平均增长10万!这是何等恐怖的增长!第二个例子:有一次和同学去巴黎春天逛街,看中了一双鞋子,这时同学说她同事也很喜欢这个牌子,她指着架子上的一双鞋说:“她挺喜欢这双鞋。来看了几次,等着降价,可是现在也还是原先的价”。这双有点类似凉鞋的单鞋400块左右,在上海绝对不算贵。更何况她是在世界500强的美资公司工作,月薪早就过万。可就是这样的高级白领,在上海也绝对是中产阶级的人连买双鞋都不舍得。这就是还房贷的压力!中国有像欧美国家一样真正意义的中产阶级吗?

如果眼睛单单仰望这个,那么怎么能长大呢?神要我们定睛在他身上,这几天来杭州我已经有切身体会了...穷苦的人很多,上比不足,下比总有余吧~谁让基督徒天天思想将来怎么活呢?自己能不能活过明天还是个问题...神的话都让这个爱世界的心弄昏暗了...

以下是引用鼻鼻鱼在2010-3-12 10:14:00的发言:
精简个人物品,做随时搬家的客旅!图片点击可在新窗口打开查看

赞一个~