『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: cbghost

这个局面如何破

反复学习中...

如果病情稳定,长期出差也是没有问题。
从上文看来,其实这病虽然吓人,但是是可以控制的。
我有个很好的朋友,他老婆也有类似的疾病,同样是妄想,现在用最小剂量药物控制,日常生活与常人无异。
还有一个健康活泼的儿子。我们两家人也经常一起玩。
至于工作机会,对于事业发展而言,有外派的机会当然是可以把握的好机会,对未来发展很有利。
不过在国内,一样有很多的机会可以发展。
所以其实这些现实的问题都不是太重要,或者说其实以你的能力范围来看,并不重要,影响极小。

问题的关键在于——
是不是你已经开始抱怨她了?
是不是因为她的病已经忘记了当年你们为何在一起了?
是不是你们花前月下的诺言因为你认为的“欺骗”或者说“隐瞒”已经失去了存在的意义?

这个,也许才是你这期需要面对的科目!
而不是在经文寻找各种证明条例。

相信我,以你的能力,在哪里发展都可以发展得很好的!
而爱,却不一定每个人都能完成

阿古兜兜饭 发表于 2015-3-16 23:19
我们先来看几节经文:
耶和华在天上立定宝座,他的权柄(注:原文作“国”)统管万有。(诗篇 103:19)
...

阿古姐妹说得太好了,感谢神,愿楼主弟兄好好思想,个人建议换个工作,带着妻子一起走,平时多和她说话。

恩,发现我学到了很多。出差对事业发展是有帮助的。是可以带妻子去常驻国外的,前提是病情稳定。出去团契估计就没着落了。另外对于家中父母我也感觉亏欠无法照顾,只能在经济上孝敬他们二老。

不知道楼主弟兄现在怎么样了?

多谢,阿古婆婆和各位的关心。竟然没有注意到跟帖。 过去五个月了事情倒是有些变化。自上次回帖,我就常向神祷告,求神直接干预,愿神借开门关门和面试来彰显他的旨意和带领。于是我经历了一些其他部门的面试。由于之前的绩效不是很好,缕缕以没有结果告终。我甚至动用了一些公司内部的关系,依然毫无结果。但是我并不沮丧,因为我知道无论结果如何神都在做工。在这段时间参加了一家福音派的教会,聚会中弟兄姐妹彼此以主恩相待服侍,真理灵命也进步不少。我很享受。我也让妻子加入教会,但是她随能应付几次,但是由于目前的治疗副作用嗜睡,和病情依旧的注意力无法集中,尽管有弟兄姐妹的关心,但仍然无法坚持聚会。但至少我当时在教会中得到了支持和鼓励。           五,六,七三个月我既然知道自己换部门的事没有希望。就安心工作。虽然明白向领导提出换部门后又没有成功转岗,会受到原部门的不公待遇。但这一来一往,体会出多年来自己受到工作的辖制,总靠着自己苦苦挣扎奋斗,神并不喜悦。我也能轻松看待自己的工作了,在工作中拿的起放的下,反倒工作状态提升了不少。我和妻子的关系也有所提升。           七月二十六号,我们领导把我偷偷叫到一边,告诉我工作调整到新部门了,三天后出差澳门。

这是一份需要长期出差的工作。神开门了?但想到妻子和圣经关于不要长期出差还有不要停止聚会的教导。我心中并不平安。直到现在。太晚了请容许我下次再说。

cbghost 发表于 2015-10-1 02:24 这是一份需要长期出差的工作。神开门了?但想到妻子和圣经关于不要长期出差还有不要停止聚会的教导。我心中 ...

不行你还是得祷告!留她一个人不好

抑郁有多严重?有时候觉得在这个社会,面对残酷人心,想不难过都不可能~

我总觉得,抑郁很深的人都应该有人送他她们去趟非洲,到那里(跟着主内团契一起)做义工。 付出自己吧……付出就好了