『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: derekmeng

我想当传道人

老老实实地找个工作是正经的。

以下是引用tonysung211在2009-8-23 16:12:00的发言:

我一直都没有放弃边工作边传道的理想啊,现在都还在不断地找工作,只是找不到罢了。难道这是主的意思,要我做专职的传道人吗?

感谢主,去年我休学在家的时候,一次偶然的机会让我认识了主耶稣基督,并受洗成为了基督徒,并在回到学校后在圣灵的感动下找到了学校里的唯一一个人数只有十多人小团契,我们一起学习圣经,互相建立。。。到现在一年半了。

在家待业了一个多月,这时我想到经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是单靠 神口里所出的一切话”。(太4:4),进而想到主耶稣复活之后对11个门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15).

这两句话如果是出于真心的就足够了,很少有人在信主初期绝对的不顾念生计。主也关心门徒的饮食需要,如果你能聆听到神对你清楚的话就只管去吧。支持你,中国教会需要更多的人作传道,因为做工的人少,庄稼很多/

以下是引用tonysung211在2009-8-23 16:12:00的发言:

反对以这种态度劝说一个正在寻求神旨意的人。为什么找工作才是正经的呢?全职服侍神有什么不可以呢?

个人认为楼主想当传道人的心态是很好的,目前可以在圣经的知识上装备自己,建议参加神学培训或修度神学课程,我知道在我所在的城市近期开神学班,不知是否有意向?

以下是引用sqlsawsqlwjh在2009-8-24 12:17:00的发言:

个人认为楼主想当传道人的心态是很好的,目前可以在圣经的知识上装备自己,建议参加神学培训或修度神学课程,我知道在我所在的城市近期开神学班,不知是否有意向?

说来听听?

我今年刚信的主,在家待业2年了,心里有些想做传道人,但是我一点都不想读去神学院读书,看来传道人是当不成了

做传道人一定要读神学院么?

不读神学院教会不让做传道人[em140]

招生简章
为培养具有系统知识和国际化视野,综合适应能力强,从事西方哲学和宗教学研究的高级专门
人才,厦门大学哲学系举办 2009 年“西方哲学(基督教方向)”研究生课程班。
一、 招生对象及条件:
遵纪守法,品行端正,具有本科学历或大专学历。有工作经历者优先录取。学生必须具备较强
的英文读(写)能力。如果学生不打算第三年赴美留学取得美国文凭,英文要求可降低或取消。
二、报名时间和报名地点:
报名时间:2009 年 5 月 30 日-8 月 31 日
报名地点:厦门大学哲学系(南光一楼 210 室),电话:13030870962;0592 218-1715,电邮:
nyackchina@xmu.edu.cn