『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

碰到这样的难题,不知如何是好?

以下是引用纯真乃缦在2009-1-12 0:19:00的发言:

我也从另一些角度谈谈自己具体的看法.

我个人认为

第1胎儿检查出有畸形也要区别看待.

外型的畸形比如兔唇腭裂可以修复,泌尿排泄道畸形可以修复,六指可以去除;

假如先天肢体缺损,以后可以安装假肢.白内障啥的也能治疗.

以上无非是多花钱,多花心血罢了.

但是对于无脑儿,双胎畸形,内脏外翻,巨腹儿,这些以目前医学条件,分娩后没有存活可能的畸胎儿呢?

或者说分娩后必须要靠机器来维持生命,又看不到痊愈希望的情况泥?

如果我们要尊重生命的权利,以明知如此畸形仍把这样的孩子生下来来表示对神的信心,

但我要问,我们的爱神遵守神的命令,也是体现在爱人如己之上的,

我们这样做,考虑到孩子的感受没有?

假如那样的孩子生下来就会说话,并且已经是一名虔诚的基督徒,

那么当这可怜的小生命在暖箱,用呼吸机维持着微弱的一息,在大量药物的维持下苦苦挣扎,

一出世就受尽种种痛苦的摧残,并看不到希望,

这时候你去问,你爱这个世界吗?

我想,他会回答是的,神的美意原本如此.人生在世难免苦难.

可惜他两者都不会是.

所以我想在这种情况之下,完全抛开钱的问题不讲,让这样的小生命不到期而落,不到这世界受毫无希望的痛苦,更算得上尊重一个生命了.

何况以前我们没有办法,而如今神已经允许医学上有制止这种情况发生的可能性,那么为什么不去做呢?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

如果只是从今生短短几十年的角度来看,人生真的充满了痛苦,就如约伯所说,那些在母腹中就死的胎儿,比我们这些活着的人还要幸福。但人不是为了短短几十年而被造的,人是为了永恒而被造的;我们的目标不是今生,而是永恒。如果没有永恒,那么这个世界真的非常非常不公平,就如路加福音16章里的财主和拉撒路,一个是天天奢华宴乐,另一个却浑身生疮,连一口饱饭都吃不到,只能靠财主桌子上掉下来的零碎充饥。感谢主,人不但有今生,还有永恒;所以最后的结局是拉撒路在亚伯拉罕的怀里得安慰,财主倒在阴间受痛苦。

约伯曾在一天之内死了七个儿子三个女儿,一天里面家里忽然多了十口棺材。倘若从今生的角度来看,这不能不说是一个令人痛不欲生的惨剧;但是从永恒的角度来看,约伯并没有失去他的儿女们,因为在上帝的那里,他们并没有死,他们不过是从地上移民到天上去生活罢了。所以后来上帝加给约伯双倍的牛羊骆驼,唯有儿女还是给他十个,因为他在天上还有十个,加起来仍是双倍。

严格地说,世上没有绝对健康的人,而这意味着人人在一定意义上都是残疾,区别只在明显或不明显。用这个眼光看,明显的残疾反而提供了一个机会,使人比较容易觉悟到外在生命的不可靠,从而更加关注内在生命。在这个世界上,每天都在发生许多预料不到的灾祸,这些灾祸落在谁的头上不是由我们来决定的,也是个人不能选择也不能抗拒的。事实上,我们每个人都始终是候选人,谁也不能排除明天灾祸落到自己头上的可能性。虽然我们的外在生命是脆弱的,它很容易受伤,甚至会严重地残缺不全,但是,无论在怎样不幸的情况下,我们始终有可能保有一个完整的、健康的内在生命。

慕里斯·维特(Morris West)在他的著作《属神的呆子》(The Clowns of God)中描述主回到危机四伏的世界当中时的情景:主让一个天生痴呆的小女孩坐在他的膝上,然后向一群旁观者表明身份说:“我知道你们正在想些什么,你们要看我的印记。没有比把这女孩的痴呆症医治痊癒,更能证明我的身份。我虽然可以这样做,但是我不会。我是主,不是魔术师。我给予这小女孩的恩赐是你们所没有的——永远的纯洁!在你看来,她是残缺不全,但对于我,她是完美无瑕的,像一颗未开已死的蓓蕾,一只从巢里堕下死亡的雏鸟。她永远不会像你们所有人那般冒犯我,也不会冥顽不灵,槽塌我父亲手作成的工。她是你们所需要的。她能激发你们的慈心,好叫你们保住自己的人性。她的不幸能激发你们对于自己健全的状况有所感激。还有的是,她每日提醒你:我是上帝,使你不忘记我的权柄;我的道路不同你的道路,就是在最黑暗的空间里滚动的微尘,也离不开我的掌握。不是你们拣选了我,是我拣选了你们。这个小女儿就是我给你们的标记,你们要珍重她。”我引用这段文章,只想带出它的旨句:“我给予这小女孩的恩赐是你们所没有的——永远的纯洁!”

人之所以觉得畸形颖儿没用,应该杀掉,原因在于人偏离了上帝的价值观,而一味地以人的社会功能去衡量。当我们用上帝的眼光来看自己,就会发现我们在上帝眼中并不残疾。在上帝眼中,每一个受造之物都有他的用处,即使是无脑婴孩也有他的用处,至少能激发我们的爱心,保住我们的人性,不让我们的良心变得麻木。同时,我也相信上帝是公义的。尽管在我们的眼中,这些靠机器来维持生命的婴儿是痛苦的,他们直到死亡的那一刻,都不会说“感谢主,神的美意原本如此”,他们也不会说“人生在世难免苦难”,好像看起来他们的受苦完全没有任何意义,倒不如不生出来还好。但是我相信神因着自己的公义,在将来审判的时候,会给他们一个公义的结局,那时候没有人会说,上帝你不公平!这是我们基督徒信心的所在,也是我们的盼望。

说了这么多,并不是要把一个答案强加给什么人,我只是按照圣经的原则提出一个大概的方向和处理问题的思路。至于个别案例,还需要个别对待。例如宫外孕会危及母亲的生命,是非常危险的。这种情况下我也会建议应尽早采取措施终止妊娠,而不是考虑如何进行保胎。再如一些强jian、乱/伦导致的怀孕,这种情况下我会尊重孕妇自己的决定,而不是用大道理进行说教。但我们只能将这些个案独立出来酌情考虑,把个别事件个别处理,把考虑的范围缩窄,这是在兼顾信仰的情况下最能顾及社会利益的。不论怎么样,我们都应当记住一点:虽然神给人自由选择的权利,在我们运用神赐给的自由意志进行选择的时候,不要忘记每个人都要为自己的选择向上帝交账,在神面前接受审判。

虽然这个世界充满痛苦,然而今世的苦难、人间的痛苦,若是比起上帝末后的审判和地狱,实在是微不足道的。今天上帝仍在寻找世人,用他的恩典慈爱托着这正衰败的世界,透过圣经向人启示,藉着苦难叫人苏醒,以耶稣基督的救恩给人唯一的拯救和医治。当审判的那一天来到的时候,神就完全离开拒绝他的人,地狱便临到,人生最大的苦难才真正开始。从这个意义上来说,地狱不是神创造的,乃是人选择的。

耶稣说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(约翰福音12:35)

生个不是畸形的一样会死!!!

建议你们说堕胎的人

去看看主内电视剧天地孩儿

http://www.chinafuyin.cn/content/view/movid/889/

畸形?!

神要将大能显在他的身上

你们谁敢说你们不是畸形的呢?!

上帝造我们的时候

我们本就不完美

都是畸形啊

我最近常常在这里看书,感觉很好,今天加入到论坛,让我更深深的被天主所感动!

每个人都有困难,都有天主的考验,不只是我一个人,看到兄弟姐妹们一起分享自己

的想法和自己经历的事情,和国外的一些感人的见证,另我非常的感动,我觉得自己

很幸福,我需要不断的在信德的道路上成长~~!

支持约拿的观点,畸形婴儿的出生,也是有上帝的祝福,不仅对于婴孩自己:“我给予这小女孩的恩赐是你们所没有的——永远的纯洁”,还有对于父母:信心的仰望和施爱的感恩。

当然对于当事人,取决于他们的信心

难得约拿分享了他那么多的经历。

以下是引用约拿在2009-1-8 22:14:00的发言:

我只谈四点:

1、堕胎行为忽略了生命的内涵远比身体的健全更重要这个真理。上帝看重我们生命的本质,远超过身体的健全。

2、堕胎行为忽略了伤残人士对社会和家庭所能献出和激发起的爱和忠诚。

3、堕胎行为蔑视了现代化的高科技完全足以照顾一个伤残或者智障人士这个事实。

4、即使生出来是健康的,谁又能保证今后不会发生伤残事件?倘若家里有个人因为某种原因致残,是不是也要把他杀了?如果成人伤残了,我们会好好照顾他,为何婴孩有残疾我们却要杀掉?

说得好

J,弟兄:

能不能给需要的弟兄一些帮助.捐一些钱行吗?

当我们遇到难题,困难的时候。

首先我们要赞美主,在罗马书里面说到患难生忍耐,忍耐生老练。这也是神对我们的试炼。

其次我们的痛苦难处,主知道的,我们要呼喊祂,求祂带领我们,指引我们的路怎么走。

你以心灵与诚实去敬拜赞美主,主会给你显现道理的。

这是很奇妙的。真的。当你难以抉择的时候,你不知道怎么办,就交托给主去办,求主负责到底。

最后给你一句经文:

儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。。(诗 127:3)

给父母一个最简单的方法:祷告,要主告诉你答案。不给就赖在地上不起来。

禁食祷告,找人祷告,拼命祷告。祷告到你能听见神的话语。

在主面前,诚实的祷告,告诉他你的想法,告诉他你的忧虑。告诉他你的软弱,包括真的要做一个残疾儿童的父母,你没有办法有那么大的信心顺服神,你求神给你力量,

去完成“不要按照我的意思,只要按照你的意思”这件事情。

有些时候,神知道人的软弱,根本就不给人选择的权利,

直接让孩子生下来几岁之后就变成残疾,要父母照顾他一辈子。

就是这样,完全不给你选择权的。

这对父母有这样的权利,这是有恩典的父母,是神要重用的人。

所以有格外的考验。

PS:可是没有办法,我们要的是永恒,就是永远和神在一起,不让神把自己炼净是不行的。

如果说,神说你的爱不够大,一定要你在这方面有被做工,

你逃得了这个孩子,好不付出自己的爱心。

你逃不了神给的别的苦难。一样要你付出。一样要达到这个果效的。

因为你要进天国,所以一定要走旷野。吃苦是必须的,吃苦的时候非常非常痛苦的。

我也不知道怎么安慰这样的人,因为我不能体谅他们的软弱,可是我不可以,神可以。神也愿意带领一起走过道路。