『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: beng902
收起左侧

我现在的心理状况

[复制链接]
发表于 2008-7-31 08:32 | 显示全部楼层

雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说'我生哀叹时甚是痛苦."雅比斯求告以色列的神说"甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不受患难,不受艰苦."神就应允他所求的.

                                                                                         代上4:9/10

 当时的时代,一个人的名字就是预备这个人的一生的命运.雅比斯的母亲给他起这样一个名字,意思是痛苦.

但是雅比淄并没有想所谓的人以为痛苦的名字屈服,而是选择了"求告"神.因为他知道他父亲是世界上最有权利,最富有而且全能的人,而且他看顾你,知道你的一切,他会帮助你祝福你,给你所需要的一切"他这样求了,而且是用信心和耐心去等候上帝的祝福.

所以"神就应允他所求的"并使他"比众弟兄更尊贵".

 

我们祷告的成就不可能按我们的想象时间去成就,因为我们是人.上帝是按他自己的是成就的,因为他是神,他知道什么时候给我们最合适.

用你起初的信心在祷告中等候神的祝福吧,因为他无所不能.而且他爱我们。

 

回复

使用道具 举报

发表于 2008-7-31 11:48 | 显示全部楼层
以下是引用小脚印在2008-7-30 11:12:00的发言:

盛气凌人??

哎,我无语了,我说了一句感恩,就盛气凌人了,不和你这种人计较了

说的不是你。说的是那头狂妄的自以为是的猪
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:31 | 显示全部楼层

回一个吧,我不经常上基督教论坛...虽然我是个受过洗的基督徒....8过是个比较“混混型”的基督徒,灵命浅弱,惭愧...说话不当请弟兄姐妹见谅。

 

1.很多刚信主的DXJM都会经历一个从初认识主的甜美,祷告蒙垂听而实现的兴奋,到感觉消退,怀疑丛生的过程。如何度过这个过程,重新与神同行,是旷野中需要学习的功课。

  我初信主的时候,什么事都祷告,都是小事,小到脸上长了颗痘痘都要求主快把它消掉。。大事嘛,不好意思祷告,比如心里特想天上飞来横财,或中个500万什么的。那时,没钱了,祷告没完,立刻我妈给我打电话告诉我给我汇钱,或者突然来一个打工的机会...钱包丢了,我祷告,小偷会把证件寄还给我。。。只要是我真正需要帮助的时候,祷告都会实现,速度常常让我意外,当然也有不实现的,不过也不在意了,.......比如我因为跟男友因为信仰问题吵架,他说你祷告上帝让你今晚马上出现在我面前我就相信上帝存在........我居然真的祷告了,呵呵,当然不会实现,我们距离30多个小时的车程呢..但是,我也从这种挫败中学会了其他功课........这种感觉很快乐,觉得上帝真是特别的爱自己呀。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:32 | 显示全部楼层

不灵验的次数多了,灵修没跟上,开始怀疑了.......当初实现的那些祷告未必是上帝在起作用吧。没准我不祷告,我妈妈也会给我寄钱,小偷也会给我寄证件,只不过正巧我先做了个祷告

     痛苦的事也发生了,痛不欲生,以泪洗面.......祷告?根本没心情。圣经上平常看了很感动的字句也冷冰冰了。道理都摆在那,可已经不能拯救我,觉得立刻死到地狱里也没什么大不了的。对上帝说,你不想救我,就让我堕落好了,表拉我,拉我我跟你急!~

     哭哭啼啼之后,平静了些,开始自我修复自我开导.....很奇妙,当我开始平静的时候,并且努力不去为事情焦虑的时候,事情往往开始有了转机

    也有平静不了的时候,但一些亲身经历能让我在最难受的时候还顽强地保存了一点祷告的信心。......突然间,一切胸中块垒烟消云散,心情奇妙变好了,没有那么钻牛角尖了,真诧异自己一秒钟之前为嘛还要死要活的。(说实话,这种经历我也只有过一次,不知道算不算神迹哈)虽然还噙着泪,可真的能从心底发出赞美。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:33 | 显示全部楼层

2.每个人经历的事情不一样,上帝带领也不一样。

    经过很长久的迷茫和挣扎,我已经基本明白了。苦难,是这个世俗世界的常态。这一条不会因为你信不信主而改变。每次听到宣称信耶稣会带来好运气我就挺反感。也许一开始为了培养信心,上帝会给我们一些好运气,但他没过久也会拿走,也是为了我们的信心成长..............唯一可以改变的,是我们面对苦难的心态。

    那时对苦难的态度,是又想又怕呀,跟叶公好龙似的。。。。。。不是说苦难是试炼么,炼完不是有奖赏么,祷告豪气冲天:“上帝,给我更多的苦难把我变成基督的精兵吧!”话音未落,一点失败挫折,立刻吓得屁滚尿流:“上帝呀快救救我奉耶稣基督的名阿门!”

    我常想,上帝给你试炼不会超过你能负担的,那我能负担多少?考试时,我觉得不能负担补考,太丢人;毕业时,我觉得不能负担失业,太没用;恋爱时,我觉得不能负担失恋,太痛苦;结婚时,我觉得不能负担离婚,太失败;有了孩子,我不能负担他出一点意外,我简直不能想象!............我祈求上帝不要让我的孩子遭遇我在报纸上看到的一切可怕事故,一生都要平平安安。可又觉得,上帝是公平的,苦难的概率是一样的,万一我是倒霉的那个呢?万一我孩子成为我信心的牺牲品呢......我绝对要跟上帝死磕......然后又拼命碎碎念,不会的,上帝爱世人甚至将他的独生子赐给他们........这种循环的感觉真是抓狂

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:34 | 显示全部楼层

上帝不要我们依赖感觉。他要我们运用意志。

     前面有些DXJM说的话......当然他们肯定是热心宽慰楼主的,..但我如果是当事人,真的不爱听(凭记忆,不一定准确啊,而且是对话不对人啊,请见谅,如有冒犯,我接受BS)。
················
     上帝没有帮助你是因为你对他没有完全的信心    或者  上帝没有听你的祷告是不是你有罪拦阻,你要先悔改------什么叫完全的信心,有多少信徒能天天保持对上帝完全的信心?成圣的道路不到离开这个世界,是没有终点的。很多灵命成熟的基督徒自己经常有怀疑动摇的时候,又怎么能要求一个信主没多久的基督徒一上来就有“完全的信心”?上帝是因为我们没有达到“完全信心”的高标准才对我们的苦苦哀求视而不见么?上帝不是应该通过这些事情来加强我们的信心,使之完全么?再说有罪,悔改来悔改去,八辈子都想不起来的龌龊事都忏悔了一百遍啊一百遍,没啥动静啊,我到底做错了什么?上帝到底为哪条罪这么惩罚我?....怨天尤人死胡同一条...

     你那么看重现世的生活吗?上帝把永生赐给了你,你还留恋世上这几十年吗?---------这种话被不信的人看见,会被嘲笑死的:“那么向往永生,干嘛不去死啊,直接见主,多爽,留恋人世干嘛呀”

     负重扼是主的特别恩赐,如能顺服你将来得到的赏赐就大。------唉,典型站着说话不腰疼。

     我们不属这个世界,我们只要在这个世界上传他的福音,荣耀主耶稣的名就行了,为耶稣基督为活,是一件很快乐的事情呀-----哎,我无力说什么了,都这么单纯,人间就是天堂了。


·················
等等===========

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:36 | 显示全部楼层

我相信大家的善意,道理本身没错,但不是所有人生搬硬套上这些道理就能得着拯救和解脱。当你没有看清苦难的本质时,这些道理只会让你厌烦。。

苦难,就是这个世界运行的规则之一。不要问至善上帝为什么会安排苦难为什么不阻止。。没到死的时候,永远无解。有各种争论,可以找来看看,哪种假设可以说服自己,你可以认为上帝不全能或根本不存在.,也可以认为苦难是上帝打造的通向幸福的阶梯....可不管有没有上帝,苦难都会存在,至少在现在我们所眼见的世代,这是被历史和人类的普遍经历所证实了的。

不要问为什么倒霉的总是我,为什么别人那么顺利?家家有本难念的经。你看到的未必是全部真相。人前风光背后凄凉的多了去。比你更惨的你还没见过。。。四川大地震,够惨了吧?

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:38 | 显示全部楼层

难道苦难就不能避免了吗?

一定意义上说,是滴!不想用死去逃避就姑且受着吧。

一定意义上说,也不是。看你面对苦难的时候什么心态。有点唯心,有点阿Q了哈。。。不过,这也是上帝为这个世界设计的运行规则之一。我们所能做的,就是适应这个规则,修炼心态,增强对苦难的抵抗力,从中获得成长,在这之后,你才会发现,原来诅咒真的会变成祝福,眼泪真的会变成珍珠。

那上帝就眼睁睁任我们自己挣扎了吗?

如果你感觉不到上帝在帮忙,你就先自己挣扎吧,拼了命地挣扎。多半能挣出一条活路来。万一真的死翘翘(我说的是真的死哦),米法子,只能为你默哀三分钟.........8过也许那时你正在上帝的怀抱里微笑呢.....

如果你感觉到上帝的同在,那么,好,尽量地配合他挣扎吧。用祷告,用意志,用全部的聪明才智.......有信徒说,要完全交托,不要刚一交托,又从上帝手里把重担抢回来,不要凭自己的血气行事。这话对,不过我理解的完全交托是心灵的安静、松弛和信赖、等待,而不是什么都不干,就傻等奇迹出现。即使上帝让你什么也不做,那也是为了用外在静止来引导内心安静的出现。

你说,我做不到,我安静不下来。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:38 | 显示全部楼层

上帝不要我们依赖感觉。他要我们运用意志。

运用意志一:把否定的表达换成肯定

做不到,没关系。你要说:“我安静不下来,我不能信任上帝....但是,我想安静,我想信任”保持这个意念等待(或煎熬)吧。。。这就是你能做,能配合上帝的地方。然后想想,你还能做什么,比如楼主,你不能只好妈妈的眼睛,但可以安慰她,为她坚持祷告(重点不是祷告,而是坚持哦),替她多做些力所不及的事。

运用意志二:不要为上帝设定时间表

通常我们祷告的信心都有一个保质期,有的时候是几天,几个月.......几年的估计比较少吧,呵呵。过了这个保质期,上帝还没现身,信心就会变质,开始患得患失,疑虑重重,对上帝无比失望。
上帝帮不帮你,怎么帮,什么时候帮,都不以人的意志为转移的。只能让你的意志去适应他的时间表。最好尽量坚持到你认为有了结果。

运用意志三:不强求祷告的结果完全符合你的期望

不要以为,我祷告了,上帝就该给我想要的结果。(我这表达的也不许清楚,汗,熬一夜了,脑子晕晕的,本来表达能力也不好,对祷告也不擅长,如有误导,请指正,暂时打住吧,等我想清楚了再续)不明白的话,想想撒母耳记下12章大卫如何为他和拔示巴偷情生下的孩子祷告吧。。。。上帝已经明确说,这个孩子要为大卫的罪献上代价,大卫日夜披麻蒙灰禁食忏悔最后也没能挽救孩子的生命。孩子一死,大卫立刻沐浴更衣,上殿敬拜耶和华,摆桌吃饭。。。。臣仆都想不通,怎么好得这么快阿?应该更加伤心欲绝才正常阿~~~~~这个情节也很让我纠结,大卫是怎么做到这一点的?——孩子活着时,努力改变那不可接受的结果;孩子死了,顺从地接受那不可改变的结果。论到所有祷告,也跑不出这两条。


只要好好运用上面三条意志,即使祷告一时没实现,心态也会不知不觉发生变化。这时,回头再审视你的祷告和所遭遇的痛苦,一定会有新的体会和收获。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-2 05:50 | 显示全部楼层

晕~~我几乎不回帖的,更不说这么长的,写了一晚上阿........看在我这种精神上,说的不对的地方,各位大哥大姐表PIA得太狠阿

 

信主这么多年,依然容易迷茫消沉,依然在旷野徘徊。。。也许我幼稚的生命没有太多见证可讲,所体会的也很浅薄。上面写的有我个人对自信仰经历的体验和一点点思考,只希望对难过的LZ和其他弟兄姐妹有一点点的安慰。。。希望以后看到基督论坛的回帖,多一些自己的信仰经历的交流,而不是空洞的说教和大棒抡人。

 

不当之处,再次接受BS

 

GOOD MORNING~

[此贴子已经被作者于2008-8-2 5:58:09编辑过]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 00:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表