『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风
收起左侧

忽然发现不知道该怎么祷告

[复制链接]
发表于 2009-1-22 16:17 | 显示全部楼层
以下是引用纯真乃缦在2009-1-14 1:10:00的发言:

再具体结合祷告谈谈如何学习交托和谦卑顺服

希望对楼主你有一定帮助

 

平时祷告除了赞美和感恩,其他为具体事情做的祷告要一件件来对付,

不能为一件事情祷告了,还没有结果,就急着祷告第2件事情.

每一个祷告在神面前都要求一个结果.看神到底是答应还是不答应,对此旨意又如何.

 

不然,你第1件事情还没有祷告出结果,就接着祷告第2,第3件事情

那么到你为第4件事情祷告时,就一定会受到来自魔鬼的控告和迷惑.

比如魔鬼会在你心里问你:

"你第1个祷告神都没有回音,你这个祷告难道会有效吗?"

"你不要祷告了,神岂是真的爱你泥?"

这样你会象马大一样为许多事感到愁烦,不可能再象玛利亚安静在主前了.

 

祷告既然是和神沟通,沟通必须是双向的,祷告要一个祷告一个祷告的对付.

头一个祷告还没有得到回音时,假如你的确没有信心说,

恩主啊,这件事情我完全交托在你手中,你安排的都是与我有益,不论怎么样我愿意接受(有这样信心的可以同时为很多事情祷告)

那么你就不要放过神,直到神为你借人借环境启示,让你明白.

不然,你接着祷告其他第2,第3.那么等于头一个祷告,你还没有做完,

换句话说,你对祷告就根本没有经验,没有经验何来老练?

 

明白了,和楼主有一样的顾虑,原来自己根本就不知道怎么祷告

回复

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 17:12 | 显示全部楼层
以下是引用迦南的风在2009-1-21 0:31:00的发言:

谢谢你的鼓励,08年下半年的经历真的让我觉得,信仰也帮不了我……

信仰帮不了你,上帝能帮你。你是他造的,你的生命你的气息,你的恩赐,你的才干,你的悟性,你的知觉,你的思想,等等,所有一切,都是他赐的。在这位创造你,赎买你的主面前,你永远不会绝望。

 

 

(或许,是教会让你难过了?一些人所组成的教会会让人难过绝望,但上帝对我们应该是绝对信实可靠的。如果连上帝都不真实了……圣灵既没安慰你,也没鼓励你,没引导你,没赐你亮光,嗯,这是不可能的。)

[此贴子已经被作者于2009-1-22 17:45:08编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 17:21 | 显示全部楼层
以下是引用迦南的风在2009-1-21 0:33:00的发言:

呵呵,闭着眼过也许会开心一点,忘掉理想,忘掉梦想,忘掉对生活的期望。

我也打算将就一下了。

呵呵,没有完美,也不会有将就。  总会照着上帝心中所定的旨意成就。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 17:09 | 显示全部楼层
以下是引用成长中的微笑在2009-1-18 15:32:00的发言:

看过之后,有些惊讶,也有很多感想,也有一些疑惑~!

没有信心的人看一看,<没有肢体的人生>这个感人的外国短片吧~!

一.在我的周围,没听说有人会讲,自从我信教了,生活的挫折更多了,没有什么好日子过,作者竟这样说,另我吃惊!

每个人的一生都会有困难,挫折,这是上天所安排的.

而不是,信教能让大家生活,工作,爱情,家庭全都顺利,那有谁还会不信教呢?

 如果把信仰看成是一种负担,证明你没有信仰,是空的,假的!

信仰,圣经,教堂,团体,聚会都是指导教友们怎样去生活,无论是顺境还是逆境,都有依靠,有盼望,所以信德越好的人

越不会受周围环境事物所影响,信仰中的灵性生命的增长,有时也是靠人们克服困境,和考验,来增加的,人们有一天

会明白,知道,困难是化了妆的祝福!

你了解别人的困境吗,不要放大自己的困境,都很多人比你遭遇的更难, 就看看汶川地震吧!

 

二.你所祈求的事情,上主没有给你回复. 你会想想为什么吗?

   

1/ (《荒漠甘泉》我去年读了,但是觉得很多说法我不能赞同。)

2/ (你说的不错,圣经的中文翻译真的很难理解,甚至开始的时候解读的都是错的。)

3/ (我找不到喜欢的团契聚会,之前半年参加了一个,但是她们每次交通说的都是是非,我只好敬而远之,现在又没有聚会的地方了。)

4/ (我老妈倒是家庭教会的讲道人,可是她那个聚会点有医病的恩赐,聚会的全都是有病的老太太,要不就是孩子有精神病的妈妈。)

 

这是你所说的话,给人的感觉,全是否定的, 这个你不赞同,那个不好,那个又不喜欢, 你不觉得你很挑剔吗?你不会换一个角度来看待事情吗?

你妈是热心的人,聚会点还有医病的恩赐,难道这里面看不到天主对病人的爱吗,看不到天主的存在吗? 你很轻松的说着,

(聚会的全都是有病的老太太,要不就是孩子有精神病的妈妈。) 你同情她们吗? 在她们病人身上,你看到痛苦了吗,

而你呢, 想想你拥有什么~!你应该不只拥有痛苦!

 

你在别人眼中,是个什么样的人, 在同事眼中,在教会中,在团体中,在家庭中,你是一个谦卑,温和的人吗?

你为什么找不到信仰中谈的来的伙伴, 你生活中的同学,好友,知已多吗? 你不喜欢别人批评论断你,那么你批评论断别人吗?

你不听到反面的意见,永远不了解自己的另一面,也改变不了自己,也难以更新灵魂生命!

 

婚姻的问题, 是很多人都面临的一道难题, 特别是女人,现在越来越多的白领34,35岁了也还是单身一人, 信教的,不信教的,

都有, 有些漂亮而且能干的,也难遇到适合的~~因为,30多岁的男人,要么结婚了,要么就是单身贵族不急,要么就是条件哪

方面差,女人要么是年轻挑过头了, 要么就是不急托到年龄大了,要么就是没碰到意中人,反正原因多了,社会中的大龄女青

年也越来越多,这本来就是难题!

婚姻是人生中最重要的一件事, 我能理解那种期盼,那种等待,那种煎熬, 那种焦急, 我也算是大龄青年,而且我认识的周围

有6-7个和我一样女青年,呵呵,大家都是这种状况,所以尽量的想开,把生活变得丰富些,不要总想着婚姻的事情~! 这种事

情也不是急的来的啊!我现在就是一种平和的心情, 天主会给我安排的,适合我的另一伴;如果没有,那么天主必定让我另有

用处, 总之,天主是创造我们的,他知道什么对我们是最好的,我们到时也会欣然的接受~!

 

三. 我们常常向天主要求,各种恩赐, 我们为天主做了什么? 我们是让天主所喜悦的儿女吗?

如果你看不到天主的爱, 和天主所给我们的赏赐,那说明你的信仰是盲目的, 没有睁开眼睛,心没有打开~!

我们家人一起祈祷, 为并不认识天主的亲朋好友祈祷, 但天主都俯听了我们的祈祷, 我们的祈祷都得已实现~!

我们周日都去教堂, 而且新加入一个团体,每周有两天晚上聚会, 听圣言,大家互相分享, 这让我们的信仰和

灵性生命都得到了很大的力量,让我们从心盲,到真正的用心感受天主的爱,天主的话语, 我们每天晚上家里人

都聚在一起分享祈祷,有时主就在我们身边,给我们智慧和喜悦!

 

最后说一句, 我并不是想教导人,只是真心的希望, 你能快乐,你能感受到主的爱,信仰的伟大!

感谢这位姊妹的劝勉,用了这么多时间来为我回帖,我只能说,我很羡慕你和天父的关系,也许神特别的爱你吧。

你说的都是对的,我也常常自责自己什么事做都不达标,信主这几年来,是我和自己关系最差的几年,但是,如果我能够,我也不想这样软弱。

我是在灵恩背景的教会里信主的,要按我听过的道里所说,一切的环境都是神量给你的,那么,我真不明白为什么神要在我毫无分辨能力的时候把我带进那个家庭教会,在我刚信主,圣经都没读过,什么都分不清楚的时候就被拉着一起,整天听那些“属灵课程”,听他们讲那些“属灵的事”。这几年的经历,我真是连往回看的勇气都没有,几乎所有灵恩背景教会流行的错误说法我都经历过,大大小小的错误我都犯过……那些所谓的“神启示”和那些所谓的“教会教导”啊,我不想再描述一遍那些经历带给我的幻灭感了,我只能说,那的确是一个有医治恩赐的教会,但是,几个人关起门来凭着一些“属灵课程”,瞎子摸象一样摸索各种属灵恩赐,简直就是拿着自己当炮灰,从这个坑里掉到那个坑里……

确实很长见识,这几年来,我见过很多稀奇古怪的属灵人士,各种能看异相的,各种整天号称被神启示的,号称一唱灵歌就能降下神的恩膏来的……最夸张的时候,满耳朵里都是这个来自神,那个不来自神,你要分辨神的心意,你要……

但是,神究竟在哪里?

唉,算了,不想再说了……

我只能说,我很后悔自己在教会里浪费掉的光阴。可笑的是,当初还误以为那就是“先求神的国神的义,一切都加给你”。

生活还是要继续,一切还是要自己面对。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 17:11 | 显示全部楼层
以下是引用marylu在2009-1-18 19:31:00的发言:

 

有人说问到该怎么做和为什么的时候,就问问自己what would Jesus do.

 

所以,每天都觉得自己很糟糕,因为根本做不到what would Jesus do,只能活在双重挣扎和自责里。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 17:12 | 显示全部楼层
以下是引用marylu在2009-1-18 19:43:00的发言:
DEAR mm,有些是基督徒要经历的过程吧,求主怀搋褓抱你度过这些,让你更加经历和认识我们主的信实,口唱心和的赞美祂!

抱抱marylu姐姐,我是真的真的很羡慕你对主那样忠诚的爱慕。

为什么我所经历的神,却是那样的严厉?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-1-24 17:26 | 显示全部楼层
以下是引用preciousutensil在2009-1-21 8:58:00的发言:

 

PS:人不顺服,不能做祷告,是指人顺服神。

 

你祷告多做了就有感觉了,人不顺服,不能做祷告的,很奇妙的。

 

还有,你反复的认罪,心里面害怕,应该是撒旦在做工,

 

你可以背诵这篇圣经,神的话给你能力:

 

因为我是你的神.我必坚固你、我必帮助你、我必用我公义的右手扶持你。

 

谢谢preciousutensil姊妹。我现在每天只祷告一点点,只用雅比斯的祷告来祷告。

人顺服神是很难的,单说要过圣洁的生活,就根本没法做到,我整天听我老妈叨叨“不能犯罪,不能给撒旦留地步”,我就会忍不住反驳她:谁又可能不犯罪呢?

家里的电脑安的全是盗版软件,看的电影电视剧甚至属灵书籍都是盗版,在公司里写的文案摆明都是言过其实的“谎言”,写小说也不可能写符合圣经价值观的故事,因为只有符合编辑要求才能卖掉换饭吃……

每次祷告的时候都要自责,写小说的时候也要自责,唯恐神因为这些不爱我,可是除了神又毫无倚靠,靠着神也满心忧虑……

回复

使用道具 举报

发表于 2009-2-15 02:59 | 显示全部楼层

帖子回复了这么多,却没有看到正确的答案。却说出了一些负面的,让你软弱的事情。

 

不要因为看到别人的错误行为,而影响到了你的信仰。

 

祷告是每个基督徒的权柄,祷告是向上帝说话,祷告以后产生的果效,是圣灵的工作。

请阅读《使徒行传》,当120个门徒,同心合意恒切祷告的时候,圣灵降临在他们中间,他们开始说方言,诉说上帝的大能。

 

关于怎样祷告?  不能妄求,先作一个省察自己的祷告,回想一下,你和上帝之间是否因为你的罪,没有认清,使你的心中没有平安。  要把罪认清, 要心灵的器皿洁净了。

 

去三自教会买一本《如何祷告》的书,或者在基督教网站,找到一本关于祷告的书,来阅读,就知道如何祷告了。

 

你个人与上帝的关系, 重生是与上帝和好了。  你确信已经有了重生的生命, 可以选择一个青年信徒多的教会聚会。

无论什么原因,都不是你迷惑和软弱的理由, 只能说明自己对圣经真理的认识不够,还需要多读《圣经》。

祷告的力量,来自对真理的掌握多少?

[此贴子已经被作者于2009-2-15 3:22:34编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2009-2-15 03:48 | 显示全部楼层
教会所需要的,是圣灵所能使用的人,就是在祷告上有能力的人。

圣灵的能力,是通过一个人,一个器皿流出去的,圣灵的恩膏,膏抹在祷告的人身上。

一个传道人应该是一个祷告的人,祷告是最强有力的武器,可以胜过天空中的邪恶势力,
祷告可以打开福音之门,祷告的时候,可以经历圣灵的作工,“泪如雨下”,流下悔恨的泪水,

恨自己的“败坏”,懊悔自己的过去,接受圣灵的更新,与神更深入的联合,待人有怜恤的心。

当你进入“内室”的时候,在上帝面前收回自己的心灵,心灵进入安息。把你的希望,软弱,疾病,需要,告诉天父。 在静默和祷告中,在内室里与神亲密的相交。

你对真理的认识和表达,是在内室里获得的,在与神相交中产生的。心灵中的负担,流泪的生产之苦,
有力量感动人的信息,都是在内室中祷告,与神同在的时候获得的。

祷告是灵命的呼吸,是神儿女与父神的交通,是灵命成长的路,是在神面前的“倾心吐意”。

神是真理之源,生命之源。圣灵作工在祷告的人身上。
马太福音6:8 你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
太7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。

祷告是与神同工,基督徒要在祷告中与神同工。我们要祷告在神的旨意当中。
腓立比书1:20
照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-3-5 15:40 | 显示全部楼层

迦南的风,你好,我给你个建议,你丢掉地下的团体,去正规的基督教堂,或天主教堂,

你会了解,真正的,光明正大的,一切都条条井然的信仰生活,你会从黑暗走进光明的~!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 12:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表