『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 982598216

原来我家的狗是被咒诅而死

人的话是有权柄的,不管信耶稣还是不信耶稣。这个权柄表现为祝福或咒诅。在这里增加两个例证:

1.十多年前上学时,我的同学做公共汽车返校时,衣服被抽烟的乘客人烧个洞,没人承认....       他大声说,这个车路上得打炮。结果这辆车路上还真打炮了。我同学不信主。

2.去年的时候,我奶奶说我姑父,××(姑父的名字)毁了(苏北方言),老了之类的话。  结果我姑父居然几乎走路迈不动腿了,苍老得。他才60多岁啊。姑父就抱怨,是我奶奶说的成这个样子的。我奶奶信耶稣。

请大家看看叶光明讲的《祝福与咒诅》后再发言,我是先发的贴,之后见到的这篇信息,讲得确实好。

版主提的问题,在叶叶光明讲的《祝福与咒诅》中无效的咒诅一章里说的比较清楚。

叶光明的《你可以选择祝福与咒诅》我都不相信。他纯粹是胡乱说一通。

以下是引用982598216在2009-2-11 21:09:00的发言:

人的话是有权柄的,不管信耶稣还是不信耶稣。这个权柄表现为祝福或咒诅。在这里增加两个例证:

1.十多年前上学时,我的同学做公共汽车返校时,衣服被抽烟的乘客人烧个洞,没人承认....       他大声说,这个车路上得打炮。结果这辆车路上还真打炮了。我同学不信主。

2.去年的时候,我奶奶说我姑父,××(姑父的名字)毁了(苏北方言),老了之类的话。  结果我姑父居然几乎走路迈不动腿了,苍老得。他才60多岁啊。姑父就抱怨,是我奶奶说的成这个样子的。我奶奶信耶稣。

请大家看看叶光明讲的《祝福与咒诅》后再发言,我是先发的贴,之后见到的这篇信息,讲得确实好。

版主提的问题,在叶叶光明讲的《祝福与咒诅》中无效的咒诅一章里说的比较清楚。

不是人的话语有权柄,这个事情要从两方面来看
1.碰巧
2.他说的话确实符合上帝的心意或者魔鬼的意图

咒诅确实有作用的

咒诅是不是从魔鬼来的

神要他的百姓不咒诅,只祝福是吗??

那犯罪的人呢,难道没有咒诅吗??

若是只祝福,那些恶人不是得不到惩罚就不知道自己有犯罪吗???

罪不就是带来咒诅吗??

因为罪入了人,所以死不是才临到人吗??

咒诅不是客观存在的吗??

为什么主耶稣又叫他的百姓不要咒诅,只要祝福呢??

咬人狗不汪汪,我见过

以下是引用982598216在2009-2-11 21:09:00的发言:

一,我在以面就说过,我们基督教信仰不是以某个现象就制定一条真理,而是以神的启示,神的话语为真理.

二,我们也不是以某个人的教导,某本书作为绝对的真理,任何的教导都需要以圣经来衡量,

三,这本书很早就略看过,根本没有回答我的任何问题.你观点也不是你发明出来的,而应该是受你所在教会的影响.这种教导现在很流行,我发帖子的本意也不是单为纠正你,你接受错误的观点如此之深,不是靠我几句话可以纠正过来的,我只是对这个论坛的看帖的初信者负责,所以,在上面写了那么详细.本意是不再回复,因为能够明白的,是能够明白的,不能够明白的(或者是不想明白的),说再多也没有用.

四,我们确信一切都在上帝的手里,操握这个世界或别人命运的,不是人,也不是别人口中的话.我们可以安息在神的里面,但有些人,不听圣经的教导,整天惶恐于别人口里的言语,那么,.....

五,任何稍微还有理性逻辑的人都可以想像,如果按你1所说的例子,再按你的观点来解释,那么.这个世界早就不知乱成什么样了,或者说,还能存在吗?

六.也蛮有意思,照这种观点,如果有战争,根本不需要士兵出战,大家通通坐在一起,只要祝福自己就成了(不信主之人或者还可以说拼命地咒诅对方就成了).

楼主一家既然有如此的权柄,要人怎样就怎样,能够确定别人的命运,下次美国选立总统时,总统候选应该请你们去,你们祝福他当总统他就能当总统了,不是吗?其实,楼主一家有这么大的权柄,那你们肯定拼命祝福过自己了,但事实上,你一家的生活状态如何?这个你自己思考,不需要回答.

七,基督徒的确有属灵的权柄,比如每个基督徒都有赶鬼的权柄等,但这个权柄并非可以指你可以任意的凭着你的心意操控自己与别人的一切生死祸福.只是基督徒有圣灵的内住,可以明白神的旨意,因而知道神对自己或别人的旨意,从而可以宣告出来.

一句话,上帝才是上帝,人不是上帝.

呵呵,一只狗引发的讨论竟然这么有趣,建议楼主有空多去读读圣经,并参加圣经研习班,这个敢情比想“有关狗的祝福与咒诅”要有益的多。这里既然俺顶了一帖,就顺便发一言:俺认为,圣经若教我们“只可祝福不可咒诅”我们就照作呗,何苦找些雷人的巧合或是神神秘秘、不知真假的“见证”呢?这样,只会使我们的教导更显无力。。。。。。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-2-7 23:25:00的发言:
 ..............楼主你错解圣经的意思了..............

况且罪只是在人身上,动物是无所谓罪的..........

灵恩运动果然厉害,能把人迷糊到这种程度,我还是敬而远之喽!

以下是引用limoses在2009-2-13 19:21:00的发言:

俺认为,圣经若教我们“只可祝福不可咒诅”我们就照作呗,何苦找些雷人的巧合或是神神秘秘、不知真假的“见证”呢?

没错,可是很多人喜欢玄乎乎的东西,在上面加添很多东西,反而不喜欢脚踏实地。