『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yushujian

我接下来的路该怎么走呢,求指点。

Ichthys 发表于 2016-8-2 09:17
该做的事不做,这就是你信心软弱的表现。

不对,锻炼身体不是该做的事,是“建议去做的事”。

没有律法要求人必须锻炼身体。

并且,我想告诉你,在撒旦攻击我之前我有锻炼身体的习惯。每天早上10公里,偶尔跑半马。

yushujian 发表于 2016-8-2 09:19
不对,锻炼身体不是该做的事,是“建议去做的事”。

没有律法要求人必须锻炼身体。

雅各书 4:17 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。

这里的行善,“what is good to do”,就是做该做的事的意思。

却不去行,这就是他的罪了,就是符合了撒旦的心意,与撒旦同行了。

yushujian 发表于 2016-8-2 08:19
你说的不错,我更想说的是:真实的面对自己。

这需要神的帮助。

好吧。你说的是对的。

我太在意你说的‘那是神对我们的共同心意’,忽略了你自己想表达的本意。

你这样说是没错的。因为神认识我们会比我们更认识自己。所以你确实得学习
靠着基督的宝血释放你,真实的面对你自己,以及你自己的问题。

yushujian 发表于 2016-8-2 08:55
你说的非常有道理,我之所以认为我听到了撒旦的声音,是基于我的经历。

去年10月3日开始发生了这一切 ...

好吧,你的隐私我不去多问。你要知道有时候站在电脑后面回复你的那个人她对你的经历毫无所知,她只能从你的零碎的言语找出一些建议,一些自以为的建议。如果你能打心里能信任那个给你一些建议的人,那么你就接受别人的建议,
可是如果你如果并不能信任那个给你建议的人,无论她的建议是对的还是错的,你在这里的求助就是根本没有任何意义的。

由于你的事情比较复杂的,你现在最需要的根本不是别人给你什么建议与指导,也许最希望的是别人能信任你或者陪伴你。
如果你现实中找不到一个信任的牧者让他教导你,帮助你。网络上的求助与帮助恐怕会给你带来不必要的伤害。尽管我
站在自己的立场上说,我的言语如果没有太大错误的话,从我的角度,谈不上会对你造成任何伤害。但是你不是我。所以
我不希望我给你一些劝告要么是会使你感到被人误会,被人不理解,被人不接受的感觉。

所以,我其实并不觉得你把你的所有根本不想对别人说的事情被迫说出来是不会对你造成伤害,是对的。所以如果你并没有从神那里
得到过医治过,你不需要把自己的伤痛赤裸裸的摆在网上任由别人去分析去判断去建议。所以请你学会信任神,求来自他的医
治。你求助的对象应该是神,而不是论坛上的人。但是请你相信这里所有的人对你是存有善意的。只是人的善意有时候并不带
有带太多的爱在里面,所有你不一定会能感觉到。这只是我们的亏欠而已。

我并不想只有冷冰冰的帮你分析问题,也许这会另你反感。因为没有人喜欢自己被别人去分析,去判断。且我们也没有这个权利去
判断你什么问题。

因此你要想下,这个帖子以及你所有帖子越写下去,换来的是你把自己赤裸的推出来站在别人面前任别人的评论。如果在这个过程中,
你真能勇敢的面对,这无疑对你也是一种医治,因为会帮助你真实的面对你自己以及你真实的病根与心病。如果你能忍受把自己的心病写出来
并能接受别人对你善意的建议,那么这个帖子你可以写下去。如果在这谢帖子你从来没有感受信任到别人的善意,而你写下过去的那些
经历只是为了反驳别人的观点的,这个帖子以及其他帖子你没有继续写下去的必要。对别人倒没什么。因为别人写两句话就走了。但是激起你
的反抗的情绪,激起你不被接纳,不被理解的心情对你是有害的。其实到目前为止,你对论坛上的人都是信任的。

好了,我还是愿意说说对你经历我的看法。

如果真照你说,你确实有被撒旦迷惑的经历。

但是你要分辨的是,那是你生病时的经历吗?如果那是你生病时的经历,你大可不可理会它。如果是你的疾病引来魔鬼的
迷惑,这其中到底是你的疾病的原因引起魔鬼的攻击还是魔鬼的攻击造成你的疾病,这两者别人无从去判断。而且即使你
自己能判断,也没有用处。因为关键的问题是现在你现在知道那是错误的了,你就已经对了。而那些你无法理解的事情
不要太过纠结它。忘记它才是你应该学习的。如果你没有靠自己做到忘记。那么请学习求神医治引起你的心病的这些事情,
并把它忘记。

如果那次经历是你在没有生病的时候的经历,那么你确实有被被魔鬼迷惑的经历了。

问题是你现在已经知道魔鬼说的是错的,你就已经胜过了魔鬼的迷惑了。你不必对此事耿耿入怀。也许我现在明白你说的
要‘胜过魔鬼’是什么意思了。大概你的心病就在这件事情上吧。大概你现在最害怕与耿耿入怀的事情就是这件事情吧。

而我能告诉你的是真实的靠神从内心里忘记这些事情就是得胜了。
假若你说的事情是真的,我明白为什么对于你‘得胜魔鬼’是你的最大的心愿。只是想告诉你,当你从当基督徒那刻起,
神已经呼召你回到了神的面前,神没有呼召你去与魔鬼征战。神呼召你是跟从他而已。而你只要认真跟从神,神必然使你从
对魔鬼的害怕走出来。

我个人的立场还是你有幻听幻觉,而且有非常严重的抑郁症。你的内心是异常矛盾与挣扎,异常痛苦,否定自己讨厌排斥自己,却想要脱离痛苦。无论是经文的宣告就医都是因为你想要脱离痛苦。你躺在床上好像要死了一样的难受,觉得自己毫无能力非常颓废,这是严重抑郁症的表现。因为悲观自卑严重到一个程度,根本就无法自我调节哪怕让自己稍稍心里头好过一点。严重抑郁症的人,是不具备人最基本的交际交流自我生存能力,表现在,自己无法融入群体生活,感到人际正常交往有压力有困难 ,遇到自己无法克服的问题会想逃避甚至绝望。这样混乱的对自我的认知,会产生对自我意识的分裂矛盾挣扎仇恨厌恶绝望悲伤。但你有求生欲望,表现在看医生寻求神的帮助,甚至寄望于主话语宣告带来的治愈脱离痛苦。  

你的个性某些方面跟我信主前是很相似的。对自己要求非常严格,且很不喜欢自己不干净的一面,包括心思意念的洁净,对罪恶是相当排斥不愿沾染。这样的人会很高傲,自觉高人一等,感觉自己的意志力非常强大,靠自己的自我意识非常强大。我当时就是这样性格的人,所以想要完全降服于耶稣的权柄之下,必然要被对付自己靠自己的强烈意识。耶稣对你管教所运用的途径与管道,是让你经历自己无法使自己脱离痛苦失败颓废绝望,而明白自己的软弱无助及无能,这也是我曾经经历过的痛苦而甜蜜的心历路程。你之所以愿意最起码听神的话宣告神的话,不管对与错,最起码这是神的怜悯恩典降临到你的身上,你最起码还知道运用神的话。我那时身边有个很虔诚的老基督徒,不仅有美好的见证而还念圣经邀请我聆听神的话语,我都从来都拒绝的,因为我只相信自己科学,我认为是迷信,哪怕当时我已经陷入糟糕痛苦的局面,我都不曾意识到想到要用神的话,我根本就是排斥的。圣经说除非神开人的心,使人知道神的话,否则没有人会听见想要相信。你比我有福气,你还知道神的话,神当时就任凭我排斥他的话,直到我频临死境,还硬着脖子,如果不是很真实的面对死亡一般的痛苦与无助,我是不会回头的。所以在你的身上还是有神极大的恩典与怜悯,你当感恩。

你这样的性格要想真降服于神的权柄之下,必须要完全学会放下自己的意志力,而你正在经历。你要面对的是你得了病,要接受自己失败软弱肮脏的一面,而不要死死抱住自己以往那美好那圣洁的自己,我想你很渴望脱离现在糟糕无助颓丧的自己,而回到以前快乐自信光鲜亮丽的自己。任何人要接受承认自己是个罪人,是需要经历与明白的过程。妓女知道自己是个罪人,所以面对耶稣很谦卑,而法律赛人自认为自己圣洁,无法接受面对耶稣揭露他们的假冒伪善而走入灭亡,可见越是逃避自己罪人的人,越难以接受自己肮脏的一面,何况连自己思想寸恶念都无法容忍的你呢?要想接受自己罪并承认自己的罪,容易吗?

你心中的自我排斥无法接受罪恶的自己,是正常的,每个人都是这样,只是超过了正常范围,你就会产生幻听幻象,如自我诅咒,自我怀疑,各种各样的声音,或者看见所谓的鬼与神。而撒旦会利用这个使你的病日益严重,无法来到神的面前,陷在自己的罪恶越来越深无法自拔。你发现了吗,你的集中点在撒旦,你说药无法对付撒旦,你说宣告神的话貌似对撒旦有作用,所以你相信愿意宣告神的话。我说过你的幻听出自你自己,而撒旦只是利用这个攻击你使你混乱,引诱你。我们举个例子,医生让你吃药,你吃了,结果没有用,你就认为药对撒旦毫无作用,所以你说药对撒旦没有用。现在宣告神的话对撒旦有作用,所以你信神的话对撒旦有作用。我相信你心里是真的相信神的话对撒旦有作用,所以你依靠神的话,因为是真的用作用,所以你相信神能对撒旦有作用,你才肯祷告去相信神。但你有没有思考过,那个你认为的撒旦到底是谁呢?是圣经里的撒旦吗?我相信是,至少占据极少的成分,但到底更多的成分是谁呢?我们来看你说撒旦诅咒控告你攻击你,不断出现在你的心里脑袋里耳朵里,上次我用那么多的篇幅告诉你你的幻听是出自自己的声音,就是告诉你那个你认为控告你攻击你的是你自己的声音,及幻听。从生理来说脑神经或某分泌物异常等导致的脑病变,使你产生了这个攻击你的声音,通常人都有不同的声音在里面,但人可以自控,但你的声音已经形成了另一个独立的自我意识,已不被你自己的主性格意识控制了,于是就出现了两个自己的声音 ,两个独立的自我意识,就是两个我,而你自己原本的自我主格意识不喜欢排斥这个分裂出来的,所以就出现对抗排斥攻击的斗争与巨大痛苦,所以你的自我认识出现混乱,你原来的主格自我意识就断定认为那不是你,那是撒旦,这就是你的精神分裂。而那个受排斥新出现的自我意识的声音就是你的幻听。

你之所以无法控制自己所产生的另外一个自我,是因为你的心里疾病或巨大的悲痛打击或巨大的罪恶导致的排斥责备产生的,此纯属个人推测。

一个人,一个正常的人,是具备完整健康的独立自我人格,人的脑子产生很多意念声音 ,但都服从于自己的主人格之下,但你都失控了,怎么能说正常呢?但你原本的主人格还是能够正常的分析思考有正常的回应工作说话逻辑,但是你另外一个无法控制的意识,会让你痛苦会让你听到两个声音严重影响你的生活人际关系甚至你的正常理性思考,当你能控制时,你就是正常人,不能控制就不正常了。当另一人格完全脱离原本的主格控制时,就会变成另外一个性格的人,与原来完全不同,有的反社会的人格会杀人放火。这是我自己的思考与分析,你可以自己进一步思考。

好了 ,现在你心里的另一个声音及幻听来自于你自己,也就是你所认为的撒旦,但圣经说的撒旦魔鬼会利用此来攻击你败坏你,譬如使人认为你可以通灵啊未卜先知啊或被鬼附身来拜神驱鬼啊等等。现在能更明白了一些吗?

现在我们来论及宣告神的话语。四福音书中有被鬼附身的描写,而神用他的话来驱鬼,十二使徒也曾用神的话来驱鬼,现在人们引用此记在来依然宣告神的话来驱赶撒旦。我们要明白一点,耶稣用他的话赶鬼驱赶撒旦,使徒也如此,是因为当时只有旧约没有新约。那么很多人都说我再讲神的话,这么多人讲,那个是真的哟,于是为了分辨,神就赐给使徒权柄,用他的话来赶鬼使人知道使徒讲的才是神的话。现在新约根据神的心意将他要对人讲的话已经记录完毕,现在旧约新约就是神所有要对人讲的话了,既然讲完了都记录下来了,所以不需要用宣告神的话来赶鬼撒旦来证明他讲的是神的话了,只要考察圣经就可以了,符合圣经就是讲神的话,不符合就不是。因而宣告神的话赶撒旦已经不需要,没有存在的必要了,为什么现在这个还存在教会甚至被当做神的教导呢?是人错误的解释圣经,不明白神让人用宣告话语赶撒旦的真正用意,所以误以为现在赶撒旦还是要如此。是的宣告神的话,可以赶走撒旦,但是这个宣告,是通过圣灵赐的属灵智慧,明白圣经真意,从而宣讲神话语的亮光真理 ,使人知罪认罪归回圣洁来到神那里,摆脱撒旦的引诱与迷惑,脱离罪恶,这是现在宣讲神话语的最终目的,而不是什么驱赶被鬼附身的啊等等,这背后的意义完全不同。有时人想通过这种方式来满足人们的喜爱拥戴,以便达到自己的目的如赚钱啊等等,而大肆宣扬这种教导。譬如你相信宣告神的话可以赶撒旦使你治愈,其他人也会有这种想法啊,就用假牧师利用这个让你迷信而赚你的钱,或者大家都如此认为圣经就是这样教导,于是愚昧无知的就这样教导别人,对你说只要随便大声说圣经的一句话一段话,就可以赶走撒旦使你病得医治痛苦消除消灾解难事业顺利家庭美满,这就是错误解释圣经的愚昧。

下面谈谈你吧,宣告神的话之所以对你有用是为何呀?因为你的脑袋里心里知道耶稣能对付撒旦。但你半信半疑,但你又想试试,让自己得医治,于是你就开始宣告,你应该被告知宣告时心里要相信才有果效,于是你就尝试相信的宣告,结果真有作用,而且信心越大果效越大,你就越相信。这背后是怎样的缘故呢?因为你心里相信宣告神的话能够赶撒旦,再这样信心的凝聚力下,你原来的主格意识突然得到巨大力量,以致可以暂时能够控制另一人格意识,于是这一人格意识的声音渐渐 被压制下来,你的混乱痛苦有所减少,你就觉得心里头脑清晰而统一,开始恢复正常的神智逻辑心思,但有时信心软弱控制力就减少,声音就又出现了,之前的经验使你知道使你信心软弱了,因此你需要更大的信心与再大声宣告,才能赶走所谓的撒旦,其实这是你自己利用你的认知经验想法来认为大声有信心的宣告神的话语就有果效赶走撒旦,神的话成为了你满足自己愿望的想法的途径与方法。你所相信的是你自己的感觉与眼见,而你自己的感觉眼见其实使你自己相信你自己幻想 出来的神与神的话,即便这话来自圣经,明白了吗?

所以要好好看医生吃药,要好好读经明白圣经,接受正确的教导。论坛里有很多,你可自寻。但有一个真认识神的表现,那就是心里真知道接受承认罪与罪人。

以上出自个人的分析思考。

yushujian 发表于 2016-8-2 09:02
我最软弱的时候,是整天瘫在床上,不停的呼救。

“宣告神的话语”是教会弟兄姊妹让我做的,理由就是神 ...

1你说的应该是你的过去了。如果你现在仍是这样的情况是需要进行药物治疗的。药物治疗与依靠神根本没有任何矛盾。所以
不要单单以为神的拯救不会透过医生的手。所以,你现在进行药物治疗是对的。

‘宣告神的话语’和‘信神的话语’是两个概念。你能明白吗?

无论你找任何经文,如果你是用你的心去相信那句话,那么这个叫信神的话。虽然暂时我们可能信心很小,但是只要把神的话记在
心上,并且愿意相信,这就是信神的话了。这也是我们该做的事情。而神会透过我们记住的经文会慢慢在我们的心里做工,使我们
的信心能跟上那句经文的信心。这就是神赐给我们信心的途径。

所以,如果你说的的只是记经文,是没错的。

但是‘宣告经文’则完全是另外一回事。‘宣告经文‘就是你主贴的那种行为了。打个很简单的比如好了。如果你此刻很害怕一件事情。
圣经上有一句经文;’ 你不要害怕,因为我与你同在; 不要惊惶,因为我是你的神。‘如果你用你的心里的信心去信这句经文,你很容易从那
种害怕中走出来。但是宣告则不是如此。当你用自己的嘴巴去宣告经文的时候,第一,你很会找错经文。因为你要宣告经文的时候,你
目地要宣告的是你对那句经文,对神很有信心。既然如此,那么你会找错经文,你可能在害怕一件事情的时候,你可能会找出一节比如
有耶和帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢? ’然后进行什么宣告,进行什么祷告。第2宣告经文并不能证明我们对那句经文真有信心。
因为宣告经文的行为其实更多的运用的是人的理性与人的头脑与嘴巴。而人的嘴巴与理性与头脑是建立不了对神的话语的信心的。神需要
我们的内心去信他的话语,不是用头脑去信他的话。第3,宣告经文的动机与目地。人对经文的运用动机与目地一错,决定了你绝对不可能
真的认识经上的话,并不认识经上的话就代表对神没有任何认识。对神没有任何认识,经上的话就对你没有可能显出任何能力。所以假如
你宣告经文的目地根本不是去信神,根本不是想去认识神,而是要用经文去对付无论是魔鬼还是什么。那么请原谅我说,无论你宣告的多
么大声,那经文和你看到的其他任何语言一样,没有任何不同。因为神不会将他的话语交托给根本从来没有想过信从他话语,顺服在他的话
语,听从他的话语的人。

上面我举了一个例子。同样的一件事情,为什么我们可以运用第一节经文去抵挡我们的害怕,为什么运用第2节经文就是错误的呢?特别当你
用第2节经文去宣告更是错误。因为第一节经文是神的命令性的经文,这种命令性的经文你用信心接受过来,不仅显示的是你的信仰的中心是
以神为本的信仰,以神为中心的信仰决定了我们可以听从神的命令,因此决定了我们的内心有能力去接受神的话语,并且内心有能力去运用这
话语,因此它才能产生能力。而第2节经文运用的前提是,你的属灵的信心与生命到达了那种程度,神可以把他的应许与话语交托给你,而你是不
会因为你为自己的私欲而去胡乱运用经文。当然胡乱运用的后果是那节经文根本对你产生不了作用,那是你自己的信心,并不是神赐给了你的信
心。因此它对你根本是虚的。因为神并没有给你如此的应许。因为那是一节神应许帮助的经文。既然是应许的经文,当然前提是需要神给了你如
此应许,你才能运用信心去运用这节经文。没有这个前提,这经文对你来说,不可能有任何能力。所以我才会说,宣告的经文本质前提是我们
找出的经文它是以‘满足我的需要’为核心的经文。在这个前提下,你很会找错经文。你找到错误的经文,当然那经文对你没有任何帮助,即使你
天天大声宣告它千百遍。

归来滴小花 发表于 2016-8-2 14:16
我个人的立场还是你有幻听幻觉,而且有非常严重的抑郁症。你的内心是异常矛盾与挣扎,异常痛苦,否定自己讨 ...

如果楼主现在还有幻听的话,你觉得他能跟我们正常对话吗?你觉得他有能力告诉我们他的经历,他有声音缠绕他吗?

幻听是什么意思呀?幻听指他听到的声音不是真实的,是他想像出来的。可是你觉得楼主现在有失去这个分辨能力,连
自己是想像出来一个声音都分辨不出来吗?如果楼主的声音真是幻听,他现在不可能这么痛苦这个声音了。

所以,关于这点,我跟你看法不同。

我是听过这样的故事,就是有幻听幻觉的患者,他们可以认识他们的幻听幻觉,并且因为知道自己生病,因此也能跟他们
的幻听和平共处。

但是楼主显然不是这样呀。从发帖的内容看,是心底真实有个声音出来在处处与他反对呀。如若不是如此,楼主也不用过来
求助呀。以这位也不知道是弟兄还是姐妹的聪明与智慧来看,我不相信他自己难道这点分辨能力也没有。

至于说有抑郁症,确实是需要药物治疗。至于你的其他分析,完全认同。

我也认同他的声音是出自他自己的另他已经失去控制的另一个人格意识的声音。那也是他自己的人格的一部分。所以显明了
他现在仍在痛苦与罪的捆绑下内心根本没有得到释放。

我的建议是楼主,你不要理会那个声音。并且那把那个声音犯下的罪,即诅咒,仇恨,悖逆的罪带到神的面前,把那个声音
犯的罪当作是你犯的罪带到神面前来求神赦免医治,求神释放洁净你的内心。

我个人的立场是这样的。我曾接触过这样的抑郁症患者。他有正常清晰的逻辑思维思考叙述能力,但他说他里面有一个声音要迫害他,他很害怕,当时有心里医生说他有幻听。我定义幻听就是他能听到自己 产生的异常声音。