『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 溪旁之树

[讨论]请发言:贫困、教育和爱

好的,我就从代祷开始吧!!求神垂听

谢谢你的参与,oliveou!

是的,我们需要很多的祷告和很多人的祷告:

求神开启我们的眼,看到千万个在贫困中挣扎无望的孩子们,

求神怜悯,求神赦免,我们那自以为是、自为中心、自以为义、不冷不热的心,

求我们的心被衪的爱打动,伸出我们可行事的手,

求神的爱,借着无数个中国信徒实际的爱,让国人看到基督的信仰不是洋教,而是永恒的爱在呼唤,

求神丰盛的恩典,浇灌在中华大地上,浇灌在贫困无望的心田里!

以下是引用Dora在2006-2-20 23:52:00的发言:

说得好,从现在做起,去帮助一个急需帮助的对象!马上行动!

我相信溪旁之树和qzhang弟兄已经开始了一些实际的帮助行动,现在他们更想探讨如何让更多的人参与进来,帮助更多贫困的孩童,并且在帮助的过程中能帮助他们获得从神而来的新生命,这样的新生命具有永恒价值。爱主不变弟兄,除了自己马上行动起来,你还有什么更好的建议跟我们分享吗?祝你平安。

我身处上海,很难直接了解贫困地区的情况,每当我从电视中看到那些拍摄贫困山区的小孩赤着脚、冬天穿着破旧的衣服、住着很简陋的草房时,一种从心底发出的怜悯之心就油然而生。神让我们看见的就是明明白白的需要我们去做的事,当你丢弃自己的一切利益时,你心中发出的那种呼声就是从神那里而来的,当我们向神发出愿意帮助救赎的心声时,相信神会预备,并保守和带领我们的路,我一直在祷告,求圣灵感动参与讨论的某一位弟兄姐妹,并藉着我们的意愿,发出一条很清晰的信息,然后就是联系相聚的地点,亲临现场考察后做出我们的救赎计划。。。。

以下是引用smlyfr在2006-2-22 13:50:00的发言:

我冒昧问溪旁之树弟兄一个问题(首先声明:我所提的问题我自己并不能做到,也许我没有资格来提这样的问题):你为什么要去找“这些有心志的人”,而不就做“这些有心志的人”呢?

起码从你的身上看见了谦卑和直率。神按我们能力的大小赐予我们责任,去完成那种责任是完全出之于神的旨意,,,

我在周五收到smlyfr的邮件,让我非常感动:

"Dora:你好!

假若(仅仅是假若而矣)我就是"有志之人",那么我该做些什么呢?

我已决定捐助一边远地区的经一弟兄介绍认识贫困失学儿童。当地还有其它这样
的失学情况,正委托该弟兄打听。

smlyfr

2006.2.24."

我觉得可爱的smlyfr姊妹是个在主面前很认真的人,她信道而行道,悄悄地、马上将所领受的付之行动,而且不愿张扬。smlyfr姊妹的行动激励了我。我冒昧将她的邮件转贴在这里,希望更加激励我们彼此,通过这样的讨论和事工,学习以基督的心为心,爱人如己,让生命更加成长。

我去过很多穷地方,有很多像.数码的,但不懂得帖上来.我想.很多人一定没见过那种地方

施比受更有福,有机会就去吧,那怕只是看看,我的成长就在看完后.

今天我回到了失散多年的教会,发觉已是新面孔,我谁也不认识了,(带我到教会的弟兄也与他的妻子到另一个地方去带领大学团契)。
一个充满朝气的农村少年带领我们今天的敬拜。没有想到的是,主竞是这样的得胜:他来自云南元谋(云南贫困县),他在今天分享的“对基督的奉献和牺牲”中讲到他20元的奉献,讲到他的另一个弟兄捡了5元钱的垃圾后1元钱的奉献,之后他又讲,这不是当纳的十一奉献。我不知道20元做了什么样的奉献,1元又做了什么样的奉献,但他们如果不出现在今天的团契里,他们正是我们今天要寻找的人。更让人感动的是,这位少年 已决定事奉主,他也要向把他带到昆明学习的老师一样去做播撒福音的种子的工作。
感动的同时,我也在想,其实我们的世界并不冷漠,虽然我并未见到他所说的他的老师,但我相信那是一位已经是基督精兵的弟兄。我相信还有很多这样的人,虽然我们无从认识,但他们肯定已在做主忠心的工人了。
今天我们唱这样一首歌“分些开怀给角落中受伤的人,分些爱给那些不起眼的面孔,以基督的心为心,以他的眼看世界,你身边的人需要你我把冷漠变成爱。”也许我们一时难以达到我们的目标,但我们也可以分些开怀给身边角落中受伤的人,分些爱给身边那些不起眼的面孔。

以下是引用努力进天国在2006-2-26 20:51:00的发言:
施比受更有福,有机会就去吧,那怕只是看看,我的成长就在看完后.

看了你的贴子,我更加期盼我们教会计划今年7月组织去贵州短宣的活动,不知会是怎样的震撼人心。

以下是引用smlyfr在2006-2-26 23:06:00的发言:
。。。。他在今天分享的“对基督的奉献和牺牲”中讲到他20元的奉献,讲到他的另一个弟兄捡了5元钱的垃圾后1元钱的奉献。。。。。

小小的故事,让我看到有多少爱主、爱人的弟兄姊妹在默默持守着、活出自己的信仰,我相信这点点滴滴爱的小溪会汇成爱的江河把中国这片干渴的土地滋润。