『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

以下是引用随风而逝在2008-4-27 22:51:00的发言:
你或许会说没有收学生的费用。——这也不对,不交钱为什么要让他在这里上学?又不是义务教育阶段。人家也都交钱了啊。另外,其他人上告是不是就是因为嫉妒?这之中最根本的原因是什么呢?

不是不缴钱,而是希望学校不应该要这么多

发生这件事情后,他还给学校协商:学生又没有要书,可不可以少点费用。

但学校说一分也不能少。

所有的事情他都尽力了

现在真的问心无愧了

所以他开始收钱了,愿意的缴,不愿意的走。

你还有什么要说的吗?

以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-27 20:22:00的发言:

既然有人喊冤讨公平,我就事件的本身是否是一个公平的事做探讨

不讨论应该怎么做的问题,连公平是否都没有讲清楚,何谈怎么做?

不过,楼主一面讲收插班生事件很善良很对得起良心,一面又说因为顶不住压力或人情才收插班生,这两个讲法真是好矛盾啊,呵呵

我没有说收插班生很善良。

但既然现在收了就要竭力对得起良心。宗旨是为了学生的前途。

每年开学,为了学生的上学能帮上忙的,我们都是尽力。因为你给别人帮上这样一个忙,也许就会改变他一声的命运。

你相信吗?

收插班生不公平不是个人的行为,是学校允许的。

不想收的原因是因为收插班生自己找麻烦,但是又被迫无奈(压力和人人情)

而现在既然收了,就按目前的情况来讲:你不能因为当初的不情愿做的事情现在对学生没有一点怜悯)你能想象快要高考的学生再去换新环境换新老师的后果吗?

这就是我说教师的良心。

首先,明明是你们违反了学校的规定才被处罚,

没违反规定,人家再嫉妒再举报,能处罚吗?

可是你却跑到这里来说是因为人家妒嫉你们,还口口声声声讨公义?

戳穿了你,恼羞成怒了?呵呵

明明行了这不公平之事,还认为自己很善良很公平,

哈哈,这个世界上颠倒是非,做了什么又立什么的人很多,

但是,网上基督徒,我却是首次见到(孤陋寡闻些,抱歉)

再用一段43楼的话:

你们有关系,随便就可以上重点学校好老师的班,

而别人呢,却是辛苦辛苦地考进来的

重点学校好考吗?有关系就能换学校,还不用交费用!

把你们的良心放在大多数的学生面前吧!!让他们看看老师的良心!!

送礼的是有,但不是因为送礼就收学生,

这些学生有好多都是人情进来的。

大家同事朋友,就近来了

红字是你在25楼的发言,你摸摸良心对你们班上辛苦才考进重点的学生去说,对另外那些没有关系没有后门的学生而不能进重点的学生去说!

让这些学生看看你有多冤,让学生看看老师这个职业有多少良心?

你认为这个世界就这样的,所以,你做这些事也可以心安理得,是不是?

你是基督徒,还是老基督徒,是不是还讲讲道什么的??

呵呵呵呵.......

再用我38楼的发言,

全部是校长或上面打招呼的吗

还是还有一些是自个儿的人情关系

不管怎么,总是不能拒绝的,是吗

前面你既然你说别人因为有后台因而可以当官,

那么,你也体谅一下别人,

别人也是上面打招呼,或是自个儿的人情缘故,

也无法拒绝,所以只能升有门路有关系的人

这个世界的确很黑,

黑暗里面又有小黑中黑大黑

唉啊,小黑就能正义凛然的声讨大黑

可是却不知道小黑和老黑本质没啥区别

小黑没变老黑,只不过是因为手中权利不够而已

呵呵呵,,,,,,,,,

我做错了,就承认,而不会随便冤枉别人来出气!做了基督徒不应该做的事,就承认自己软弱,承认自己对不起主,承认自己信心小,承认自己不能爱主,胜不过世界.....承认.......

而不会处心积虑把黑的粉饰成白的,不会做这种又做什么又立什么的事!

结束语:这是一次很好的学习,你这样的人,让我明白一些事.

首先,插班这种行为完全是有违公平的,

而别人呢,却是辛苦辛苦地考进来的,

把你们的良心放在大多数的学生面前吧!!让他们看看老师的良心!!

大家同事朋友,就近来了

红字是你在25楼的发言,你摸摸良心对你们班上辛苦才考进重点的学生去说,对另外那些没有关系没有后门的学生而不能进重点的学生去说!

因为插班费便宜,所以可以收学生,只要交得起费用的就能插班吗?

事实上不可能吧?如果这样,非重点的孩子全挤进这个重点学校了,不是吗?

钱,只是象征性的,重点是关系,不是吗?

而现在,这个象征性的钱也不收了(或者说不上交学校了)

呵呵,善良?公平?

刺猬,很欣赏你的直言快语,但别自以为是。

象征性的钱也没有不收 也没有说不上交学校了,这只是你用自己的心态去衡量别人。

现在收插班生大黑中黑小黑是多的很,我想作为教师行里的一员,我比你要知道的多。

可以告诉你,摸摸良心也没有不敢对任何人说的,包括那些凭自己能力考进来的。

他到现在还没有收齐插班费,而且正在考虑赶走学生的事情。(当他告诉这些学生,让他们回到原校的时候,就有两个人把费用带来了,还有没有带来的。

说实在的,在这学期已经过了大半的的时刻,还是那句话,不管缴得起缴不起费用的,确实不人心赶走他们。

你们不是教师,绝想不到教师的职业良心:你把学生赶走,让他再去适应新环境,让他再去租赁房子,确实很不忍心。

至于说没有关系的学生进不了重点班,那是没有办法的事情

大家都明白这个道理,但是总不能去请他们进吧

再说,有了校长的先例,才有同事,这是不得以的事情

我不相信,你们没有碰到这样无奈的事情?

有一天,你们总会面对这样的情况的,因为这个世界这样的事情太多了。

人生活在现实里,竭力向着圣洁还是有不圣洁的,但是无愧于良心就够了。

以下是引用aixin777在2008-4-28 20:18:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-27 20:22:00的发言:

既然有人喊冤讨公平,我就事件的本身是否是一个公平的事做探讨

不讨论应该怎么做的问题,连公平是否都没有讲清楚,何谈怎么做?

不过,楼主一面讲收插班生事件很善良很对得起良心,一面又说因为顶不住压力或人情才收插班生,这两个讲法真是好矛盾啊,呵呵

我没有说收插班生很善良。

但既然现在收了就要竭力对得起良心。宗旨是为了学生的前途。

每年开学,为了学生的上学能帮上忙的,我们都是尽力。因为你给别人帮上这样一个忙,也许就会改变他一声的命运。

你相信吗?

收插班生不公平不是个人的行为,是学校允许的。

不想收的原因是因为收插班生自己找麻烦,但是又被迫无奈(压力和人人情)

而现在既然收了,就按目前的情况来讲:你不能因为当初的不情愿做的事情现在对学生没有一点怜悯)你能想象快要高考的学生再去换新环境换新老师的后果吗?

这就是我说教师的良心。

世界版本:

某部门,花巨资有关系可以捞个职位,(而别人却要本科以上经严格考试才能进入)

一个官员没收钱让他的一个亲戚当了个肥差

但结果被人举报而被处罚

官员云,这些举报的人就是嫉妒我手中的权利,这些人真是不要脸的大坏蛋一个;

上面对官员说,你叫亲戚把钱补上,就可以继续当,否则就走

官员说,你们这些没良心的,我亲戚很穷,要收他钱,简直就是残酷,怎么能如此没同情心?

我完全是因为良心的缘故才不收钱的.......

最后还是想补充一下:

最近几天又陆陆续续听到一些内部消息,说是友人举报,举报的目的就是自己班里没有插班生心怀不平,就象随风而逝的心态一样,认为肯定是收了大礼或是偷偷收了借读费。

而老公之所以这样,是因为他看到学校不平的事情太多(前面已经说了)还有那些年级组长,主任 吞吃资料回扣的,现在居然对插班生受那么高的费用,让学生难以承受。当学校作出这样的规定后,他没有去执行。

这是他反了规定,其实别人的黑暗多的是,只是别人聪明,做的奸猾而已。

虽然大家难听的话很多,忠言也很多,理解的也有,不理解的也有,可总之还是没有什么亏对于别人的。

以下是引用aixin777在2008-4-28 20:28:00的发言:
首先,插班这种行为完全是有违公平的,

而别人呢,却是辛苦辛苦地考进来的,

大家同事朋友,就近来了

因为插班费便宜,所以可以收学生,只要交得起费用的就能插班吗?

事实上不可能吧?如果这样,非重点的孩子全挤进这个重点学校了,不是吗?

钱,只是象征性的,重点是关系,不是吗?

而现在,这个象征性的钱也不收了(或者说不上交学校了)

呵呵,善良?公平?

刺猬,很欣赏你的直言快语,但别自以为是。

象征性的钱也没有不收 也没有说不上交学校了,这只是你用自己的心态去衡量别人。

现在收插班生大黑中黑小黑是多的很,我想作为教师行里的一员,我比你要知道的多。

可以告诉你,摸摸良心也没有不敢对任何人说的,包括那些凭自己能力考进来的。

他到现在还没有收齐插班费,而且正在考虑赶走学生的事情。(当他告诉这些学生,让他们回到原校的时候,就有两个人把费用带来了,还有没有带来的。

说实在的,在这学期已经过了大半的的时刻,还是那句话,不管缴得起缴不起费用的,确实不人心赶走他们。

你们不是教师,绝想不到教师的职业良心:你把学生赶走,让他再去适应新环境,让他再去租赁房子,确实很不忍心。

至于说没有关系的学生进不了重点班,那是没有办法的事情

大家都明白这个道理,但是总不能去请他们进吧

再说,有了校长的先例,才有同事,这是不得以的事情

我不相信,你们没有碰到这样无奈的事情?

有一天,你们总会面对这样的情况的,因为这个世界这样的事情太多了。

人生活在现实里,竭力向着圣洁还是有不圣洁的,但是无愧于良心就够了。

请问你,收钱是处罚以前的事还是以后的事?

以下是引用aixin777在2008-4-26 11:40:00的发言:

以下是引用随风而逝在2008-4-25 21:20:00的发言:
你老公收插班生,学校批准了吗?插班费,上交学校了吗?

是的,学校不允许没有人去收的

插班费学校要的是天价,对于插班的学生,家庭经济不好的来说,根本承受不起(他在原来的学校要缴该缴的学费,在插班的学校还要缴几倍的插班费,就是从老公这一届开始的,以前没有)所以我老公一直没有按学校的标准向学生收费,他也没有上缴。

这是你说的话吧,你是健忘还是习惯性爱>>....呵呵....

你顶楼的帖子明明是发牢骚,

你说别人嫉妒你才举报你,又喊知识分子受这种待遇,教育将走向何方,

你喊很冤枉,

可是,明明是你们违反了学校规定才被处罚的吧?

一直到这个帖子谈到收插班生公平吗?

这些插班生什么来路,你们的处罚是否是冤枉的

你就换概念口口声声一直强调是怜悯学生....

呵呵.....

有人喊教育走向何方,

是啊,教的是知识,人格呢?你们身教给孩子们的是什么?

走后门很正常很善良,不公平是合理的世界现象!

插班既然是不公平之事,

那么学校收这么高的插班费,也是在一定程度上遏制插班之不良之风吧,

就算不是这个出发点,那么,不公对不公,

一个愿挨一个愿打,又有什么?

这是他反了规定,其实别人的黑暗多的是,只是别人聪明,做的奸猾而已。

--------在犯错的事上,只因为自己不够比别人聪明,做的不够奸滑,因而被处罚这种事很郁闷,很委屈.....那么,别人也没话好说了.

如果你们是非基督徒,自然,是应该帮你们声讨那些人的.

aixin777姊妹:

可能你没有明白我的意思,我的意思是说,作为基督徒,做什么事情,就要为自己所做的负责,对上帝负责。

既然做了,违背学校纪律了(无论出于什么目的),就应当承受这种学校的处罚。而且,如果我承担了这种责任,而受委屈了,只要能保住学生,也心甘情愿才行。

你说那些插班的学生,没有交钱,就让进班了。——人们表示怀疑很是正常的;因为其他同学可都是花了高价的。

而你又说清楚了,那些没有花钱的学生原来是教师的关系。——这就不公平了嘛!你们没有收他们的钱,是因为他们教师们的关系,人情关系人家可是欠下了。

世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱,我说呢!这几个孩子为什么不用交钱,原来还是有背景嘛!没有背景的孩子即便想拿钱也进不来,不是吗?

你或许会说,这世道就是这样子的。生气也没办法。是啊,我也不反对。既然这样,你也就不要牢骚满腹了。