『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kwkmko

baiqiong请进来回答这几个问题

归来滴小花 发表于 2016-3-1 13:40
谢谢弟兄的解答。你令我长见识了。但我只想说一下个人的看法。

1,既然是弟兄自己的推论,那我就不做 ...

关于哥林多教会的方言,和现代灵恩派发出的”声音“,无论如何圣经都是不会明确记载二者有何联系了,不管人是否认为其相同、不同、部分相同还是部分不同。
林前的讲论是针对哥林多教会受众的,其中有关”舌头“的内容和哥林多教会无关是难以想象的。如果认为这二者无关的话,反而使圣经对分辨现今灵恩派的教导失去了指导意义。

(如果认为保罗在林前所有针对”方言/舌头“的讲论都是明确针对人类的语言/各国的乡谈,就会发现圣经有许多自相矛盾的陈述:对神说?对人说?悟性能明白?悟性没有果效?等等。。。)

所以,不管对现代灵恩派的”声音“做出批评的还是持支持态度的,只要是引用林前的经句了,都可以说是对二者关系做出了基于”个人自己“的推论。

baiqiong 发表于 2016-3-1 10:48
我的见证在圣经上都有记载,而你的言论圣经中找不到!
你的固执显明末世的属灵争战,你抵挡方言也证实了 ...

“连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。”

“假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”

上面这两句话你没念过么?你的圣经里没有这两句话么?如果没有邪灵的假冒,下面这节经文是警告谁的?你在否认圣经么?

“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是。”

从你对基本信仰的无知和错谬,以及你对弟兄姊妹劝勉的顽梗程度来看,那个充满你的“灵”并没有带领你进入真理,而是更加远离真理,由此足以证明你背后那个“灵”就是邪灵无疑!

Ichthys 发表于 2016-3-1 15:22
关于哥林多教会的方言,和现代灵恩派发出的”声音“,无论如何圣经都是不会明确记载二者有何联系了,不管 ...

谢谢你的分享。只是目前中国教会很多混乱的教导。我有次去参加聚会,后来发现那里是灵恩派的家庭教会。发现很多人被洗脑了。只不过一次的聚会其厉害程度就不可小觑。据我了解,很多传统教会的弟兄姐妹都去了。我只是感到很悲哀也觉着现在的中国教会内忧外患,各种异端思想侵蚀,觉得护教正道迫在眉睫。

所以对此的护教力度不可过于温和。
我曾亲眼目的因着成功神学预言医病方言,将一个神爱的爱神的孩子如何勾引了去。使一个如此简单通透善良的孩子,变得人不人鬼不鬼。我费劲气力引导各种圣经真理,已无力回天。只能看着一个好端端的孩子白天是教会里的天使,对着各种真理点头阿门,然而真实的孩子却让人觉得不寒而栗。
我以前从来没有感觉到异端的如此可怕,也就是那样的经历,才使我意识到正确解经传扬正道护教的重要性。真理能使人心中明朗,分辨大是大非。所以弟兄当你拨乱反正的时候,对异端绝不可养之姑息。

对于弟兄姐妹劝勉的那个人就如同那个孩子一样,我看见这个人就像那个孩子,任凭如何劝勉,弟兄姐妹如何祷告,都不为所动,一心一意跟随。当初我发现异样的时候,就是因为我过于心软说的话过于温和,才导致今日的孩子在魔鬼的道路上一去不复返。
那个孩子比起这个人更有过而不及。那真是装作光明的天使,到处欺骗人引诱人的好感,还以为自己做的多么美好。当面具被拆下的时候,仍是一错再错不肯低头。
你能相信原先那张嘴赞美神如今那张嘴尽是谎言吗?原先那颗心尽是为了荣耀神帮助人现在尽是为了一己之私。我觉得每看见那孩子听见那孩子一丁点消息,我都觉得我的心被人撕裂了一般。

归来滴小花 发表于 2016-3-1 15:48
谢谢你的分享。只是目前中国教会很多混乱的教导。我有次去参加聚会,后来发现那里是灵恩派的家庭教会。发 ...

我能理解你的心情。所谓的"方言"的问题,就具体的例子,可以是关于”邪灵“的问题,这个我未做评论。
但是就灵恩派自称的”方言“而言,这个并非异端问题。异端是指在三一论、救恩论等基本教义上违背大公教会公认正统。

1、只要不是说自己未曾学习、受众能够理解的人类语言进行传道的,都不是圣经中讲的属于恩赐的正经方言。
2、也很难想象一位德高望重属灵的汉族老弟兄/姊妹使用祖鲁语向神独自祷告,这有些滑稽和无聊(虽然这个例子里似乎说的是能够翻出来的,异国的乡谈这种真方言)。
3、基于1、2两点保罗对哥林多教会自称的另一种方言做出了批评和要求,并且称即便不评判真假,他们也是”心志上是小孩子“。
4、对于现代灵恩派的方言见3。

所以,我不觉得我过于温和,反而是一竿子打翻了一船人呢。

Ichthys 发表于 2016-3-1 13:08
是,你自己在卧室里说的时候,保罗也不能非要去有人进去在一边翻译,教导也要人性化。

但是无论如何, ...

此话差也!
我没有教导,人的信仰灵程该怎么走,我只是见证方言是从神而来。
如果人连神的恩赐都要怀疑,还有什么使他可信的呢?
他们否定方言的原因是,如今只有邪灵有方言。
所以,我以圣经为凭,相信神所赐的方言是真实的!

约拿 发表于 2016-3-1 15:42
“连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。”

“假基督,假先知,将要 ...

这段圣经应该对照你自己才是,因为你不信神,你满脑子的邪灵附身,你对诋毁、毁谤、亵渎感到很自在是吧!

归来滴小花 发表于 2016-3-1 16:08
对于弟兄姐妹劝勉的那个人就如同那个孩子一样,我看见这个人就像那个孩子,任凭如何劝勉,弟兄姐妹如何祷告 ...

当你说这话的时候,你想过没有,你算什么呢?
你能看出人的心思意念?或者你肯定你能的论断不是从邪灵而来?
凡是控告的都是从撒旦而来,你没有查过圣经吗?

baiqiong 发表于 2016-3-1 19:29
当你说这话的时候,你想过没有,你算什么呢?
你能看出人的心思意念?或者你肯定你能的论断不是从邪灵而 ...

这件事情已经过去了,你只是让我想起了一个人,没有必要把你代入,这也与你无关。若是我为真理动了自己的血气,就我而言不有益于我与神的关系,心不静而不能研经。
若我与你对话,不能抛开一些东西,便与你无益。不能清心让神用我来做工。
你自己深思思考吧。
当一个人的心绪被众人激发的时候,越是用抢尽去从上面往下面力压,不仅无效果,而且适得其反。会激发这个人所有的力气去反击,只为了心中的那口气。
这就是动了血气。

baiqiong 发表于 2016-2-27 11:57
楼主的问题,我很明白你想要说什么!
在回答你问题之前,我先弄清楚,你的发问是出于何状态,是想得到什么 ...

请认真回答,因为我理解的真理与你不同。

并且深刻认为你的理解又问题!!
正是因为有问题,所以我们需要搞清楚。至于2楼所言。。。难道你没看出来是逗你玩吗???