『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: liqing

丧礼中是不是不可鞠躬?

而向死人行鞠躬之礼,死人却不知道你的敬意,你所做的就是虚妄无知。

你问自己的良心,你的良心会告诉你。

以下是引用朱保罗在2010-5-21 13:38:00的发言:

而向死人行鞠躬之礼,死人却不知道你的敬意,你所做的就是虚妄无知。

你问自己的良心,你的良心会告诉你。

不唯独圣经,唯独恩典,成了唯独良心就不好了。圣经明确指出人的良心靠不住,不能讨神欢喜的。凡是要从神的话语里寻求。。。

以下是引用难得糊涂在2010-5-21 13:46:00的发言:

不唯独圣经,唯独恩典,成了唯独良心就不好了。圣经明确指出人的良心靠不住,不能讨神欢喜的。凡是要从神的话语里寻求。。。

弗4:17, 所以我说、且在主里确实的说、你们行事、不要再像外邦人存虚妄 的心行事。圣经教导我们不可行虚妄的事。你没有觉得向死人鞠躬时虚妄无知的事吗?每件事都要从圣经里找,圣经可不是百科全书。基督徒可以吸烟吗?圣经里没有记载,但为何基督徒他不可吸烟?就是我们的心靠着祷告,寻求上帝的指引,按着圣经的原则,知道吸烟是与人有害,所以不可吸烟。同样,在这件事上也要用心去寻求上帝的旨意,就会知道这是无知的事,基督徒应当弃绝。

以下是引用朱保罗在2010-5-21 14:04:00的发言:

弗4:17, 所以我说、且在主里确实的说、你们行事、不要再像外邦人存虚妄 的心行事。圣经教导我们不可行虚妄的事。你没有觉得向死人鞠躬时虚妄无知的事吗?每件事都要从圣经里找,圣经可不是百科全书。基督徒可以吸烟吗?圣经里没有记载,但为何嫉妒他不可吸烟?就是我们的心靠着祷告,寻求上帝的指引,按着圣经的原则,知道吸烟是与人有害,所以不可吸烟。同样,在这件事上也要用心去寻求上帝的旨意,就会知道这是无知的事,基督徒应当弃绝。

你认为得不得罪神,是不是拜偶像,这是鸡毛蒜皮的小事,圣经不会给出答案吗?
按着圣经的原则,知道吸烟是与人有害,所以不可吸烟。
按着什么圣经的原则,知道是尊重,追思逝者是拜偶像,是虚妄?

以下是引用难得糊涂在2010-5-21 14:14:00的发言:

你认为得不得罪神,是不是拜偶像,这是鸡毛蒜皮的小事,圣经不会给出答案吗?
按着圣经的原则,知道吸烟是与人有害,所以不可吸烟。
按着什么圣经的原则,知道是尊重,追思逝者是拜偶像,是虚妄?

自己去祷告吧。

以下是引用朱保罗在2010-5-21 14:04:00的发言:

弗4:17, 所以我说、且在主里确实的说、你们行事、不要再像外邦人存虚妄 的心行事。圣经教导我们不可行虚妄的事。你没有觉得向死人鞠躬时虚妄无知的事吗?每件事都要从圣经里找,圣经可不是百科全书。基督徒可以吸烟吗?圣经里没有记载,但为何基督徒他不可吸烟?就是我们的心靠着祷告,寻求上帝的指引,按着圣经的原则,知道吸烟是与人有害,所以不可吸烟。同样,在这件事上也要用心去寻求上帝的旨意,就会知道这是无知的事,基督徒应当弃绝。

你有这样的领受固然不错,但有时,不要把问题扩大化,基督徒不可吸烟,是的,不错,但有些基督徒还是吸烟,司布真就是这样,难不成他下地狱,搞什么,不吸烟都知道,对身体不好,损失的是他自己,你管那么多干嘛?想当教法师,也得全面看问题.回到主题,你也不考虑处境就说啥呀啥的,在论坛里会绊倒人的.提醒过这里.

以下是引用小脚印在2010-5-21 17:07:00的发言:

你有这样的领受固然不错,但有时,不要把问题扩大化,基督徒不可吸烟,是的,不错,但有些基督徒还是吸烟,司布真就是这样,难不成他下地狱,搞什么,不吸烟都知道,对身体不好,损失的是他自己,你管那么多干嘛?想当教法师,也得全面看问题.回到主题,你也不考虑处境就说啥呀啥的,在论坛里会绊倒人的.提醒过这里.

我没有说基督徒吸烟就下地狱,但是,请问,基督徒吸烟合乎圣经吗?

我所反对的是罪,信徒当离弃罪。

关注中ING

以下是引用朱保罗在2010-5-21 15:04:00的发言:

自己去祷告吧。

弱弱的问一句,是不是你不参加教会的讲道和崇拜呀?这样不好。圣经教导我们要彼此顺服。主的大使命也要求门徒们教导信徒真道:不能你一句我要自己祷告就拒绝了。。。