『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎样做个勤快的女人

以下是引用小脚印在2009-5-6 17:43:00的发言:
楼主,像你这样的女孩俺不敢要,真的,俺实话实说,没别的意思.既然你这样直接,俺也这样直接.

你结婚了吗?  如果说我结婚了你信吗?你还是别要我了,要不然我老公会拼命的。  有人说懒人有懒福,大多数情况是我老公给我做饭,不过今天是我给他做的午饭. 有时候我还是挺喜欢做饭的,我也正在努力和学习。..

以下是引用野百合的春天在2009-5-8 16:53:00的发言:

你结婚了吗?  如果说我结婚了你信吗?你还是别要我了,要不然我老公会拼命的。  有人说懒人有懒福,大多数情况是我老公给我做饭,不过今天是我给他做的午饭. 有时候我还是挺喜欢做饭的,我也正在努力和学习。..

是不是 先有了懒福才变成懒人的啊  我以前也是天天做饭的 自从有人给我做饭以后 就再也没烧过菜了。。。。

男人是要教(叫)的,是弟兄也好。男人总是很懒的,你让他干这一件家务,他就永远只会干一件。比如刚结婚时,我让我老公拖地,结果现在地全都是他拖了,其他事情全都要我做。除了拖地这一件事情他知道主动去做,其他的例如擦桌子、洗马桶,他就永远都不知道主动去做。所以一定要培养他们主动去做的习惯,让他知道这个是他的事情。

姐妹也不能懒哦。现在都是独生的,老公如果被婆婆宠坏了,不会干家务,姐妹还可以念啊、责备啊、监督啊,为他祷告啊,至少我觉得男人还是可以被训练得比较勤快的。

如果女孩子自己懒,那可不得了,自己每天都不洗澡,那你老公肯定就1个礼拜才洗一遍了,呵呵!

其实姐妹最重要还是顺服吧,我最近才觉得要好好开始学的功课,真的要顺服,姐妹和弟兄都站在自己的位置上的家庭才是蒙福的家庭。

以下是引用小脚印在2009-5-8 11:10:00的发言:

是吗?你是基督徒吗?

要时时反省自己象不象基督徒,而不是动不动就问别人是不是基督徒。

以下是引用enter在2009-5-9 10:23:00的发言:

要时时反省自己象不象基督徒,而不是动不动就问别人是不是基督徒。

如果时时反省就不用动不动别人就问了。

以下是引用enter在2009-5-7 21:07:00的发言:

这样的女人才是贤妻良母。比那些动不动就背圣经章节的好一百倍。

人家能背那么多圣经肯定勤奋着呢~怎么可能懒,贤惠才是吧~

以下是引用笨鱼在2009-5-8 13:06:00的发言:

有朋自远方来 不亦乐乎~

我住在上海。如果老兄来的话 请发我的论坛短信!我一定好好招待!

喜欢吃什么菜,喝酒吗?白的还是黄的还是啤的?白的什么品牌?黄的喝几年陈的?啤的喝Heineken可以吗?这些提早告诉我。我去准备!

真的假的~[em143]

以下是引用小脚印在2009-5-8 11:10:00的发言:

是吗?你是基督徒吗?

以下是引用enter在2009-5-9 10:23:00的发言:

enter弟兄:也许这样问你,并不是在责备你什么?或许小脚印弟兄这样问你,难道你心目中的贤妻良母就是那样子的吗?(就是有那些"好"习惯的么?),你这样说,是在激励人,还是在支持楼主呢?

如背圣经章节又比那不背圣经章节的,你说又要好多少倍呢?圣经的话语是我们生命中的粮食.

以下是引用marylu在2009-5-9 10:26:00的发言:

如果时时反省就不用动不动别人就问了。

呵呵,那就要看是什么人问了。自己本身都在得罪上帝哪来的资格责问别人的身份。。省省吧你们。

以下是引用心灵的归回在2009-5-9 10:42:00的发言:

人家能背那么多圣经肯定勤奋着呢~怎么可能懒,贤惠才是吧~

圣经不是用来背的好不好。