『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrisy

如何对待教会里举止轻浮的弟兄姐妹

这个帖子的发表并不是我个人所闻所见,一些也是我自己的经历,以及一些弟兄姐妹的反映,弟兄姐妹打打闹闹的时候,应该只限于他们还小的时候吧,如果20几岁,或者结了婚的,还这样你打一下我,我打一下你,是不是也觉得怪怪的呢?我想我们不需要有人提出这样的问题,而怒气冲冲,因为我没有指责任何人的意思,其实有段时间我和弟兄姐妹也开一些无边际的玩笑,后来生命成长,慢慢圣灵光照我,有些行为实在不合圣徒的体统,所以我们要注意。如果你觉得自己做得很好了,那么没关系,求主祝福你!如果恰巧看了这个帖子之后,你也觉得自己有些行为确实不恰当,那么求神帮助你,怎么更好地荣耀神的名!为什么一听到一些善意的提醒,就发怒呢?我们不是应当彼此提醒,彼此相爱吗?

没有人发怒,只是觉得有些奇怪罢了,一些本来够不上标准的东西,非要上纲上线的来说

有则改之,无则加勉,这确实是我们应该的做法,我的意思是这很难和轻浮这么重的词联系上,如果是故意的,那么可以指出来。

但是从你在1楼的文章看,首先人家只是坐在一起聊天,其次是熟人之间的打闹,这些事情当事人并没有在意,而只是傍边的人看不过去,就说人家轻浮,我只是就这点谈谈自己的看法。觉得没必要草木皆兵,杯弓蛇影,风声鹤唳之类的反应这么强烈。

要是像你在61楼说的,当事人之一的姊妹有了反感,那么可以直接和弟兄说,也许弟兄确实有做的不对的地方,要求他改正就可以了。

恩,当然,如果的确是姊妹太过矫情,

其实不用弟兄讲什么了,周围的人也会出面指责姊妹的。

这个,绝对不会冤枉好人的。

只是我觉得楼主讲的情况,应该还是合理范围之内的吧。

有则改之,无则加勉。

以下是引用chrisy在2009-3-20 9:34:00的发言:

为什么一听到一些善意的提醒,就发怒呢?我们不是应当彼此提醒,彼此相爱吗?

其实后面有不同观点的帖子也只是善意的提醒啊,可能每个人的经历认知概念都不同,所以对某事的观点可能相差很多,互相提醒是最好的,不过不能只我们提醒人家,不让人家提醒我们啊!

我这也是善意的提醒哦,无意对这事发表见解,我个人认为所谓穿衣行为这些也是和吃不吃一样的,只要没有违反原则那我们就接纳别人吧。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-3-20 10:05:00的发言:

没有人发怒,只是觉得有些奇怪罢了,一些本来够不上标准的东西,非要上纲上线的来说

有则改之,无则加勉,这确实是我们应该的做法,我的意思是这很难和轻浮这么重的词联系上,如果是故意的,那么可以指出来。

但是从你在1楼的文章看,首先人家只是坐在一起聊天,其次是熟人之间的打闹,这些事情当事人并没有在意,而只是傍边的人看不过去,就说人家轻浮,我只是就这点谈谈自己的看法。觉得没必要草木皆兵,杯弓蛇影,风声鹤唳之类的反应这么强烈。

要是像你在61楼说的,当事人之一的姊妹有了反感,那么可以直接和弟兄说,也许弟兄确实有做的不对的地方,要求他改正就可以了。

什么呀,是打闹倒好了。分明是想揩油。说的倒好听。

以下是引用marylu在2009-3-20 11:28:00的发言:

其实后面有不同观点的帖子也只是善意的提醒啊,可能每个人的经历认知概念都不同,所以对某事的观点可能相差很多,互相提醒是最好的,不过不能只我们提醒人家,不让人家提醒我们啊!

我这也是善意的提醒哦,无意对这事发表见解,我个人认为所谓穿衣行为这些也是和吃不吃一样的,只要没有违反原则那我们就接纳别人

这种事情问题关键在于当事人对此的感受,假如她心里觉得反感,那就是骚扰,哪怕我们认为这举动很正常。

所以还是男女之间交往还是举止端庄谨慎一些为好。

这样对大家都有好处,免得给魔鬼有空子好钻。

这种事情又不是没有发生过。

以下是引用chrisy在2009-3-16 14:38:00的发言:

不知弟兄姐妹有否遇到类似的问题,教会里一些弟兄姐妹比较随意,比如弟兄如果和这位姐妹相熟,关系较要好,有些弟兄可能因为和你相熟的关系,在平时的教会生活中,就会表现得相当得随意,如在上一些培训班的时候,这些弟兄就会径直坐到姐妹的旁边,然后和姐妹谈论一些信仰生活的问题,然后说话表现的态度好像也是相当得随便。聚会回来,如果同路,也会和这个姐妹一起同路回来,虽然谈论得也是一些信仰方面的问题,可是挨得会很近,如果有举止更轻浮的弟兄,几乎会和姐妹胳膊贴胳膊。一些姐妹也存在这样的问题,和弟兄交谈,非常随意,有些还会推拉弟兄,开玩笑也是很没有边际。个人非常不喜欢这样的行为,因为经上说:男不近女倒好,我们知道这个“近”,在原文的意思是“碰”的意思,就是说男的不要碰女的。个人所接触到一些属灵的长者,在这方面是相当的谨慎,和姐妹说话,起码隔开1米多的距离。可是现在年轻的弟兄姐妹,在这方面,好像是非常得随意,有时甚至可以说他们举止比较轻浮。大家谈谈看法!

这和教育有关。

以下是引用纯真乃缦在2009-3-21 2:17:00的发言:

这种事情问题关键在于当事人对此的感受,假如她心里觉得反感,那就是骚扰,哪怕我们认为这举动很正常。

所以还是男女之间交往还是举止端庄谨慎一些为好。

这样对大家都有好处,免得给魔鬼有空子好钻。

这种事情又不是没有发生过。

哦,如果是当事人觉得不舒服反感,那当然要说出来。

举止端庄谨慎就是不变的原则啊,只是每个人所认为的举止端庄不一样,所以不能拿我们的来定义别人的。

从楼主的贴子看,别人的举止她表示反感后别人就不在那样,也就是那些弟兄举止还是有分寸的。

以下是引用随风而逝在2009-3-20 23:56:00的发言:

什么呀,是打闹倒好了。分明是想揩油。说的倒好听。

是你亲眼看到的???