『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小琴

[求助]我该听他们的吗?

以下是引用小琴在2009-6-18 9:40:00的发言:

其实每次作为一个基督徒,我都是很想和丈夫搞好关系的,希望我和他能够彼此相爱和睦相处,可是每次他都让我非常的失望,我也不是想在这里无谓的诉苦,为了孩子的事情,我非常心急,甚至离家出走,和家人抗争,最后终于争取胜利了,神也感动一个同事(她属于计划生育委员会)关心我,提醒我去办理允许出生的相关证件,我听说了以后很高兴,告诉丈夫,他本还不以为然,打算等等再说,可是,那位同事反复打电话要我赶紧去做不然恐怕要强制流产,不许出生,因为准许出生的证明是很重要的,于是我们昨天就去办理了这个证书,结果没有想到,他竟然在办理的途中把结婚证书,户口本,等重要文件丢失了!事后他竟然怪我,说是我的问题,说以为在我这,当时我做的检查很多,根本没有注意到,没有想到,他竟然在这个关键时期把证书弄丢了,让我很绝望,他却觉得,我不该再发脾气,不该再发火了,也许是的,我是为了这个孩子的事情太过冲动了,主的爱通过众弟兄姐妹激励我,我怎么可能不心急!可是这个时候老公好象局外人一样,其实不仅仅这一次,这只是一个实例,每次总是等事情无法挽回他才告诉我,然后让我一个人去面对,我想这个孩子的出现,很可能就是他对我的一点惩罚吧,我不相信他一点感觉都没有,……这些事情真的很不堪,大家看到了也许觉得很可笑吧,我想我还是尽力去饶恕他,把他交给主,希望他能够成为一个有责任感,有真诚,有爱心的人,实在不然,我就只好像那些未婚妈妈一样,独自面对孩子和我自己的命运。

没有人觉得可笑.事实上,很多夫妻在相处的过程中,都有很多的摩擦,都有很多的眼泪,很多姊妹都会被自己的丈夫这个或那个的原因气的心都碎了.姊妹们都觉得自己的先生简直是太过分了,可是,往往她们的先生会觉得姊妹们脾气太大,太不可理喻了.....

据说男人有时是非常迟钝的,他们永远搞不得女人为什么会这么生气.....有些事是男女思维不同引起的,多些沟通,经过一段时间的磨合期,可能情况会改善一点.

像丢了结婚证户口本这种事情,姊妹非常的恼火可以理解(特别是在怀孕时期),不过,你应该思想一下,丢了这些东西.你先生的心情是否也很郁闷的?(当然有时你可能看不出他非常的郁闷,因为男人不太把情绪写在脸上.)所以,如果你马上当面发火指责他没责任没爱心太粗心不会办事,其实只会损伤夫妻之间的感情,而不可能起到让他改正的效果.你应该知道,夫妻之间给对方负面的论断式的指责,是损伤感情的利箭.去损伤对方也许只需要几秒钟,而关系得到修复则可能需要几个月,几年或一辈子......下次如果类似的事情,如果控制不住发火了,可以马上以一些幽默的话语来挽回一下,不仅可以快速的结束不快,也增进彼此的感情.

有些事只是男人太粗心,有些则是思维方式不同,而有的人,则是他还停留在他单身的状态,没有学会如何做一个丈夫,没有学会如何的去关爱别人.所以不要太快的结论他就是没责任感,没真诚,没爱心的人,如果你常常当面如此说他,你会发现,你的眼光很准确,他的确是越来越没责任感没爱心.....你试试平时对他多些鼓励和赞扬的话,会有什么不同呢?

也许他真的很不堪,但作为妻子,应该帮助他成为一个有爱心有真诚有责任感的人,这是妻子作为帮助者角色的任务啊!求主给你力量和智慧.

另外,你说出了事最后总让你一个人去面对,针对这种情况,可能,需要你试试适当的示弱,去培养他的责任感和保护你的欲望.

下面有一个小故事,希望给你一点启发.

安徒生有一则童话,叫《老头子总是不会错》

故事说乡村有一对清贫的老夫妇,有一天他们想把家中唯一值点钱的一匹马拉到市场上去换点更有用的东西。

老头子牵着马去赶集了,他先与人换得一条母牛,又用母牛去换了一头羊,再用羊换来一只肥鹅,又由鹅换了母鸡,最后用母鸡换了别人的一大袋烂苹果。在每一次交换中,他倒真还是想给老伴一个惊喜。

当他扛着大袋子来一家小酒店歇气时,遇上两个英国人,闲聊中他谈了自己赶场的经过,两个英国人听得哈哈大笑,说他回去准得挨老婆子一顿揍。老头子坚称绝对不会,英国人就用一袋金币打赌,如果他回家竟未受老伴任何责罚,金币就算输给他了,

三人于是一起回到老头子家中。老太婆见老头子回来了,非常高兴,又是给他拧毛巾擦脸又是端水解渴,听老头子讲赶集的经过。他毫不隐瞒,全过程一一道来。每听老头子讲到用一种东西换了另一种东西,她竟十分激动地予以肯定。

“哦,我们有牛奶喝了”,

“可以看美丽的羊毛了”。

“哦,鹅毛多漂亮!”

“哦,我们有鸡蛋吃了!”诸如此类。

最后听到老头子背回一袋已开始腐烂的苹果时,她同样不愠不恼,大声说:“我们今晚就可吃到苹果馅饼了!”不由搂起老头子,深情地吻他的额头。其结果不用说,英国人就此输掉了一百多磅金币。

其实,他是要告诉我们家庭生活夫妻之间最重要的基础是宽容、尊重、信任和真诚。从童话中,我们应该学到的是:即使对方做错了什么,只要心是真诚的,就应该重过程重动机而轻结果,这样才能有家庭的和睦,夫妻的恩爱、宽容是善待婚姻的最好的方式,充分理解对方的行事做法,不苛求不责怨,如此,必然给对方以爱的源泉,婚姻一定如童话般妙趣横生,和美幸福。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-6-15 15:26:00的发言:

四.一定要多祷告,常祷告,有祷告才有得胜!

《希伯来书》 4:15 因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。
《希伯来书》 4:16 所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。 

“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”-- 太七:7 - 8 

我们要信我们的每一个祷告 神都会垂听,我们要信神乐意怜悯并赐恩给我们,我们要信神是掌握环境,掌握人心的神,我们要信在神在没有难成的事的.

求主加添你的信心和力量,赐你喜乐,帮助你并带领你胜过一切的困难!主与你同在,不要担心,也不要惧怕!

亲爱的主内姊妹,希望您原谅我的迟钝,总是慢慢体会你的语言,才认真的在帖子里回答,我很感谢你,给我这样的鼓励,神果然真的开恩,帮助我们,把孩子准生证之类的东西找到了,我们虽然不说,但是心里清楚,这的确就是上帝的恩典,上帝的确是听人祷告的 神,昨晚我们一起祷告,我也请老公为它(证书的事情)祷告,果然主就成就了,哈利路亚,愿一切荣耀都归于上帝,!老公昨晚还做了个异梦,似乎是有一对双胞胎,我母亲本是反对的,但是我想,如果是双胞胎,她一定也会很高兴了!当然我也不能肯定,这个梦究竟是否是真的,但是我正在为了我母亲的心病而发愁,祈祷的时候,这个梦就悄悄的来了,由于婚姻的事情很麻烦,有许多的怀疑,我也为此祷告 神,神今天就感动教会的牧者,要专门来探访我和丈夫的生活了!我很感动,不知道我这样说会不会很牵强,但是终于晓得有的时候我是该学会顺服和感恩的!的确,任何事情都不是个意外,都是在上帝的掌管之中的!在他没有难成的事!我现在的目标,就是努力生活,争取事业家庭双丰收,感谢您的帮助和支持!愿上帝赐福给您,也使你不断经历他的恩典、慈爱、与真实!!!阿门。

以下是引用小琴在2009-6-19 10:33:00的发言:

亲爱的主内姊妹,希望您原谅我的迟钝,总是慢慢体会你的语言,才认真的在帖子里回答,我很感谢你,给我这样的鼓励,神果然真的开恩,帮助我们,把孩子准生证之类的东西找到了,我们虽然不说,但是心里清楚,这的确就是上帝的恩典,上帝的确是听人祷告的 神,昨晚我们一起祷告,我也请老公为它(证书的事情)祷告,果然主就成就了,哈利路亚,愿一切荣耀都归于上帝,!老公昨晚还做了个异梦,似乎是有一对双胞胎,我母亲本是反对的,但是我想,如果是双胞胎,她一定也会很高兴了!当然我也不能肯定,这个梦究竟是否是真的,但是我正在为了我母亲的心病而发愁,祈祷的时候,这个梦就悄悄的来了,由于婚姻的事情很麻烦,有许多的怀疑,我也为此祷告 神,神今天就感动教会的牧者,要专门来探访我和丈夫的生活了!我很感动,不知道我这样说会不会很牵强,但是终于晓得有的时候我是该学会顺服和感恩的!的确,任何事情都不是个意外,都是在上帝的掌管之中的!在他没有难成的事!我现在的目标,就是努力生活,争取事业家庭双丰收,感谢您的帮助和支持!愿上帝赐福给您,也使你不断经历他的恩典、慈爱、与真实!!!阿门。

感谢神,感谢神!为你向神感恩!

当我们学会顺服和感恩时,神就把难处从我们身边挪走了.神是怜悯人的神,必不会让我们背负过重的担子,只要我们把一切的忧虑卸给神,神必顾念.感谢神!有人说,苦难是化装的祝福,这话实在是不错,神通过一个困境让你经历了神的信实,慈爱,奇妙.神借着一个困境,催促你到他的跟前,好使他将丰盛的恩典赐给你.感谢神!愿神在今后更多的赐福给你和你的一家.

以下是引用愤怒的刺猬在2009-6-15 15:33:00的发言:

希望看到这个帖子的弟兄姊妹,都一起来为小琴姊妹代祷.

若有什么劝勉,安慰,鼓励的话语,也请积极的跟帖,让小琴姊妹知道众人爱她的心.愿因着大家的爱心,使姊妹得着坚固.

其实真的,如果从丈夫那里得到坚定的信仰和支持我也就无话可说了,哪里还需要在这里哗众取宠引起大家的同情呢,……

请包涵

以下是引用纯真乃缦在2009-6-15 17:01:00的发言:
我们反对堕胎不单单是为一句“不可杀人,要荣耀上主”的教条,虚伪话。反对堕胎是因为不能将孩子现在的苦难当作永远的苦难,看不到生命的主权在于上帝和那个已经被创造的孩子本身不在于他的父母,不愿生下他是因为大人对生命的绝望和对未来的不确定,其实就是大人不愿为孩子负责,不愿为孩子承受苦难,更不知道孩子的苦难对孩子本身的意义。

说基督徒虚伪,是,有虚伪的,但也有真的。反对堕胎并不是要对因为软弱堕了胎的人进行控诉,而是为了让更多无辜的孩子免遭杀戮。

姐妹甚至并没有到那个地步,因单从医学上来说,有问题的可能性也很小。姐妹我理解自己生活周围都是非基督徒的处境,软弱真是难免的。但神给你我的试炼不会超过我们能力所能承受的。神体恤你我的软弱。
我为你助祷,求神给你信心,有从心中涌出的平安和喜乐。这由真实的出于神的信心而来的平安喜乐能安慰自己,也能感染你周围的人。
以免又带来新的逼迫,让亲友说看你现在这样天天又是紧张又是痛苦,负面情绪对胎儿的伤害也是非常强的。就算不因为药物致畸,也很有可能因为怀孕期间强烈的情绪波动而导致在生产的时候发生问题。
也要想到亲友们作为世人面对这类事件难免的软弱,再说他们的出发点里不也有为你考虑的成份吗?

愿你满得由上面而来的平安,和喜乐。
为你助祷,直到你不受相关逼迫的那一天。
唯靠主名而求,也唯靠主的怜悯,因他顾念我们。

感谢主,只有主是能够安慰我们,给我们快乐和平安的,因为除了他,没有人真的能够了解我们,感谢 神,真的,只有他的爱能够满足我们每个人的心,让我们心里真的很快乐,过去老是想从亲友,丈夫,朋友那里得到慰藉,而不是从 神那里寻求,真的是错误的,因为,圣经上说的很清楚,倚靠人的血肉膀臂,这人有祸了,他永远不可能感到满足喜乐,因为他指望错了方向。我很感谢 神,在这段时期里,学习如何灵与魂的分开,不再去依赖情感的生命,提升自己人生的层次,只是有的时候偶尔有点担心,如果自己不但没能提升,反而给自己造成很大麻烦怎么办呢,有的人说,信仰真的会害死人,既然老公不爱你,家人不支持你,把孩子打掉,离开他们不就行了,挨一刀,其实也没有什么痛苦,可我却想,如果真的那样,这一切就没有什么意思了,神不会做愚昧的事情,他会让我在这个过程中体会我过去的罪与罚,会在这个过程中让我体会到他超越的爱,这种爱是人所不能给的,也是人间不可能得到的,如果我真的选择属地的抉择,那么,我就只能是回到从前了,又进入故意犯罪,悔恨的深渊了,感谢 神,向着这个孩子表达彰显了他的慈爱和诚实,也让我晓得他的爱不是虚伪的,乃是无比真实的,他的爱不是借着行动,乃是借着话语,因为,他说有就有,命立就立,他的心,满有温暖仁慈。

以下是引用小琴在2009-6-20 0:38:00的发言:

其实真的,如果从丈夫那里得到坚定的信仰和支持我也就无话可说了,哪里还需要在这里哗众取宠引起大家的同情呢,……

请包涵

请不要这样说,肢体之间彼此相爱、彼此担代、彼此劝慰、彼此代祷本来就是应该的.

《哥林多前书》 12:26 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦。若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。
《哥林多前书》 12:27 你们就是基督的身子,并且各作肢体。
《加拉太书》 6:2  你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。

《约翰福音》 13:34  我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

以下是引用胭脂扣在2009-6-17 12:15:00的发言:
小琴,你遇到跟我同样的问题.不过我的问题已经在 神的指引下顺利解决了.我怀孕的时候也吃了毓婷,当时也是很矛盾的心情,医生的说法也是很不一致的.后来我的妈妈坚定了我的信心,她说既然这样孩子都来了,那就是 神赐给你的,把一切交托给 神,他是 神的孩子,神会给他平安和健康的.我的儿子已经一岁八个月了,很健康也很聪明.不要再矛盾了,一切交托给 神吧,在这种情况下孩子都会来到我们的身边一定是 神的赐福,他也一定是坚强的孩子.你有时间到我的空间看看我的日志和我儿子的照片.相信会更加坚定你的信心.我身边也有几个朋友遇到跟我们同样的问题,孩子都很健康的.依靠 神吧!

我和你的情况不大相同,我妈妈不是信仰 神的,甚至有个属灵的妈妈也很反对,也许我这个孩子真的有问题,我真的很有些灰心了,今天我属灵的妈妈和属世的妈妈都来了,都在商量这件事情,她们都一致认为我是怕痛,所以才这么无奈,我也有些不太相信了,不知道为什么,对孩子的爱心也冷淡了,似乎他是造成我一切麻烦的根源,也似乎是我罪恶的印记,我妈妈和我老公一样,都认为这个孩子的出现是我的错,我很委屈,如果你看到这条消息请你为我祷告,我也为你们几位祈祷,希望上帝保佑你们和你们的孩子,一辈子都健健康康,快快乐乐,幸幸福福的!!!为了 神,为了对生命的尊重,做出最美好,最有力的见证!!!

小琴,你的痛苦也有一部分原因在于自己没有坚定的信念,无论对神、对人、对父母、对丈夫、对孩子的想法都不断的左右摇摆,这会给你的生活还有你身边的人都带来很多负面的影响。 送给你一段经文,希望你能得到启发和鼓励:雅各书1:2~8 1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 1:3 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 1:4 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。 1:5 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。 1:6 只要凭著信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 1:7 这样的人不要想从主那里得甚么。 1:8 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。 因为中国的国情和文化,在怀孕这件事上往往有过分的惧怕,任何不完美的情况下怀孕都容易轻易的选择放弃,其实并非科学的态度,也缺乏临床的依据。你如果看重这个孩子、看重这件事,应该自己找一些严谨的、科学的材料学习,也好好的向神祷告,然后心里有坚定的看法,不再被所谓的怀孕指导书和周围人的看法轻易的左右,你也就没有那么痛苦了。不是他们的逼迫让你痛苦,而是你心中的不确定让你痛苦。你没有办法改变周围的人,只能求神改变你自己的心。 愿神借着这个孩子祝福你、也祝福你的婚姻和你的全家!

以下是引用客旅在2009-6-22 22:16:00的发言:
小琴,你的痛苦也有一部分原因在于自己没有坚定的信念,无论对 神、对人、对父母、对丈夫、对孩子的想法都不断的左右摇摆,这会给你的生活还有你身边的人都带来很多负面的影响。
送给你一段经文,希望你能得到启发和鼓励:雅各书1:2~8
1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;
1:3 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。
1:4 但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
1:5 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。
1:6 只要凭著信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。
1:7 这样的人不要想从主那里得甚么。
1:8 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
因为中国的国情和文化,在怀孕这件事上往往有过分的惧怕,任何不完美的情况下怀孕都容易轻易的选择放弃,其实并非科学的态度,也缺乏临床的依据。你如果看重这个孩子、看重这件事,应该自己找一些严谨的、科学的材料学习,也好好的向 神祷告,然后心里有坚定的看法,不再被所谓的怀孕指导书和周围人的看法轻易的左右,你也就没有那么痛苦了。不是他们的逼迫让你痛苦,而是你心中的不确定让你痛苦。你没有办法改变周围的人,只能求 神改变你自己的心。
愿 神借着这个孩子祝福你、也祝福你的婚姻和你的全家!

我也知道,你说的话有道理,可是我看到那些本该关心我的人不理我,或者是那些本该非常爱护孩子的人却对我和孩子漠不关心,我就几乎要崩溃。我想,也许 神不爱我了,但是还爱这个孩子,所以我要借着这个孩子的存在,继续感受一点 神的爱,我不知道为什么现在对上帝一点信心都没有了,因为我觉得,如果上帝爱我的话,怎么会让我遇见这么困难的情形,却依然袖手旁观,我晓得丈夫对我的感情也已经没了,可他却不知出于什么心理,假装对我很有感情,大概,是想让我陷入更深的悲剧里,一个人活着,发现身边的一切都是个陷阱,实在是很可悲的。我也不知道,这一切在你看来是否是可以理解的。我心中的不确定,也许怪我,也许也怪环境,可是我真的还没有学会胜过环境,靠着上帝的能力胜过黑暗。

以下是引用小琴在2009-6-28 5:02:00的发言:

我也知道,你说的话有道理,可是我看到那些本该关心我的人不理我,或者是那些本该非常爱护孩子的人却对我和孩子漠不关心,我就几乎要崩溃。我想,也许 神不爱我了,但是还爱这个孩子,所以我要借着这个孩子的存在,继续感受一点 神的爱,我不知道为什么现在对上帝一点信心都没有了,因为我觉得,如果上帝爱我的话,怎么会让我遇见这么困难的情形,却依然袖手旁观,我晓得丈夫对我的感情也已经没了,可他却不知出于什么心理,假装对我很有感情,大概,是想让我陷入更深的悲剧里,一个人活着,发现身边的一切都是个陷阱,实在是很可悲的。我也不知道,这一切在你看来是否是可以理解的。我心中的不确定,也许怪我,也许也怪环境,可是我真的还没有学会胜过环境,靠着上帝的能力胜过黑暗。

你对你的丈夫充满指责和猜疑.....

试着去发现他的好,试着去感谢他为你所做的,试着去感谢你的父母;在追讨别人不够爱你时,先试问自己,你是一个带给你丈夫幸福的好太太吗?你爱他有多深?你为他做了多少事?你理解他多少?你爱你的父母吗?你让他们感觉到你对他们的关爱吗?

一味的索取而不知道给出,是永远没有办法感受到最美妙的幸福的.......

你不是胜不过环境,你是胜不过你自己的心.你的困难不在于你的环境,而在于你的心.求主医治你.