『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 紫色的雨

我们可不可以为这些事悲伤?

紫色的雨 发表于 2016-9-23 11:48
没有什么可委屈的,该说的都说了,但是办不到的事情,我真的办不到。将近三个月了,每天都如同行尸走肉一 ...

说实话,你现在的心情,痛苦我现在可能没办法感同身受!所以我现在不知如何安慰你!
但是,你知道吗?我也曾经跌入过你现在有的现在的痛苦与失望,连眼泪都没有!我知道其中最大的痛苦与失望是对神的失望!但是你知道谁救我出来!是在那个时候曾经想起你在论坛上的一段话,我记得是你讲述曾经为了一个同事的事,和神之间的故事,你描述得绘声绘色,自己也用那段时间的祷告"太多糟点"去描述。是的,在我刚强的时侯,我会认为那样的做法很不对,但是当我自己处在那种欲哭无泪,对神的失望己经无法用言语去形容的时侯,当时,想起你讲的故事,当时很羡慕你,才觉得,为什么她可以在神面前可以那样像个小孩子到父母面前那样简单,而我心里那么多失望为什么我要故装很信任神,很理解神!事实上,我心里的痛苦与失望完全出卖了我的理性!
这个故事是真的,后面你可以想象得到,我当时借"你的软弱"给自己壮胆,实际内心意思是说:"她那样做都可以,为什幺我不可以!″然后当天算是第一次借着我的眼泪与祷告,完全毫无理性把自己的内心对神的失望与痛苦宣泄出来!其实第一次这么做的时侯,我胆小,事后,等于内心还跟神说,是她教我的!
有了第一次,就一定有第二次!因为后来我明白了,神承受得了我们的情绪与无理!事实上,后来我学会把自己内心最真实的软弱在祷告中表达,也学会表达自己的情绪,当然也因为这样,发现了自己内心的罪与恶,以致为此常常要认罪悔改!
但是我确说,当时我的信心仅存于理性上对神的认知,并没有扎根于内心深处,因此当时我也可以用理性高举神,但其实内心的信心全然崩溃,甚至崩溃的原因和你现在原因是一模一样,就是神沒有为我那样做,我很失望!其实你现在是意识不到你内心的这种心理的!当年我也意识不到!是当我向神表达自己的痛苦与失望时,自己才知道。这就是我这种外表刚强,内里虚弱(大部分原因是里面的罪与恶导致)的人的悲哀,即并不认识自己的内心真正的想法与需要,更重要的是信心并没真正植根于内心深处,只植根于大脑理性,因此信心只在于眼见以及眼见的环境,甚至是内心怨恨神没有按我的希望去行事(关健点不在于那件事会不会成就,而是内心争执的是″要按我想的那样成就"),也可讲内心根本没信心,也可讲信心根本不是扎根在基督里,所以环境以及一件小事特別能影响信心。
所以,你看,我也经历过那种感觉与痛苦,并不是真的是事情解决不了,是你的情绪与执念使你痛苦一也许,能敞开心跟神倾诉,能勇敢面对自己的内心,其实不是大事!因为神的慈爱真的可以使我们内心忘记那痛苦的感觉,他真的能医冶一只是是照他道的原则医冶,我经历过!你相信我!
所以我不劝你坚强,也不必装坚强!也许你觉得一但把你内心真实的想法祷告出来,祷告给神,你的信仰就崩溃了!相信我,崩溃的只是你错误的情绪与执念,但决对不是真实的神崩渍了!相反,神会开始在我们内心开始做工,赐下真实的信心给我们,相信我,是真的!把自己毫无保留交托神,是可信的!其中动摇的只是我们的感觉,确不是神失信了或者无能为力了!

我会为你祷告的!大家也会为你祷告的!你现在情绪不好,先一个人静静,休息下,你別回贴了!大家也别跟贴了!让她一人静静!让她休息下,为她祷告!

小蘑菇的梦 发表于 2016-9-23 14:19
我会为你祷告的!大家也会为你祷告的!你现在情绪不好,先一个人静静,休息下,你別回贴了!大家也别跟贴了! ...

但是不能总是撒泼打滚吧,人总是要成长的,总是要面对这个世界的,总不能一辈子要神抱在怀里哄着抱着,而且事情现在确实已经是结局了,就像考试的成绩已经出来了,一般也不可能指望神显个什么成绩把我的分数从零分改成一百分吧。

关于这件事情的具体情况,请容我打个拟人化的比喻。

有一个小孩子,我觉得他的灵魂很美丽、很干净,是这个罪恶而丑陋的世界上难得的宝物,我从来没有想过要把他据为己有,只是想就这样远远地看着他,欣赏他的美丽和干净。
然而他的父母并不像我这么在乎他,他们之所以养育他,只是把他当成摇钱树,到处兜售,利用他来赚取金钱和名誉。
终于有一天,这个小孩子的父母觉得,他已经没有什么利用价值了,于是就把他关进了仓库,又养育了别的一些小孩子,继续利用他们赚取金钱和名誉。
当然,这也并不是绝对的,只要我有足够的钱,我就可以说服那个小孩子的父母,让他们把他放出来,让他好好地活在阳光之下,让我像以前一样能够一直看着他,可是我没有那么多的钱。
于是从此以后,我就再也见不到这个有着美丽和干净的灵魂的小孩子了,而人们也渐渐地遗忘了他,他所有的美好只留存在我的记忆里,甚至每一次我向别人诉说的时候,别人都不相信,世界上曾经有那样一个难得的宝物。

我那么想他,想得无法呼吸,想得心脏一阵一阵地抽痛,想到以后再也不能见到他,一辈子都不能见到他,并且除我以外大概也不会有多少人还爱着他,或者仅仅是记得他,就难过到无法承受。
我如何能够理解,只是并不长的一段时间,他怎么会在我的灵魂上刻下那么深的痕迹。

谁呀?他那么好,一定蒙上帝所爱吧。人前人后,自己经营。

为你祷告!

xzhz 发表于 2016-9-23 17:41
谁呀?他那么好,一定蒙上帝所爱吧。人前人后,自己经营。

比喻而已。

我把一位弟兄带进主里,不久前他去了别的地方;前几天刚遇到一位北方来打工的姊妹,刚刚在信仰上给他她归正,她又要南下,此时正在跟我妻子道别,心里有一种莫名的感伤。喜怒哀乐人之常情,何必掩饰!做真实的自己。

愿楼主平安喜乐!求神带领看顾!

讲一些真实的故事吧。

我上小学的时候,校门口有一个一家三口经营的货摊,买一些文具、零食和玩具,上学、放学,我都会从那里经过。
后来,一晃五年过去了,我上了中学,也换了学校,但每当从那所小学的门口经过的时候,我都会看一眼那个货摊,看见还在那里,还是那一家三口在经营,心里就会觉得很安全、很温暖。

前些天,我梦到了小时候住过的房子,斑驳的墙、冰冷的楼梯扶手,纤毫毕现,从视觉到触觉,都那么逼真,我听得见下午下班的广播,我记得,那些年,我总是跟奶奶一起,伴随着广播的声音,提着塑料篮子,拿着饭票,穿过房子后面的泥巴地,去食堂领馒头,那馒头又大又白,比我的手都大。
但是我知道,这是梦,这是假的,那个地方,那个时候,再也回不去了,于是我嚎啕大哭,直到从梦中醒来。

我也会梦见和十二年前因车祸去世的好朋友在一起,我们都是小孩子的模样,在小时候住过的房子里,坐在我卧室里小床的凉席上,窗外树影婆娑,阳光灿烂得不像话,可以听见蝉鸣声,空气中能够嗅到浓郁的、夏天所特有的味道,我知道这不是一个虚构的梦境,而是一段从我的脑海中提取出来的记忆回放。

我还会梦见自己回到了小学时代,在教学楼的走廊上和当年的同学们追逐嬉闹,快乐地奔跑,好像走廊没有尽头、课间休息没有尽头、童年也没有尽头一样,走廊外,是我最爱的那棵白梅花树,我去摘花的时候,那些蜜蜂从来不蜇我,还有操场上我亲手种下的香樟树,虽然它们都已经没有了,但是在我的梦里,它们都还在,茁壮、挺拔。

这些,都是我心里最柔软的部分,是我的弱点,我的伤口,经年不曾愈合,也没有被神抚慰过、光照过,一想到它们,我就会不住地流泪,伤心不已。
当然,现在又增添了那个所谓的“小孩子”。
一定是什么地方出了问题吧,我这样想着,可是我不知道,真的不知道。

因为你现在没有亲人,所以情感比较没有依靠和安全感,就特别怀念曾经的别人给予的真情。