『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 大地之雾

婚姻辅导书和现实完全不一样

皂荚木弟兄,你为什么就在那段感情里走不出来呢?我看到你为了你那个前女友甘愿失去自我的去迁就,追随,甚至把她的喜怒哀乐都当成比上帝的还重要的去看待了!结果你得到的就是她的轻视,她抛弃了你,我知道你很痛苦。咱就抛开信仰不讲,你爱的这么没有自我,就是放在普通人身上,你都有很大的可能性受到伤害!
我给你讲讲我的经历你就知道了,我曾经和一个男孩子谈恋爱,他甜言蜜语,对我爱的死去活来的,他家庭条件一般,可是却愿意把辛辛苦苦十多年攒下的压岁钱都花在我身上,他在天津,而我在秦皇岛,他让我去看他,都要由他来花钱给我买车票,给我定旅馆,带我去旅游,带我去吃天津的各种名吃,我和他有那么多美好的回忆,我觉得虽然他穷了点但是我找到了真爱,找到了真正愿意呵护我的人。我们谈了一年,你猜怎么着?他突然就不要我了,和我分手,又怕我纠缠他,换了一切他的联系方式,我那时候人都崩溃了,直接就病倒了,我联系不到他,就在他的QQ里留言,让他给句话为什么分手,告诉他我病倒了,结果没有任何回复!
你说我遇到这样的主我能咋办?我慢慢的还是走出来了,我觉得我为他这样不值得。到后来我都想,去他妈的吧!我不嫌弃你父母下岗你家庭条件不好,你竟然这么狠狠的甩我,你要不甩我才是我的命苦!
后来我遇到了我丈夫,比他条件不知道好了多少倍,对我也好,我才明白当初那个痛苦不堪的我,再不可能看上他!明白我当初真傻!
结婚10年,我都和我丈夫相爱的跟一个人似的!我成天着急上帝为啥还不拣选我丈夫,我以为我丈夫太完美了!最后我儿子得了自闭症,我自己也病了得了抑郁症,结果我丈夫是180度大转弯,完全和过去他判若两人!我这才明白,只有上帝才是真不变的爱我们,只有主耶稣才能无条件的接纳我们,供给我们,为我们流血。
我的一个姊妹告诉我,爱谁都不能超过耶稣,神就是要让你看清人的本相!!!姊妹要追求耶稣,渴慕神,像渴慕自己的丈夫。弟兄要追求神,渴慕神,像把自己放在一个妻子的角度上那种。
而弟兄你,你那么有优点,你的优点就是喜爱追随姊妹能迁就你所爱的姊妹,可惜你没遇到对的珍惜你的人!你就应该说是这个姊妹没有福气,上帝会给我安排更值得我这么付出的!要想想上帝那么爱你,你有很多优点,你在上帝眼里是独特的。
曾经我认识一个弟兄,他家很穷,但是他的优点就是乐观,忠诚,肯付出,任劳任怨脾气好,也很爱主,他遇到一个姊妹,把全部心血都花在那个姊妹身上,可那个姊妹终究因为他穷,离开了他,那时候他们还在神学院读书,而他的好品质却被另外一个姊妹看上了,这个姊妹家庭条件好,父亲是当地大教堂里头的最大的头,这个姊妹就想,那个姊妹凭着自己有几分漂亮,就能得到爱,我为什么就遇不到这么爱我的弟兄呢?如果这个弟兄给我我定会好好珍惜,穷算什么?我要的不是有钱的我要的是真爱我的,要是他跟我回我们老家,我爸爸的关系可以顺理成章的给我们俩弄进我们教堂当正式的牧师!
所以,这个弟兄并没有过分的自怜,他是求上帝帮助使他走出来,上帝就安排这个姊妹去接近他,最后当然是俩人爱的死去活来的,不知羡煞多少人,连那个嫌弃他穷的姊妹也心里酸溜溜的!人家毕了业就直接招进那姊妹爸爸所在的教堂了!

皂荚树 发表于 2015-7-23 09:56
这句话蕴含着浓浓的怨气,不像是从一个尊重丈夫的人口中说出的(当然这也无所谓,你说没有就没有吧)。
...

既然前女友那么不好,你现在应该庆幸才是,感谢神没有让你们走入婚姻,否则岂不是后果更惨?
你的目光定在哪里?
至于你所加在我身上的其他罪名,我只能一笑了之,我只是描述了我观察到的一部分基督徒的表现,并无特指,但是放在一个特定的环境中,遇到一个受过伤害的人,就读出很多的意思来,求神治愈你心中的伤害,但你也需要自己有意志与过去的伤害完全隔绝,愿意走出来。
建议试着为伤害你的前女友祷告,求神赐福与她,完全饶恕一书中提供的方法,我前几天刚试过,非常有效,马上从自怜自怨自义自艾的境况,变成喜乐平安。

fhlin 发表于 2015-7-23 17:06
既然前女友那么不好,你现在应该庆幸才是,感谢神没有让你们走入婚姻,否则岂不是后果更惨?
你的目光定 ...

43楼显示了,你支持了对她男友的判断,你认识人家?你参与了判断。

她从你的话中,明白婚姻书根本不现实,幸而没敢说圣经全是神话,高不可攀呢。
一直到47楼,才承认自己是不喜欢,可惜要面子,因为婚姻书和她许多行为不符,所以上来否定一下婚姻书,证明自己的行为没有错,但是婚姻书错了。
有你这样的教导,下次干脆点,说圣经错了,多么好。

罢了,也不和你争了,我也笑笑好了,反正她听你的,又不听我的,你自己跟神交账好了。
(反正她男朋友又不知道这个网站)我也笑笑

也许此时不得不说一声佩服至极,我们想对彼此说的话明明白白写在这里。你却能读出恶意并代表我们向对方提出交涉,不知道你是怎么想的?别再用别人的故事写自己的剧本,这样的行为令人生恶。请问你有资格站在这样的位置上吗?还给你留一点脸面,请见好就收。

撒下2:26-27
押尼珥呼叫约押说:“刀剑岂可永远杀人吗?你岂不知终久必有苦楚吗?你要等何时才叫百姓回去,不追赶弟兄呢?”
约押说:“我指着永生的神起誓,你若不说戏耍的那句话,今日早晨百姓就回去,不追赶弟兄了。”

你如果不说“说的就是我“那句话,我又何必站在这个位置呢?你既然能说我,我为什么就不能说你呢?

罢了,就当是我见好收了,懒的跟”你们“讲了……
照着你们看为正的去行吧,
婚姻辅导书真的没有用处,”信与不信不相配“?看看这些基督徒吧,很聪明的,甩掉你们,容易的很,还有人劝她们离开你们,因为你们没有钱,因为你们不能当版主,因为你们不能当领导。弟兄们,好好赚钱,好好当版主,好好当领导,不然你什么都不是,世界中如此,教会中也是

再说一次,我以我的眼光看到了皂夹木弟兄,需要帮助,鼓励,安抚,因为他被姊妹就是前女友伤害很深,内心已经产生了一些苦毒!但这个论坛没有爱,都在埋怨指责这位弟兄!
皂夹木,我被神的灵感动对你说,在我为你祷告的时候,上帝对我说:祂爱你,要你向祂祷告,释放你内心。
懂了吗?尽快去为自己祷告吧!求神释放你!你现在的情况,除了神,没人能帮你走出来,除了神,你自己也没有办法释放你自己。所以你相信我,只要你求神,向祂祷告,切切的祈求,祂必然回应你。
看着你为着你那个伤害你的前女友,这么不能自拔,我真的很为你着急,因为你现在依然没有意识到你需要求神,依然没有意识到你需要祷告!!!
说实话,我的感情经历很丰富,为什么丰富呢?一是因为我外形很好,二也是因为我是个很感性的人。无论是外形,还是学历,还是家境,还是才华,还是兴趣爱好,还是同情心我样样不缺,
十年前追我的人多的能排个家乐福超市结帐的长队,我也伤害过人,也被人伤害过。所以我特别能体谅你的心理。
曾经有个被我伤害的我只谈了一个月的男朋友,你知道吗?他竟然找了我十年,这十年里他一直不肯放过我,用各种方法伤害我,他为什么这么做呢?
就因为他心里有苦毒,他想着用伤害我来解决他自己心里的苦毒,你说我俩就谈了一个月,他尚且被伤害到这个地步,何况你为你前女友付出这么多呢???
但我那个时候不知道怎么去对付这事,因为我自己也有罪,我自己也觉得对不起人家,不知道怎么让自己不受他的伤害,也更不知道怎么能让他走出来,他都结婚了,还是不肯放过我。
最后,我才走到了上帝面前祷告,求神给我开出路,祷告也不是一戳而就,也祷告了有大半年,我没有别的话,就是求神释放我!!求神不要再让他纠缠我。最后神完全垂听了我的祷告,我心里的轻松真的是言语说不出来的。
后来,这个人的做法并没有得到上帝的怜悯,我意识到这么多年,他纠缠我就是因为我没有对他说过狠话,我总是在躲避他,他非常明白我躲避他,他就越发的觉得自己胜利了,到最后上帝让我看到他的卑微罪恶的内心,
我把他的对我这么多年的伤害一股脑说出来了,他向我道歉,说我把他说的和个人渣没有区别,他过去做的不好,他以后好好做人,不会再来纠缠我了。
所以,从此以后,我们俩都释放了,也再不联系了。
所以,真的,皂夹木弟兄,你理会这里的每一个人干嘛??你难道没有发现他们和你女友其实没有太大区别,完全都是抱着报复你伤害你看不起你的心态吗?这种弟兄姊妹你值得理吗?真正爱你的是上帝,虽然圣经让弟兄姊妹相爱,
但是他们不照着做咱们谁也没有办法,唯一的办法就是你去找上帝!!!我若是没有经历我就不能跟你说这些例子,我若没有找到上帝我也不能让你找上帝,所以你要相信我。快去吧!!阿爸父等你呢!!!

你和皂荚木私聊吧。

大地之雾 发表于 2015-7-23 22:00
你和皂荚木私聊吧。

用不着,我该说的已经说完了。剩下是上帝和他的事了。上帝在等他寻找上帝,找不找都在他自己了!我私聊就有用了???设身处地的话已经在这个帖子里说了一大堆了!!!
况且我觉得帮人帮到这个程度就足够了。是个明白人明眼人都知道此刻是改变自己,是去找上帝医治自己的时候了!!!我相信大家还是乐意看到一个全新的皂荚木。拭目以待!

作为一个强迫症晚期患者,我想说……他叫皂荚树

紫色的雨 发表于 2015-7-23 22:35
作为一个强迫症晚期患者,我想说……他叫皂荚树。

我也干脆点,全惹了~~~~

你这样判断我,说出理由成吗?