『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wmjoan

基督徒意外怀孕了怎么办?

农家女,你在45楼的发言,令我大跌眼镜!

以下是引用dolimi在2011-1-7 23:23:00的发言:
农家女,你在45楼的发言,令我大跌眼镜!

敢想敢说,且心术正,不错!求同存异吧。

什么求同存异的狗玩意,对就是对,错就是错,光明就是光明,黑暗就是黑暗。

不可做就是不可做

蛇诱惑夏娃时也很诡诈,:不一定死

基督徒意外怀孕就要生下来,上帝会保佑和照看,这是上帝给予的

大家年轻的姐妹夫妻一定要做好避孕工作,婚前尽量别性生活,关键不想要孩子的时候要做好预防,不能冲动,哪怕降低love的质量也要做好防护

我还想对楼主说几句,好像天主教才是严禁堕胎的,不知道他们现在怎么看这个问题,是否还像从前那样刻板。如果确实由于疏忽意外怀孕,一切条件尚不具备,这种情况如果还硬要人把孩子生下来,如此观点,我只能说实在太雷人了!你根本意识不到理性这个东西的存在,你只是在凭着血气行事而已。

楼主可以自己梳理一下自己的内心。如果你全面权衡了自己各方面情况,觉得可以承担这个意外的结果(不是凭着血气,而是理性的分析考量),那你完全可以生下他,并且为他尽到为人父母的责任。但如果你想生下这个孩子的初衷只是因为怕“犯罪”、怕得罪神,或者这种心态占是上风的,同时你现实的生活状况对于一个新生命的降临很不乐观的话,那我建议你干脆把孩子去掉,这种迫不得已、勉为其难的做法是错误的,最终你会纠结甚至后悔。你完全可以自己选择,因为神把人类生儿育女的权利交给了人类自己,你可以决定他是否来到这个世界上。

也正因为如此,神让人类拥有对腹中孕育的生命是否降临的权利,但神又是尊重生命的,所以神对那个可能降临也可能消失的胎儿的处理方式也是公平的,就是:只要不是异常特殊的情况,凡是堕胎的女性都会承受极大的痛苦(不论是不是意外怀孕)。仔细想想这个痛苦是应该的。因为是你的不慎重而使一个生命无法来到这个世界,无法享受生命的美好,他如果来到这个世界也会和你我一样长大成人、生养后代,一样会拥有和面对生活中各样的悲欢喜乐,但是因为你的无奈选择而终止了这个可能性,是你使他消失的,所以你理应为他的消失付出一些代价。堕胎的痛苦就像一种偿还,其实也表明神对一个生命的尊重。

但神不是不讲道理凡事只按一个模式处理一切问题的,如果是那样,岂不成了当年的HWB了。各种的确因为人为的疏忽或者缺乏常识造成的意外怀孕,你完全可以根据自己的情况选择要还是不要孩子,不要头脑发热,要认真地权衡再做决定。那种一贯认为绝不能堕胎的基督徒,你所遵从的神只是你自己想象出来的,不是真实的!!!

大家可以自己对比一下,到底哪一种处理方式让你感觉神是更讲道理的,是让你觉得亲切的?

但必须重申的是,绝不要因为可以选择堕胎而变得无所谓肆无忌惮了,那样的话你心目中既没有对生命的尊重同时对自己也不尊重,那样的话神的惩罚必然要降临,你一定会为自己愚昧的行为做加倍的偿还!我从内心非常接受神使堕胎的女性承受一定痛苦的命定做法,想想看,这个私欲泛滥的世界,如果没有这个痛苦,那很多陷在罪中之乐的人会更加无所顾忌的,所以这个痛苦是一个警戒和惩罚并存的做法,是非常非常合理的。

请楼主三思!

不要再来圆话了,说出来的话如同泼出去的水,复制粘贴这么多字,我都懒的看,还扯什么天主教,自己好自为之吧

那些绝对地认为严禁堕胎的人,我明白你们的意思,你的本意是要珍视生命,这当然是正确的!但有个问题,如果你是希望生命降临到这个世界的,阻止就意味着“杀人”的话。那你如何解释采取避孕措施这个行为呢?避孕就意味着你在想法阻止生命降临的可能性,说得严重点,你在扼杀生命形成的可能性,这个推论没错吧,那你是不是违背了你的初衷,是不是也在“杀人”,而且还很冷血,连一点可能性都要试图消灭?要知道精子和卵子在没有受精结合后,也就死亡了,那不一样是生命吗?而且是生命形成的本源啊。

如果真的打心眼里严禁堕胎,那就一禁到底,不必采取任何避孕措施吧,这才是对生命完全的珍视,因为不可杀人嘛。如此看来,你还觉得你这个结论靠谱吗?

以下是引用农家女在2011-1-7 19:35:00的发言:

我觉得这些回复里铮铮姊妹的很多想法是很理性的,我也希望楼主三思,全面考量自己各方面的情况以后再慎重决定。一个孩子是一个宝贵的生命,不能仅凭着一腔热血、一些口号就冲动地把他带到世界上,果真如此的话你在不远的将来一定会后悔的。我同意铮铮的看法,没有能力此事就暂缓,如果考虑清楚了决定要就一定、必须要尽到为人父母的责任(没有第二条路可走),否则你给了孩子生命,但是却没有让他感受到生命的美好,你反倒是有很大过失的。

不慎意外怀孕的话,完全可以去医院把孩子去掉,那种不根据具体情况一律禁止堕胎的观点不是圣经的观点,而是拘泥字句生搬硬套的理解,神绝不是不看具体情况不讲道理的神。

另外还想跟铮铮姊妹说两句,看到你对自己过去生活的描述,我想说:你一直是在备受伤害压抑的环境里长大的,但如今的你依然相信美好的事物,仍在顽强地寻找这世上美好的东西(比如基督信仰),并没有因为过去的创伤而使自己变得冷漠以至扭曲,我打心眼里佩服你!有很多很多人,因为童年遭受过巨大的心灵创伤,之后他们逐渐变得面目全非了......你是个好姑娘,不论生活境遇有多么难,坚持下去吧!还有不要恨你的父亲,虽然他可能非常可恨,但是把恨转化为怜悯吧,甚至是可怜,起码你可以善待自己。

感谢农家女姐妹的安慰和鼓励,我一直在努力改变我看待我父亲的态度,圣经上说要为我们的仇敌祷告,更何况是我的父亲,我一直在努力希望可以不再恨他,希望上帝能够把这样的爱心赐给我

以下是引用农家女在2011-1-8 12:33:00的发言:

那些绝对地认为严禁堕胎的人,我明白你们的意思,你的本意是要珍视生命,这当然是正确的!但有个问题,如果你是希望生命降临到这个世界的,阻止就意味着“杀人”的话。那你如何解释采取避孕措施这个行为呢?避孕就意味着你在想法阻止生命降临的可能性,说得严重点,你在扼杀生命形成的可能性,这个推论没错吧,那你是不是违背了你的初衷,是不是也在“杀人”,而且还很冷血,连一点可能性都要试图消灭?要知道精子和卵细胞在没有受精结合后,也就死掉了,那不一样是生命吗?而且是生命形成的本源啊。

如果真的打心眼里严禁堕胎,那就一禁到底,不必采取任何避孕措施吧,这才是对生命完全的珍视,因为不可杀人嘛。如此看来,你还觉得你这个结论靠谱吗?

你这些废话还是错误,避孕不承担任何的伦理道德