『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

以下是引用dolimi在2008-12-3 12:13:00的发言:

老爸打仔别人无权过问!

现在是在问,老爸打仔犯罪了吗?

不是在问,老爸犯罪的时候,别人要不要制止?

话说制止也没什么效果,就是报了110.可以当着警察的面不打了,转过身继续嘛。

女人都很怕被男人打,这么大的一个男人,一巴掌下来女人都很害怕。

既然连我们自己不愿意被男人打。干嘛要送孩子去打?

PS:你已经不是孩子了,是个大人了,经打了。

你爸爸满大街拿着扫帚追你,你很喜欢这样的父亲?这个父亲是个好基督徒?

你已经是成年人了,你丈夫见你一说错话,就给你巴掌,你很高兴,你觉得丈夫很爱你?

打是亲,骂是爱嘛,说明,有时是家长教育孩子一种方式

我看见男人打女人,和男人打孩子的心情是一样的,觉得非常反感。

甚至很多女人是出轨了,行淫了,才被男人打的。一般不会无缘无故的挨打的。

你的孩子,会不会做到认别人做爹妈,这么过分的地步呢?

还老是说,天父管教我们,时常把我们带入死荫的幽谷,

可是我们在死荫在的时候,天父跟我们一起在死荫里。

我们所吃的苦,他自己先吃一遍。然后与我们同吃痛苦。还有力量把我们从困境里带出来。

有谁家长打孩子,是一起把自己打了的?是有力量把孩子从心里的痛苦中带出来的?

PS:我们把耶稣钉死了,耶稣还说“饶恕他们吧,他们所做的,他们自己不知道”

耶稣没有让我们每一个,死的时候也是被钉死的吧。

我们的天父这么伟大有力量,对我们,还是以宽恕教育为主的。 

以下是引用小脚印在2008-12-3 17:25:00的发言:

打是亲,骂是爱嘛,说明,有时是家长教育孩子一种方式

现在就是在说,这种方式是不是犯罪哦?

世界上的人,不知道怎么教育孩子,孩子不听话,就没办法了。只有靠打的。

我们是基督徒,我们不知道,我们的神一定知道。干嘛还要挥舞棍子呢。

一棍子下去,可能小孩子就心里阴影一辈子。

而且言传身教,言传身教,

如果家长喜欢打孩子,

这个小孩子就一定喜欢找茬欺负别人。

这个是一定的。

美国人不打小孩子的。一家好几个呢。我看他们的教育也满好的。

PS:美国小孩子开始出现校园枪击啊,贩毒啊,同性恋啊....

跟美国把圣经和主日学,请出他们早期教育有关。

小孩子如果在母腹中的时候,就归给耶稣基督。

教起来就特别容易特别好带。

不用说打的,连重话我看都可以省了,都特别的聪明懂事情。

小孩子,多教他爱主,亲近主,根本就用不着大人要打要骂,累的半死那么麻烦的。

毕竟是自己的小孩子,大人打了,也是不开心的呀。

打女人的男人不配做男人!但父母管教子女用打的方式也可以理解!圣经箴言29章15节:杖打和责备能加增智慧,放纵的儿子使母亲羞愧。

既然你自己不愿意被男人打。

那为什么愿意别人被男人打?

要不要天父仔细的算一算?

你的过失多一些?还是你孩子的多一些?

是你更该打?还是你的孩子更该打?

还有,就是该打?

为什么你自己不打,要怂恿你老公打?还拿圣经经文支持他?

一个经常发脾气的基督徒,是个好基督徒吗?

一个经常打骂孩子的基督徒,是个好基督徒吗?

美国人不打孩子,我看他们的父母也没死嘛。

一个一个教育的不是很好,不是他们教的,耶稣教的,不要太好。

圣经上还说,眼睛犯罪挖眼睛,手脚犯罪砍手脚。你眼睛看过算命的,你挖不挖眼睛?手脚懒惰少做家务,你砍不砍手脚?

圣经上还说,偷窃别人的还4倍,你有没有用盗版软件,要不要去他们公司认错,4倍偿还?

别老拿惩罚经文说事好不好?追究起来,咱们大家一起完蛋!

你打孩子的时候,能圣灵充满的打?我真没见过这样的。

充满圣灵的,一巴掌下去,孩子就死了。

倒是经常克制自己,不发脾气,也不吵架,

不出凶言和恶言的,慢慢的生命就长出来了。

我见过我们教会的一个牧师,真的是这样的。

几年下来的,就是不发脾气不吵架,什么坏话也不说,

那个灵性蹭蹭蹭的往上串~

我是做不到,说这话没力量。可是我很羡慕啊~

他们家也有孩子,如果都奉这节经文为管教孩子的最高准则。

那完蛋了,他天天在教堂里上班的时候是天使,回到家就发脾气打骂孩子,

他的生命前脚装了后脚漏,这一辈子没长进了?一辈子做婴儿算了。

很多时候,基督徒是会被搅扰的,撒旦会通过你周围的人来搅扰你的。

当然也包括小孩子,喜欢打游戏,不爱做功课,不爱上学,跟小朋友打架....

如果你要打,撒旦可以天天变花样叫你打,打到你说“主啊,我不会教,你来”为止。

何必到那个时候才叫“主啊主啊”,没孩子的时候就叫起来不是就省力多了。

PS:基督徒的小孩子真的不需要打的。

这个我可以证明,都特别乖,有神的恩赐在其中的。

寇少恩小时候还留级呢。他爸爸是大牧师,也不打的。

打人动血气,真的。