『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

请一位版主给个建议,急救。我这篇帖子发布在自己空间了,这样下去我觉得不能再回去聚会了,虽然平时也不常聚会。我能保证说的是实话,也不怕辩论,但损失稍稍感觉太大了。目前有一有利回转条件是我平时不常用Qq所以看我空间的人不多,我现在删了空间的日志,把这贴里的人名地名改改,是不是更好?

两害相加取其轻,不问了~~~~本来这事就是我和上帝之间的事情,何必损失那么大呢,反正有坛子里,一些没见过面的弟兄姊妹作证。

你总该试试在说吗

毕竟那个教会就好像你的家一样

支持中文 发表于 2015-3-10 14:44
你总该试试在说吗

毕竟那个教会就好像你的家一样

人是害怕孤独的,我真的不敢与这个教会决裂。
小时候父亲喝酒就骂人,常常通宵达旦的骂,我只有在教会的时候心里才能舒缓,后来盼到父亲信主,有几年幸福的日子,在教会的争闹中父亲被攻击冷淡了,变得越发无赖越发能喝酒能骂人,有一次父亲要打母亲,我拦住了,父亲就打了我一顿,父亲经常骂我,但不常打我,那天聚会我哭了好几个小时,从开始聚会一直到散会,我眼泪没有在我脸上断流,甚至我能转移心思去好奇这眼泪怎么没有停。教会在我生命中,常作为一个我休息的地方,虽然我能看到许多不好的地方,但相对我家,她还是温暖的。我不喜欢在家里自己睡觉,宁可跑到教会椅子上睡着让妈妈背回去,小时候去教会从来不为听道,只为睡觉,唯一感兴趣的是散会后听大人们闲聊。
我哪里有勇气和这个教会闹翻呢,能坚持这几天也是发烧了……
算了,找个地方学个技术什么的,好好过呗……什么委屈不委屈的,没房没车能入赘就入赘,不能,再想别的法了,走一步看一步吧。
这几天真的病了,也等几天弄弄牙齿,之后公司还不开业就去杭州看看,那个看了我文章的同学讓我去散散心。

我83,从小信主,最惨的日子是母亲离家出走,父亲想要自杀,感谢神一步步这么走过来,现在家庭和睦,就想请楼主问下自己,教会的温暖来自于人,还是来自于神?
是神亲自爱着我们这些可怜的人,真正的温暖来源于他,而神时刻在天上看着我们,也时刻在我们心里,我们伤心,他不伤心? 我们让自己的心变刚强了,就容易饶恕别人、自己,也可以从容面对各样环境、遭遇,也能够帮助家人、亲人、朋友、敌人。
楼主,不要依赖人,只依靠神,用力量束腰,做神的勇士

jiaxingqian 发表于 2015-3-10 19:33
我83,从小信主,最惨的日子是母亲离家出走,父亲想要自杀,感谢神一步步这么走过来,现在家庭和睦,就想请 ...

是呢,我想要坚强,也恨自己不够坚强。
我挣扎呢,我想上帝祢稍微帮我一下,我就不和他们计较了,我只要有一个温暖的小家,工资够用的,什么我都不计较了。
只要我父家和睦,我就可以自己努力,也不会计较女友对我的抛弃……
只要和女友相守,我就可以擦汽车,扫垃圾,也不计较父家的痛苦和教会的争闹,甚至教派不同,我可以去她那边做一个平信徒,学什么聆听神的声音,只是我笨听不到罢了。
我不知道自己到底该有多坚强,邻居家的女孩肾病不能生育,几次被人骗了,甚至男方当着她的面和别的女人亲亲我我她都得忍受,她不信,可是就是这样的女人我都娶不到,因为知道我父亲的脾气。
我想入赘,找个可以逃避一下的地方,但是找主内的,你觉得我这样的遭遇有几个能相信的?神诚然以我为箭靶子……
我想坚强的告别,可是我害怕从此孤独,你能体会令狐冲为什么不敢杀岳不群吗?你能理解大卫为什么不敢杀扫罗吗?因为即使对方再坏,再怎么为难自己,自己都不能失去他。上帝杀了扫罗对大卫而言是福气吗?不,大卫只是不能抱怨上帝罢了,只是不得不接受这个结果而已。同样我也无法与教会决裂,无法与这个从小就与我生命交融的信仰和集体决裂。
除了自认倒霉,和一张嘴说说,还能有什么办法呢?

皂荚树 发表于 2015-3-10 20:52
是呢,我想要坚强,也恨自己不够坚强。
我挣扎呢,我想上帝祢稍微帮我一下,我就不和他们计较了,我只要 ...

如果你问我,一路走过来,苦不苦,当然苦的了,眼泪不知道流了多少,但是耶稣十字架的爱真的一路伴随着,伤心时他安慰,软弱时他加力量(包括失恋时那种伤痛欲绝,可能小时候家庭不好的,失恋来得更猛烈吧),这辈子认识神是我最幸福的,没有神的爱,在那些孤单、伤心的日子,我不知道自己现在会变成什么样,当然世界上比我们过得苦的人多的去了。
所以我可以说我这一路走过来是幸福的,尤其是孤单、受伤的日子里面,让我能够更加靠近神,何等宝贵!
23:1 (大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
23:2 他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;
23:3 他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
23:5 在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
23:6 我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

gongren 发表于 2015-3-11 09:31
大卫认识的是真神,从来都痛哭认自己的罪,绝不会辱骂神,但楼主一点事就大骂上帝,没有惧怕,恐怕一开始 ...

为什么你就不能安静一些呢?我从来没有說自己信得好,也没有說自己信的真,就算我是不信的,跟你有仇吗?我预感到会和你就痛苦的大小有所争论,劝你不要理我,怎么就不能好好说话了呢?
你在为你的神征战吗?讨伐我?祂没有手,祂是木头做的?
你还是安静点吧,别把你的神羞辱了。
你是一个幸福的人,嫁给了一个你爱的也爱你的人,你又何必装作会对痛苦做出衡量和评价呢?一件小苦对这个人来说无所谓,对另外的人可能就是要命的。你从开始就說判断约伯痛苦比我大,就算真有这种衡量和比较,我就必须忍受,不能说话?
新闻上小姐卖淫,不是照样控告强奸吗?她能承受,为什么你不劝她闭嘴呢?
拜托你了,好不好?我累了想休息一会,在这里找个人说说话,不想辩论什么,或者遇见能开导我的,使我得到力量和长进,你有必要跟我过不去?
退一万步讲,你认为我信的神是假神,和你信得不一样,我說我信的神坏话,跟你有关系吗?
大家都是人,都是肉长的,能不能给我喘口气的机会了?

楼主需要的是安慰
大家就安慰安慰吧!上帝也是安慰人的。
楼主啊,去听听“你的爱不离不弃”,耶稣爱你!