『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 高源

有件事情倾诉一下

以下是引用高源在2009-7-5 12:04:00的发言:

谢谢。关于思考这个问题,我的理解是上帝给人以头脑,就不会不允许人在信仰方面的思索,真理是应该理直气壮的越辩越明的。真理是无畏辩论的。约拿兄说的不主张百花齐放我很不以为然,认为这点都做不到,连***都不如。

呵呵,这是典型的“禁果后遗症”。

上帝造人脑子是要人听上帝的话,过幸福的日子。可惜亚当夏娃喜欢“在信仰方面思索”,结果才中了魔鬼的诡计,选择了背叛上帝。

教会成立至今已有两千年历史了,其中最聪明、最有头脑、逻辑性最强、最有才华的人物都已出现过,今后再出现的人物也不过如此而已,很难再超越前人了。

两千年来就这么一本圣经,就信仰问题而言,该争辩的,基本上都已经争辩过了,从概率上来说,你没理由是第一个遇到某些问题的人。所以我对于你的建议是,参加你所在教会的培训课程,学好你本教会的1+1=2,你把基本功学好了,很多问题自然就迎刃而解了。

在基本信仰没有巩固以前,不要说什么“思索信仰”,不然只会领你走入歧途。你以为那些异端都是村野莽夫发明出来的么?都不是!异端都是那些自以为聪明的人通过“思索信仰”发明出来的。只因为根基没有打好,所以变成异端。“自由”是你上大学以后的事情,在你还上小学的时候,最好乖乖听老师的话,把基础学好,不要乱谈“自由”,因为依你目前的程度,还不适合“自由”!

一气看完61贴

安静思想每篇

以下是引用约拿在2009-7-5 19:53:00的发言:

呵呵,这是典型的“禁果后遗症”。

上帝造人脑子是要人听上帝的话,过幸福的日子。可惜亚当夏娃喜欢“在信仰方面思索”,结果才中了魔鬼的诡计,选择了背叛上帝。

......

谢谢约拿弟兄的回答, 愿主祝福你.

只凭圣经原文,我找不到你上面的结论。如果你能足够谦卑,我们一起仰视上帝。他给我的启示是这段话出自您的演义或者某些解经家的说法。所有你不要轻言读一本圣经就足够的结论,圣经是神的话语,同样需要人的学习和解释,而解释方多了,人的思索更重要。

我同意你的观点,基本信仰需要学习。思考也是学习的方法。我没有找到圣经上不鼓励思考,只需要接受的话语。

更重要的是,圣经中很多原文理解有困难, 如果我们想理解清楚,不得不借助非圣经原文的一些东西,比如说,教会牧者的解释,弟兄姊妹的说法,解经书籍等等,这里会戴上个人痕迹。如果有不同种说法就更难接受了。虽然这里有圣灵指引,仍然需要个人小心辨别。换句话说,学习圣经,还是需要思考。换句话说,即使是想学习圣经中1+1=2的知识,还是需要思考,也不得不带上分别成圣的记号。

我虔心祷告,奉主耶稣的名求。以上话语,能让约拿弟兄们能理解我的本意,认真解剖自己。约拿兄弟们引经据典的解释对我启发很大,我一定继续认真拜读。服侍上帝,除了知识,更需爱。爱包括凡事包容。共勉。

刺猬弟兄:

1、请相信我是真心向上帝祈祷,祝你不如你网名般愤怒充满心。刚才我放下键盘继续为你祈祷。只是祈祷,没有讽刺的心。请你放下偏见,审视一下你的话语和结论。

2、对于姐妹们,我只是对她们的不理解态度一时的不舒服,除此之外,我决无拼命找出她们错误的念头。我一直心怀感恩的心,为彼此祷告,愿上帝成全彼此的爱和理解。事实上,我已恢复和他们的交通。爱主比什么都大。

3、我提问的动机只有一个,就是解决心中疑惑,当然也希望能解决他人的疑惑,用辨不破的真理去荣耀主,除此,无他,请不要多想。

4、我希望“开放思想,不轻言意见不同者即异端”言从心生,没有任何讥讽的含义和本意。弟兄姊妹同在主里,爱人如己教诲常在我心,何讥讽之有?愿有则改之无则加勉。

5、25楼对你的说法是因你轻率对我评价而起。所谓轻率,就是对你不清楚的人物和状态,自负而评价。请你再回看前文。当然,我也为自己的言语忏悔,在此我收回那些对你不客气的评论。

耶稣爱你,我也爱你。

以下是引用高源在2009-7-6 0:50:00的发言:

刺猬弟兄:

1、请相信我是真心向上帝祈祷,祝你不如你网名般愤怒充满心。刚才我放下键盘继续为你祈祷。只是祈祷,没有讽刺的心。请你放下偏见,审视一下你的话语和结论。

谢谢你的爱心.我根本不怀疑你的真心!

不过,有人说过,听道,读经,祷告应该自私一些,不要老为别人而听而读而祷.有人讲,100个人在那里切切的各自为对方的悔改祷告,那么,那里还是有100个需要悔改的人,如果100个人在那里都切切的为自己祷告悔改,那么,在那里的是100个已经悔改的人.

不知道上面的讲法对你有没有启发性呢?祷告切不要成了整天在上帝面前指控他人!

你认为我的言论是偏见,相信也是出于你客观的判断,你如此认为,是你的自由,我不反对.

有趣的事情是,我发现我当初起这个用户名还是一件非常可爱的事情,否则的话,那些在我犀利的言语之下,哑口无言,在我直白剖析之下,无言以对的人,到哪里去找一个发泄的窗口?笑....

话说回来,我在前面就提醒过,为何你从我的名字得出反而的结论,而非正面的评价呢?呵呵,我一般不喜欢多次提醒,不过,这次例外了.

2、对于姐妹们,我只是对她们的不理解态度一时的不舒服,除此之外,我决无拼命找出她们错误的念头。我一直心怀感恩的心,为彼此祷告,愿上帝成全彼此的爱和理解。事实上,我已恢复和他们的交通。爱主比什么都大。

我相信你在这里的话.虽然从你之前的帖子里,我得到的是与此不同的结论.

3、我提问的动机只有一个,就是解决心中疑惑,当然也希望能解决他人的疑惑,用辨不破的真理去荣耀主,除此,无他,请不要多想。

以诚实的真理的认识来引导对真理认识遇到困难的人----这是我支持并赞赏的.弟兄能够在知识上求不断的进深,以解决别人在信仰过程中所遇到的疑惑,这样的心志非常的好!

我最怕碰到的是反理性反逻辑反知识的基督徒,呵呵.

不过,在解决他人的疑惑之前,自己必须有扎实的基础,有扎实的信仰架构,否则,回答问题自相矛盾,漏洞百出,不但可能误导别人,还引起一大堆的纷争,这就糟糕了.

探讨问题要注意循序渐进,更讲究方法方式,避免因为不合适的表达引起不必要的不快,这些都是需要学习的.共勉!

4、我希望“开放思想,不轻言意见不同者即异端”言从心生,没有任何讥讽的含义和本意。弟兄姊妹同在主里,爱人如己教诲常在我心,何讥讽之有?愿有则改之无则加勉。

我在56楼并没有怀疑你的动机,而只是提醒你讲话要讲清楚,以免引起误会.

5、25楼对你的说法是因你轻率对我评价而起。所谓轻率,就是对你不清楚的人物和状态,自负而评价。请你再回看前文。当然,我也为自己的言语忏悔,在此我收回那些对你不客气的评论。

轻率,自负是你对我的评价,我不反驳你的看法,而我对你的看法,是根据你的一系列言论所作出的客观评价,我在那些楼里,都写道是"个人认为",我想,个人的看法还是允许存在的吧?再者,总不能为达到和谐气氛的目的,而对自己的个人看法"撒个谎"吧?

当然,对你的看法,仅仅是局限于这个帖这个事件加这个时候,不可能是全面的真正的认识.真正的认识一个人,是需要时间,需要面对面接触的,相信这个,你能明白.

另外,跟一个帖子时,不可能不对这个帖子的人或事作一个初步的判断,你说,是吗?

不过有趣的是,我因为没有赞同你的说法,就被认为是轻率与自负,那么,那些听你一面之词,仅仅几句话就定论那些姊妹是错误的人,在你眼里是什么?轻率还是不轻率?为什么?笑!

当然,我也为自己的言语忏悔,在此我收回那些对你不客气的评论。

没有关系.我知道我的话,太过犀利,容易引起别人吹胡子瞪眼生气气变青蛙![em135]

犀利有余,柔和不足,过于直白,给人动手术却不给麻药....这些的确是我的大毛病!你的反应很正常.....但是过后,看到弟兄你在情绪上控制的很好,而且一直不断的调整自己,忍耐,和蔼的态度,强调兄弟姊妹之间的彼此相爱,这些都非常的闪光.真的!

当然希望你的表现不是因为你的某些东西被我这个牙尖嘴利的人打压下去而来的,希望,你以后面对拙口笨舌的弟兄姊妹也能如此....玩笑之言,不要在意.

以下是引用愤怒的刺猬在2009-7-6 14:49:00的发言:

谢谢你的爱心.我根本不怀疑你的真心!

不过,有人说过,听道,读经,祷告应该自私一些,不要老为别人而听而读而祷.有人讲,100个人在那里切切的各自为对方的悔改祷告,那么,那里还是有100个需要悔改的人,如果100个人在那里都切切的为自己祷告悔改,那么,在那里的是100个已经悔改的人.

不知道上面的讲法对你有没有启发性呢?祷告切不要成了整天在上帝面前指控他人!

...... 

为你祷告就是为你祷告, 你想得太多了, 神比我们公义和聪明!

爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让. - 罗马书 12:10

知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人.若有人以为自己知道甚么,按他所当知道的,他仍是不知道。

为了这点小问题就不去查经班,有点小题大做.再说这没有什么原则性的问题,有必要这样吗?

各人的所知不一样,方式不一样,你不必在意这些.我们仰望的是神不是人.

建议:聚会和查经是去仰望神,而不是看人,所以没必要对他们的言行而有挫折感,愿试探远离你,主爱你!

今天总于把这片帖子给看完了,得道到的颇为丰富,让我们大家知道,要彼此相爱、就像耶稣爱我们一样、也让我们大家都有颗怜悯人的心,经上说:怜悯人的人有福了!愿我们都是有福的人,都做上帝所喜爱的人,

无论遇到任何事情都希望大家有颗包容慈爱怜悯的心!

你打我的左脸我把我的右脸也给你打!!!