『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrisy

如何对待教会里举止轻浮的弟兄姐妹

那你还不如痛快一点承认:这话是我说错了,下次不说了。

整这么一大出干嘛?

男女是不能同浴的,你就表想着那一套了。

以下是引用preciousutensil在2009-3-19 8:39:00的发言:

那你还不如痛快一点承认:这话是我说错了,下次不说了。

整这么一大出干嘛?

男女是不能同浴的,你就表想着那一套了。

...................实在是没理解你是在对谁说话,想表达什么意思

我是对alwin说的啊,

他讲男女同浴,结果被砖头呼呼的,

所以他又讲,人家丢他砖头审判他。

我就说了,他讲那么多干嘛?直接说一句,男女同浴是有点问题,以后不打这个比方了。不就完了吗?

可能我想问题太简单了吧。我是白痴。

PS:你是个好人,我也相信那些弟兄姊妹,并没有要故意怎么样的心眼,绝对不存在这样的事情。

就是每个人的个人空间都不一样吧。有些人需要的大些,有些人需要的小一些。个体差异罢了。

稍微调整一下就好了。

嗯。。。据说在日本就是男女可以同浴的。。。多不好意思啊

以下是引用黑客酋长在2009-3-17 14:01:00的发言:

可以罚他们每人做500个俯卧撑。

这是最好回复。

以下是引用eleazar在2009-3-18 9:07:00的发言:

楼主的提醒也并非没有价值。

有些比较明显的“轻浮举动”是需要受些提醒注意影响的。 不能做了基督徒,就连最起码的是非判断都完全取消了。未信主的人也常会注意自己的言行,我们信主的人被提醒注意言行的时候为何那么排斥呢? 世俗也知道“ 有则改之,无则加勉”的道理, 我们基督徒就更该知道,何必暴跳恼火呢?  

楼主是唯一真正的当事人,而我们只是听了间接描述而已。楼主据以判断的信息含量肯定多于我们的。我们可以提醒楼主别轻易按表象判断,但不可以断定楼主一定是在“论断”,我们并没有确切的证据证明那些有“轻浮举动者” 是完全无辜的。我们不能一面批评楼主随意判断别人,而自己同时又随意判断楼主是为显示自己正确。这是无法让人信服的。

另外提醒一下:作为基督徒请谨慎自己的言行。象“我Kao”这样的言辞最好不用。

我和楼主一样在提醒人了,你会认为我也是在论断吗?

根据楼主所提供的内容来看,明显是有一些人想趁机占便宜。

以下是引用chrisy在2009-3-16 14:38:00的发言:

不知弟兄姐妹有否遇到类似的问题,教会里一些弟兄姐妹比较随意,比如弟兄如果和这位姐妹相熟,关系较要好,有些弟兄可能因为和你相熟的关系,在平时的教会生活中,就会表现得相当得随意,如在上一些培训班的时候,这些弟兄就会径直坐到姐妹的旁边,然后和姐妹谈论一些信仰生活的问题,然后说话表现

。。。。。。

是的。我个人看也不太好!如果从神的角度看,不知如何?希望不要绊倒人吧。

以下是引用蒙爱姊妹在2009-3-19 22:55:00的发言:

是的。我个人看也不太好!如果从神的角度看,不知如何?希望不要绊倒人吧。

嗯,如果你在教会中有比较熟识的弟兄过来和你说话,你会觉得他很轻浮吗?

是不是教会中的弟兄都不理你,你就会觉得他们很庄重?

我不知道大家是如何看的帖子,其实楼主在帖子里已经写到那些弟兄姊妹是比较熟的人了

当你们认为那些人轻浮的时候,你们最好先反省一下自己

你们自己在和比较熟的同事,同学,朋友聊天时,是不是径直走到他们身边,如果你们也是这样,就不要说别人轻浮。

你们是不是要和比较熟的人说话时,先要给他们打个电话,问问他们:“我走到你们身边和你们说话可以吗?”当对方同意时,你才过去和他们说话?

囧,那女孩子不喜欢这样的举止。能不能,稍微照顾一下别人的心情?

也没有说,不让你讲话,就是你讲话的时候,能不能稍微改变一下方式?有一点点合适的距离。

当然,现在就是,你是善意的,人家就是觉得有点尴尬,怎么办?

我也不太会讲话,没有要定罪谁谁的意思,就是试着表达一下自己的想法。轻拍。