『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: peihappy

[求助]我知道羞辱主的名,但是却不能胜过

姊妹

倒空自己,让圣灵进入心中,你会从神那里领受一个复活的生命力,这个力量足以抵挡一切伤害。

为了主的缘故爱他们,为他们付出,主会纪念你的,没有什么比这更美好,其他的不值得计较了。

不要再做伤害自己让圣灵担忧让爱自己的人伤心的傻事了。

我感觉到弟兄姐妹的代祷了了,谢谢!

昨天今天,开始跟主祷告,今天早上起来也能祷告了。谢谢大家。

希望弟兄姐妹继续为我代祷。真盼望早点走出来

感谢主

姊妹

在主面前,做一个向主打开心门的人,做一个起来的人!你会听见在你心里的圣灵的声音,而不再是原来那个声音。

“看哪,我站在门外叩门。”,《启示录》

“耶稣对他说起来拿你的褥子走吧”《约翰福音》

“彼得对他说,比尼雅,耶稣基督医好你了。起来收拾你的褥子。他就立刻起来了。”《使徒行传》

“就大声说,你起来,两脚站直。那人就跳起来而且行走。”《使徒行传》

奉基督耶稣的圣名祝福你起来受安慰得医治 阿门

耶和华靠近伤心的人
拯救灵性痛悔的人
我的心感受主恩的美善
敬畏他的什么都不缺

耶和华垂听困苦人呼求
救我脱离一切患难
他必在四围安营搭救我
敬畏他的什么都不缺

我要时时称颂耶和华
赞美他的话必常在我口中
我的心要因耶和华夸耀
谦卑人听见就要大喜乐

我觉得你老这么让着你婆婆小叔不对。

现在身体虚弱,当然不要去和他们吵。

以后不要随便再多给他们物质上的东西了。物质绝对会败坏精神。

而你父母对你弟弟更错了。

圣经上明说要好好管教孩子。

物质很容易败坏精神。

没什么好自卑的。圣经里说来说去敬畏耶和华最智慧,离奇神是愚妄。那么你已与世人分别了。

你心理上是有点问题。谦让别人很多了。老没孩子,应该以后去积极医治,不要和婆婆小叔多来往。听你的叙述,他们第一在主面前没有智慧,第二在世俗的学问里也没有智慧,好象是挺低级的无赖。我亲眼见一些教会的牧者真的不怎么样,例如霸道,用成功神学讲道等等。他们既然从不心疼你,那你要聪明一些,不要把珍珠给猪。

以下是引用peihappy在2010-8-22 12:53:00的发言:

我的性格是看上去有些软弱,自卑的,上学时成绩不好了,怎么努力都赶不上,我就开始绝望,吃药自杀。爸妈因为我吵架了,我自责了,也吃药自杀。到现在手腕上还有一道道的伤痕,一次次主救我回来,一次次的奇迹,真被主得着了。几年内,没再复发,偶尔当我感到特别自卑和气氛的时候,我总在家很失控,整个人好像疯了一样,根本不是自己的意识了,总有个声音跳出来让我失控,有时候自己用鞋底抽自己的脸,有时候拿头撞墙,有时嘻嘻哈哈又哭又笑,我家弟兄心疼的直流泪。

我怀疑我身上 是不是有污鬼,就如格拉森被鬼所附的那个人。这个念头一直在我心里,我心里一定很不洁净,没有彻底被主洁净,我不知道怎么才能被主完全改变,什么时候???这种日子真不好过,难受极了

姊妹的自卑与软弱的根源在哪里?有没有自己探寻过?幼年时期太过严厉的父母?或者父母重男轻女?或者------几次有自杀的经历,说明姊妹有比较严重的心理问题。信主以后也没有完全愈合,旧伤未愈,又加新伤,而且属于身体和心灵的双重打击,姊妹现在软弱消极也就不足为怪。

现在当务之急不是要饶恕赦免别人,而是医治自己的伤,如果可以,找一个基督徒的心理医生,探寻伤痛之源,有针对性的治疗。自己的身体和心理都健康起来,自然就有了饶恕别人的力量。

求主带领姊妹,早日走出这死荫的幽谷,到达平安之地,阿门!

【创三16】“又对女人说,我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚;你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”

﹝原文字义﹞“苦楚”辛劳,愁苦;“恋慕”想望,强烈的欲念,包括性欲、占有欲等。

﹝文意批注﹞女人因犯罪所受的刑罚有三:1.怀胎的苦楚;2.生产的苦楚;3.丈夫的管辖。世上女人,从此不能免受怀胎和生产的苦楚,且在男女情感问题上,一直在扮演弱者的角色。

“丈夫必管辖,”表明神在此设立丈夫作妻子的头(弗五23),但这并不就表示男尊女卑,乃是表示男女各有所司,在家庭中各有不同的功用。

﹝话中之光﹞(一)信主的女人,若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救(提前二15)。

(二)神对女人的安排──全心爱丈夫,顺服自己的丈夫──乃是女人的拯救和保护。现代女权运动者,宜对此三思!

(三)丈夫表征基督(弗五23);信徒应当在生活中尊主为大,使基督在凡事上居首位(西一18)。

出埃及记 23: 25-26你们要事奉耶和华你们的 神、他必赐福与你的粮、与你的水、也必从你们中间除去疾病。你境内必没有坠胎的、不生产的、我要使你满了你年日的数目。

提摩太前书 2:15  然而女人若常存信心爱心、又圣洁自守、就必在生产上得救。按创世记第3章男人犯罪后,肉身方面所受之刑罚是“你必终身劳苦,才能从地里得吃的……你必汗流满面才得餬口”(创3:17-19)。而女人在肉身方面所受之惩罚是“……我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚;你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”(创3:16)。“然而”,基督徒妇女若在信心爱心上长进圣洁,便可以在生产儿女的事上得救。这“得救”应直接指生育儿女这件事,这应许对于今日医学较进步的时代之妇女来说仍然有效;但对于当时的基督徒妇女来说则更觉宝贵。(注意这是带条件的应许,并非当然给所有的。保罗在此引用四个词汇去描述女性基督徒的德性:信心、爱心、圣洁、自守。信心指对 神方面纵的关系;爱心指对人方面横的关系;圣洁指自我的修养,但也可能指婚姻关系方面的圣洁生活;自守则指在身体的欲念上能够自我控制,这也与女性的贞洁行为有关。保罗说,如果女人能在这四方面有良好的表现,则必然在生产的事上得救。

在圣经中,关乎年轻妈妈的记载,虽然不多,至少可以找到了一个,就是哈拿。(撒上一~二。)哈拿在生撒母耳以前每年都跟着她的丈夫到示罗去守节、献年祭。后来神听了她的祷告,给她一个儿子撒母耳,当孩子出生后,又逢献年祭的时候,她丈夫和全家都要去向耶和华献年祭,并还所许的愿。但哈拿对丈夫说:“我要在家里乳养孩子,等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。”她丈夫也答应了她,哈拿就在家里乳养孩子,等孩子断了奶,就把孩子带上示罗,到耶和华的殿里,把孩子终身献给耶和华,就留在祭司以利面前事奉耶和华。以后她每年还是像以前一样,跟着丈夫到示罗去献年祭。

我们不仅生儿养女,还要教养、教育我们的儿女。如参孙的母亲,结婚很久不怀孕,后来神的使者来遇见她,对她说:“如今你必怀孕生一个儿子。所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归神作拿细耳人。”(士十三3~5。)拿细耳人就是奉献为神生活的人。她回家去就把这事告诉她丈夫,她丈夫就祈求耶和华,再差遣那神人来,好指教他们怎样待这将要生的孩子。果然没多久,神的使者又来见这妇人,这妇人就赶紧回家把她丈夫找来,她丈夫就问这人:“与这妇人说话的是你么?”那人说:“是我!”她丈夫又问:“我们当怎样待这孩子。”(士十三8~12。)这给我们看见,我们要生育、教养儿女,在儿女未出生之前就要问神:“主阿!,我到底该怎样待这孩子,这孩子将来当怎样?”我们要为着孩子的前途在主面前有祷告、有仰望。

怀孩子的时候,你所吃的,就是孩子所吃的。神的使者似乎告诉妇人说:“这孩子一出胎就要作拿细耳人,所以为这孩子,你要谨慎,免得因着你吃了不洁净的物,叫孩子也受了玷污。”今天我们在新约里,这“吃”不是指外面说的,乃是指着我们这作母亲的人,要为着孩子,在生活上,在各方面让主来分别为圣。

拿细耳人,生出来以后清酒浓酒都不可喝,不洁净之物也不可以吃,但作母亲的要先清酒浓酒都不喝,先不吃不洁之物,然后你的孩子很自然、很容易的就作一个拿细耳人,活在神面前。所以我们为着孩子的蒙恩,为着孩子能走主的路,我们仰望主使我们谨慎。我们的生活在主面前如何,孩子也就如何活在神的面前。这是不知不觉种到孩子们里面的,孩子们也就受了我们的影响,这是我们教养孩童顶紧要的一点。

这位姐妹,其实你已经胜过你自己了,还是能在论坛里向弟兄姐妹讲,而我却连在在论坛里向弟兄姐妹讲都不敢,好像没有心情说一样,我也要向主来认罪,阿门

愿主怜悯你。愿你经常在心中默想“耶酥基督”的名字,你的生活会有很大改观。相信主,祂是全能的!

放开怀吧,一切都是定数。既然这样安排又何必烦恼。基督徒需要乐观,需要勇气,需要沟通,需要谅解。

虽然她们是基督徒,但她们仍然有缺点,因为她们仍然有罪,其实所有人都有罪,她们需要学习并得到净化,而主会宽恕,每次的犯错,主没有责备,而在心中流泪,他既然感受到你的悲伤,也因他的教徒犯罪。而你从此更应学会宽恕。