『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

如果就字面意思来看,旧约跟新约有看上去完全两样的地方,我们应该小心谨慎对待。

因为神不会自我矛盾,一定是人有什么地方没读懂读对。

PS:回到正题,我不赞成打孩子,我“阿门”不出来。

以下是引用愤怒的刺猬在2008-12-2 15:26:00的发言:

符合又懒又馋又笨又胖又贪睡又超级可爱的我!

不许对我搞个人崇拜[em223]

以下是引用preciousutensil在2008-12-2 19:55:00的发言:

如果就字面意思来看,旧约跟新约有看上去完全两样的地方,我们应该小心谨慎对待。

因为神不会自我矛盾,一定是人有什么地方没读懂读对。

PS:回到正题,我不赞成打孩子,我“阿门”不出来。

旧约的律法就是明文规定的,没什么可其他理解的,该打死的就要打死,该刑罚的就要刑罚,那里是对犯罪说的,是指罪的刑罚

新约虽然我们在恩典时代,靠着主耶稣的宝血,我们不会因为罪而被定死罪,但是上帝的管教还是有的。
同样在处理孩子的问题上,本着爱心的管教是应该的,谁也不会去溺爱孩子。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-12-2 22:18:00的发言:
旧约的律法就是明文规定的,没什么可其他理解的,该打死的就要打死,该刑罚的就要刑罚,那里是对犯罪说的,是指罪的刑罚

耶稣最后阻止了人拿石头打行淫的妇女,也不许主人恶待仆人,

难道耶稣违背自己的律法吗?

所以我觉得说,要理解旧约,你这样说不够的。旧约一定跟新约是一致的。

旧约里的律法,没有你说的那么简单好懂。

因为人是有限的,理解神的话语,会出现偏差的。

我还是选择老实一点,承认自己不懂。

PS:你说人犯罪,该刑罚的就要刑罚,这话听着太武则天了。

那圣经当中说,舌头犯罪的割舌头,眼睛犯罪的挖眼睛。

难道牧师长老同工每个礼拜都在门口,刀枪伺候?

老爸打仔别人无权过问!

老妈打仔别人也无权过问,不能溺爱孩子,孩子犯了错误情节严重时就应当该出手时就出手![em173]

以下是引用eleazar在2008-12-3 11:46:00的发言: 

如果你要拿石头打死你家孩子,我们会立刻上前制止的。 

父母对子女的管教  能和  法利赛人要用石头打死妓女    相提并论么?  

正常的管教 和  致人于死地   是完全不同的两回事,搅和在一起说势必会引起混乱。

为什么不能相提并论呢?

相提并论是为了说明,旧约的律法中,明文规定的事情,不一定是可以做的。

这两件事情,只有结果是不一样的。一个没打死,一个打死了。

但是起因都是一样的,A做错了,B开始动手。

现在的问题就是,打人是不是罪??

而不是打死是不是罪??

在旧约的律法中,打人不算是罪,打死也不算是罪。

但是新约的律法一看,就觉得说,这个问题值得商榷。

我们认真一点读圣经,有什么不对吗?