『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 982598216

儿女是耶和华神赐的产业。

关闭 [复制链接]
看了好多弟兄姐妹的帖子,很感动。越发想留下宝宝。
老公虽然信主,可是他更世俗些。所以上帝在经济上对他在大管教。尽管每月日常开销是我支付,但是债务问题是他在面对。房子早就抵押出去了,而房贷已经三个多月没有还了。
我要他靠主,但是他信心不够,想向朋友借钱。可是都没有成功。我只是很安静的陪他一起面对主的管教,就无能为力了。所以宝宝问题上,他脱嘴而出,如果是两年前,他会坚持我生。但是现在,生而不养,谁之错?因为在他眼里,两宝现在虽然是饱足的,但是没有更好的条件提供给他们,他很内疚。他现在时时在担心司法机关会把他带走,房子会被拍卖出去。因为没有看到实际的解决方案,所以他信心好小好小的。

幸运草 发表于 2015-1-4 17:10
看了好多弟兄姐妹的帖子,很感动。越发想留下宝宝。
老公虽然信主,可是他更世俗些。所以上帝在经济上对他 ...

房子卖掉也不能还债吗?
一般情况下,比如欠债100万,肯定借不到钱的。
但是卖了房子了,还了80万了,那么也许能够接到钱的。

还有就是不管如何,上帝都会恩典。
所以不要排斥各种可能出现的机会,而是要更加用心的寻找各种机会!

有个本人很有感触的小故事分享给你和你的老公:
有座城市被洪水淹没了,在涨水之初,居民们开着车纷纷往高处逃离,路过教堂时总会邀请牧师上车一起撤离。
教堂的牧师总是不愿意走,信心满满的说:放心,上帝会带我走的。
洪水淹没了道路,救援队员开着救生艇搜救众人,那牧师还是说:放心,上帝会带我走的。
最后洪水淹没了教堂,救生队开着直升飞机做最后的努力,牧师坐在教堂的塔尖上信心满满的说:放心,上帝会带我走的。

于是牧师真的见了上帝,他很诧异?
上帝说,我的孩子啊,我派了十几辆汽车,还有船,还有飞机去带你离开,你总说我会带你走,现在我带你来到了天堂,你为何诧异呢???

所以,不要以为异梦啊声音啊什么的神迹才是神的带领,信主的人,只要奉耶稣基督名祈求得心中安稳,便可努力前行!!!
愿主与你同在!

我本人心里很受伤害。前几天做梦还是这事。

以前的时候,每看到我二宝可爱的样子,心里很甜蜜,因为在这事上得胜了,感谢神的恩典。二宝取名以琳。生二宝之前,我日子很苦,给自己取名玛拉,二宝从小就爱笑,甜甜的,二宝几个月的时候,我压力很大,生活再不如意,一想到二宝甜甜笑的样子,心里很得满足。

慢慢的,日子也改善了。感谢神的恩典。生二宝的时候,我就是一副那个什么心态,自己什么也不能做,完全交给主。

现在呢,日子稍微好一点,顾虑反而多了,顾虑孩子受教育的问题等。

自这次流产之后,每看到二宝可爱的样子,我心里好酸,因为如此可爱的三宝没了。

希望大家别学我,学学跟帖的两位得胜的弟兄或姊妹,他们蒙神的祝福和恩典。

kwkmko 发表于 2015-1-4 18:12
房子卖掉也不能还债吗?
一般情况下,比如欠债100万,肯定借不到钱的。
但是卖了房子了,还了80万了, ...

唉,弟兄说的故事我听过,我不知道要如何解释我们现在的状况。可以说,除了家中特亲的亲戚朋友及教会的牧师,还没有人知道我家现在的事。一是老公好面子,二是,我觉得这不荣耀主。我们可以日后作为见证来向世人述说主对我们的带领。但是更多时候,我们没有把忧愁放在脸上,周围的人具体不知道我家的情况,仍以为是以前的好光景。老公风光时,曾是他们当地及他们家族的荣耀,带领了很多人出来也养活了很多人。所以让他面子上更不愿被人看低。
我们很安静的在经历每一天,很多时候感觉是走在了悬崖边,但是主没有让我们一家人看到悬崖底下的恐怖,而是放大了眼前的路,让我们得安稳的如同走大路。但是每个拐角处,难免会看到那惊心动魄的地方,也难免会有软弱及腿软时,尤其是老公没有多少靠主得胜的经历。
房子卖了不解决问题,只会带来更多的麻烦。听说过树倒猢狲散么?世人是非常实际的。而我们基督徒群体,私人交情不会多涉及到经济,更多的只是信仰沟通。
所以很多时候,我更希望在中国的经济能多点基督徒的精英们。中国的很多国情与政策,我不好去评价,的确上帝知道,也在动工做事。但是我不知道靠躲避政策我能否保住孩子。去海外生孩子曾是条件好时的打算,而现在每天能确保两宝的奶粉够了,我就心满意足了。小宝宝的事,我只能放置一边,生命得于主,人心也受命于主,只有继续恒心祷告,等候主的旨意。

各自在自己的路上前行,彼此扶持,彼此鼓励。阿门!

幸运草 发表于 2015-1-4 22:57
唉,弟兄说的故事我听过,我不知道要如何解释我们现在的状况。可以说,除了家中特亲的亲戚朋友及教会的牧 ...

姐妹,留住孩子,因为是一个生命,更是神的心意。每个家庭都有各自的艰难,但是神是我们的真神,更是我们的活神,这些难处,仰望神,让神带着你们渡过难关。我们活着就是为了遵行神的旨意。经历神。姐妹,走错任何一步,都会给我们带来很大的亏损。神的话是在环境之上!