『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: quanranjiaotuo

信仰好难啊。。。

其实在上帝那里,一切都有定局。但在人眼里,只有两种人,alredy和 not yet。就像神的国度在人间,充满迷人的张力。信仰不是一种方便的安慰,信仰有挣扎,甚至信仰就是一种挣扎。记得一位牧师说,信仰最精彩的不就是在那里挣扎吗?好像鱼在案板上一动不动了,那就不叫基督徒了。

这位姐妹,我想你正在经历人生中非常艰难的时刻,甚至是一段死荫幽谷的日子。我和我太太一样经历过非常艰难的时刻,无论是在哪个层面,但是我依然要告诉,这位神是信实的神,他的手没有离开过你。

不要放弃,加油!

这位姐妹,你要相信上帝爸爸绝对不是离弃你!

我有个姐姐,她当初信主的时候,她的爸爸也叫她滚出家门,闹得仿佛决裂一般

但是现在她已经去国外读神学了,和爸爸的关系也很好

所以请你依旧坚定自己的信仰

主定不会离弃你!

主所最爱的姐妹,祝贺你了。慈爱的上帝在千百人中选中了你,要你成为他的精兵,因为他给你的重担不是一般信徒所能够承担的。(启2:9)你们要受患难十天。你要至死忠心,我就把那生命的冠冕给你。

看看周围有多少人有你这样的试炼呢?很少很少。因为许多人的信心很小,无法接受更大的祝福(苦难就是世人所不认识的祝福)。有很多有名的传道人,布道家,神学家受人尊敬,生活富裕,享受世界,他们不像主耶稣。主耶稣不受人尊敬,生活不富裕,不享受世界,但却是承担苦难。使徒保罗,彼得他们都像耶稣。你也要这样,因为这是唯一一条通往天国的路----主耶稣就是那唯一的路----十字架的路。

圣经你已经读过,以后就是如何应用在你的生活中,建立基督的生命,慢慢长成基督的身量。

以下的建议希望对你有帮助。

第一:所有的愁苦重担只向天父诉说,不要向人寻求帮助。既然知道这些苦难是天父的安排(凡事互相效力,使爱神的人得益处),为什么不把自己的愁苦先告诉自己的父亲,而去告诉外人呢。这样是会伤父亲的心的。而且圣经说天父是唯一的帮助,唯一的避难所,是唯一的。不要依靠自己,不要依靠别人,单单依靠耶和华(诗118)。

第二:等待。等候主,忍耐,安静的等候,一直到成为等候的安静,进入主的安息。这是人生最大的功课。约伯的等候,摩西旷野的40年,主耶稣在世的30年就是我们的榜样。许许多多的人在困苦,枯燥,黑暗的等待中退却了,离开了这唯一通往天国的路。在我们软弱的时候,主会用各种各样的安慰支持我们,向我们显示他的慈爱,因为主耶稣亲自经历了人的软弱。

第三:不住的祷告,直至事成,赞美主。在祷告时,主就来到我们面前,魔鬼就退却,我们得到保护。失去了祷告,给魔鬼留地步,我们就陷入他的迷惑之中。所以要不住的祷告,以至建立我们祷告的生命,这样就不会受到任何外来的攻击了。有时好像祷告没有得到回应,好像上帝不在。实际上上帝一直在我们身边保护我们,他只是为了我们灵命的成长,拿走不必要的安慰而已。我们都知道过多的溺爱孩子会影响他的成长。当你走过这段水深火热的试炼,就会发现基督的性情和品格开始建立在我们身上,看到那没有人能夺走的喜乐,得到耶稣基督自己的平安。感谢赞美主吧,现在就开始。

我在为你祷告。

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-11 16:03:00的发言:

最近这半年发生了好多事情,自己在教会的恋爱被牧者反对,一直给我们压力让我们写所感承认罪让我们分开,我们的罪在哪里?不清楚。。。最后是写自己的罪是:没有到祷告个月之后再恋爱,没有跟牧者说就开始了感情,写了分开。。。这次暑假回家,被父亲发现我信主,然后恐吓着我说,以后再信就不要回家,把我吊起来打,在家中我爸就是权威,我是一句话也说不了。。。

上帝似乎把我丢在了火里,满身炽热的我痛得甚至没法呼吸,我不知道,为什么他会为我安排这一切。。我什么也没有做错,却给了我那么多那么多的压伤与逼迫。。。瞬间似乎失去了所有的依靠,最爱的人都在反对着我。。。离开了我。。我只有上帝。。。。在那黑暗的幽谷,只有我自己在拼命地挣扎,试图爬出那种困境,来迎接那美丽的阳光,可是一次次,似乎看见希望时却又重新跌入谷底。。。

我需要上帝,却感觉上帝不理我,我甚至为了他把男友真的就不理了,有的只有我们的誓言还在那,我不知道这样做是否可以把我那绝对的信心找回来,让我重新进入到神里面,但是我知道我必须进去。。。纵然我感觉真的好累好累,以前没有信仰时靠自己也可以站起来,现在发现自己没有上帝就是一滩泥。。以前觉得好简单,现在却思考的那么多,却没有结果,真的想知道神为什么会给我安排这一切,可是却永远懂不了上帝的旨意。。

忍耐到底的必然得救,现在才知道信仰原来真的好难。。。上帝啊,我多想在你里面,可是为什么我苦苦思索却找不到答案。。。我真的遍体鳞伤了,你什么时候才能搭救我??

"我们的罪在哪里?不清楚。。。"楼主对罪字有困惑可以理解.若从罪的希腊文本义入手好理解,罪是人的性格弱点(CHARACTER FLAW),从神学角度说是违反了神的法律.本网站有许多有关罪的贴子,都挺好的,你往前翻翻,会获益的.

“我们的罪在哪里”。这里的罪是对上帝犯罪。别人说我们犯罪,可能对,也可能不对。最好的办法是直接向上帝祷告求问。当良心责备我们时,我们知道犯罪了;当没有良心的责备,没有赦罪的平安,没有任何回应时,我们就进入了一种黑暗的光景。别人告诉我们的道理,我们无法接受;我们解释的理由,别人不理不睬。外面的苦难继续着,里面也没有出路,这就是信心道路的记号。“因为我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”(林后5:7)

在这种黑暗中,在不知道下一步迈向何方的时候,就开始人生最大的功课----等候耶和华。就像信心之父亚伯拉罕那样“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往里去。”(来11:8)

等候耶和华。当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。

我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。

耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们;因为耶和华是公平的 神,凡等候他的,都是有福的。

等候耶和华的,必从新得力;他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候

遭受苦难并不一定是由于自己犯罪而来。基督无罪却承受苦难,目的是为了施恩给我们。

很多时候借着苦难,来到主面前我们发现很多以前不认识的罪。一些罪是明显的,每一个信徒都认识,还有很多的罪需要基督徒成长以后才能认识。承受祝福也是一样。例如父亲给孩子买了一辆汽车,但也需等孩子有驾照才能开走。

关起门来,独自一人,把所有委屈,悲伤向天父哭诉,把心里所有东西都告诉他,不要为自己留下一点东西,包括自己的配偶(也许上帝给我恩典独身),自己的学业,自己的工作,自己的尊严,全然交托,全权交给天父。接下来一种平安就会来到。

看看一个被耶稣雕塑过的谦卑的灵魂告白“我不仅在被人发现不完美时,经验到一种活生生的喜乐,尤其在我自觉不完美时更是如此。这胜过那些使我厌烦的恭维”。绝大多数,我们的高傲,加给我们苦难,引来魔鬼的攻击;一个谦卑的灵魂不但甩掉了由此而来的重担,而且可以借着卑微,使骄傲的魔鬼含羞逃跑。

以下是引用onroad9在2010-8-26 22:07:00的发言:

第一:所有的愁苦重担只向天父诉说,不要向人寻求帮助。既然知道这些苦难是天父的安排(凡事互相效力,使爱神的人得益处),为什么不把自己的愁苦先告诉自己的父亲,而去告诉外人呢。这样是会伤父亲的心的。而且圣经说天父是唯一的帮助,唯一的避难所,是唯一的。不要依靠自己,不要依靠别人,单单依靠耶和华(诗118)。

第二:等待。等候主,忍耐,安静的等候,一直到成为等候的安静,进入主的安息。这是人生最大的功课。约伯的等候,摩西旷野的40年,主耶稣在世的30年就是我们的榜样。许许多多的人在困苦,枯燥,黑暗的等待中退却了,离开了这唯一通往天国的路。在我们软弱的时候,主会用各种各样的安慰支持我们,向我们显示他的慈爱,因为主耶稣亲自经历了人的软弱。

第三:不住的祷告,直至事成,赞美主。在祷告时,主就来到我们面前,魔鬼就退却,我们得到保护。失去了祷告,给魔鬼留地步,我们就陷入他的迷惑之中。所以要不住的祷告,以至建立我们祷告的生命,这样就不会受到任何外来的攻击了。有时好像祷告没有得到回应,好像上帝不在。实际上上帝一直在我们身边保护我们,他只是为了我们灵命的成长,拿走不必要的安慰而已。我们都知道过多的溺爱孩子会影响他的成长。当你走过这段水深火热的试炼,就会发现基督的性情和品格开始建立在我们身上,看到那没有人能夺走的喜乐,得到耶稣基督自己的平安。感谢赞美主吧,现在就开始。

我在为你祷告。

真的很谢谢你,你的建议对我真的很合适,也谢谢你把你注册以来的头两个帖子都来帮助我了,O(∩_∩)O~,单单仰望神,等候神,不住祷告神,这的确是我现在所需要学习的功课,是啊,虽然处在水深火热当中,但是很感谢神,我知道神一直很爱我,他为我安排了好特别好特别的路,虽然现在感觉不到神,也很软弱,但我会一直祷告的,希望onroad9弟兄也为我祷告~~

当没有良心的责备,没有赦罪的平安,没有任何回应时,我们就进入了一种黑暗的光景。别人告诉我们的道理,我们无法接受;我们解释的理由,别人不理不睬。外面的苦难继续着,里面也没有出路,这就是信心道路的记号。“因为我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”(林后5:7)

真是太符合我了,恩,学习去等候神,完全交托神

以下是引用lancelive在2010-8-26 12:29:00的发言:

这位姐妹,我想你正在经历人生中非常艰难的时刻,甚至是一段死荫幽谷的日子。我和我太太一样经历过非常艰难的时刻,无论是在哪个层面,但是我依然要告诉,这位神是信实的神,他的手没有离开过你。

不要放弃,加油!

能分享一下你的经历吗?

以下是引用youyinian在2010-8-26 19:54:00的发言:

所以请你依旧坚定自己的信仰

主定不会离弃你!

我会坚定的,永不离开神

以下是引用quanranjiaotuo在2010-8-28 18:14:00的发言:

真是太符合我了,恩,学习去等候神,完全交托神

愿上帝祝福您!