『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[讨论]有点疑虑

以下是引用笨鱼在2007-12-28 19:31:00的发言:

奉主耶稣的名医治别人,那是恩赐啊! 不是靠自己努力学的会的!

悟空越来越聪明了,我就是忘了这个词,恩赐,又懒得去想了。
恩赐是要求的,而且得你要,要完了,不是你就什么都会了,还得练习。练习不等于是靠自己努力学习。
悟空,聪明无上限,唯有靠谦虚。

以下是引用ab51092340在2007-12-28 17:20:00的发言:

神现在给我看见一点点关于神的医治这方面,我也在探索中,如果能进一步了解的更多,我会拿出来分享我的看见,我原来对医病的恩赐是不感兴趣的,我现在对医病的恩赐,对神医很感兴趣,我认识一位老姐妹,她对我非常的好,她有非常重的牛皮癣,非常痛苦,她两个手臂,身上就象是被烫伤一样,红的都象要烂了,这个牛皮癣非常的顽固,看过很多的名医,根本都看不好,我就在想,耶稣巳经为她受了鞭伤,她就应该得医治,为什么做为神的儿女要在这个病痛中白白受苦这么久,如果能被得医治,却是我们不懂得怎样得医治,岂不是白白受亏损?到底耶稣基督这个超乎万名之上的名的权柄,我们用了多少,其实神医我们可以知道的更多,关于圣灵充满,我们应该得到的更多。

总之神属灵的奧秘事,我们知道的太少,我们一方面希望神能给我们更多的启示,一方面我们又要小心,不要让撒但钻了空子。我能说的就这些了。

这里就有几个疑问了,神医难道不是神绝对的主权吗,难道会被人是否能够懂而限制吗???神是大有怜悯的慈爱的神,难道一个爱神的,敬畏神的孩子,因为不懂怎么得医治,神就眼看着你受如此多的痛苦而不给医了吗????

医治不但是肉体的,还有心灵方面的,或者说,灵里得医治才是最重要的,重要的是生命的丰盛,肉体方面应该求,但不能强求,只能说顺服主,愿主的旨意成就......

我想起希伯来书所说的,
又 有 人 忍 受 戏 弄 , 鞭 打 , 捆 锁 , 监 禁 , 各 等 的 磨 炼 .
被 石 头 打 死 , 被 锯 锯 死 , 受 试 探 , 被 刀 杀 。 披 着 绵 羊 山 羊 的 皮 各 处 奔 跑 , 受 穷 乏 , 患 难 , 苦 害 。 在 旷 野 , 山 岭 , 山 洞 , 地 穴 , 飘 流 无 定 。 本 是 世 界 不 配 有 的 人 。这 些 人 都 是 因 信 得 了 美 好 的 证 据 , 却 仍 未 得 着 所 应 许 的 。 因 为 神 给 我 们 豫 备 了 更 美 的 事 , 叫 他 们 若 不 与 我 们 同 得 , 就 不 能 完 全 。

这些经文,可能要好好思考.....就像使徒们的殉道一样,死的那么惨烈,是神没有能力保护吗,显然不是!!!那么,今天,病没有得医治,是因为神没有能力吗,当然不是,那么,是因为我们不懂运用基督的名吗???这个,可能,要好好想想!!苦难的存在,到底是什么意义??

主祷文里所说的,先求神的国和义,别的,神就加给你了,我想,即使我们不懂运用基督的名行医治,但是,一心切求神的国和义,神会怜悯人的.....

如果一味的追求肉体方面的,那么很容易给撒旦钻空子,因为,在这个末世,假先知也要行神迹奇事,如果单纯就病得医治来讲,去某些地方拜拜,据说也是很灵验的......

总之呢,主要是源头对不对,我们常说,我的好处不在神以外,这点切记,不是从神而来的,不管是荣华富贵,病得医治,都不应该要......

当然,如果有弟兄姊妹有医治的恩赐,那么感谢主的恩典,切慕属灵的恩赐,这原是好的!!

以下是引用笨鱼在2007-12-28 20:01:00的发言:

啥叫笨鱼知道嘛?? 就是突然忘记怎么游泳了! 

哦,一条大鱼耶!!!可以捞上来吃的!!

红烧???清蒸????葱油??

偶看,冬天还是熬鱼汤比较好啊,把鱼放沙锅里,放在火上慢慢慢慢熬呀熬呀熬呀熬......

不要是什么那个邪教吧,不要接触为它。我们信神不是光为了让他行神迹!我们是他的孩子,他为我们付出了太多太多,我们应当做的是体恤他的心,而不是光为了得到神给我们的好处!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-12-28 19:34:00的发言:

嘴里发声的不是他们,而是被按手的那些人.....
至于为什么没有强调圣灵,我想是这样的,因为那位牧师说,本来是要讲圣灵充满的,可是临时决定改讲医治了,
讲医治嘛,大概就讲他们是如何有效,再加亲眼给你们看看他们的能力....
不过,昨晚气氛不好,结束的时候,他们好像有一种失败感,不声不响的就走掉了,这个是我的感觉.....

因为我们家是东道主,但我们对他们的反应一点也不热烈,而且,也不上去要他们按手,所以,他们感觉不好吧......
我小姐姐说,他们开展的不好,是因为我们家一直做相反的祷告,我们家一直祷告求神保守我们,如果是圣灵的工作,求神大大的彰显,求圣灵感动我们,如果他们的工作不是出于圣灵,求神捆绑.....不知道为什么,在这件事上,我们一家人空前(是不是绝后不知道)高度的统一,对于他们所讲的都感到无法接受,不想参与到他们当中去,也拒绝接受医治......

我不评论灵恩或者其它什么的。这都是表象问题。
但是,做为自己亲身经历过,圣灵恩赐方言功能的人,以及在这些过程中,观察别人如何做这些事情的人。我只能说,你碰到的那帮人,是菜鸟级别的。他们对神的理解是建立在神迹上面,而不是圣灵上面。
这两者的区别,建立在圣灵上面的,他们重点应该讲的是圣灵的恩赐是什么,有什么圣经依据。然后给你讲经文,让你明白。这样你只要明白这是神对你的话语,你自然打开心门,让圣灵进来给你医治、方言等各种事情。
我没有特别求过方言的功能,而且他们和我讲的时候,我还很排斥,认为很玄乎。但是,听了他们讲的经文,我就明白了,这是神要给我的东西,所以,我就向神要了。而且也得到了。至于你们家的排斥,我也很理解。
因为这帮菜鸟,成事不足,他们不着重讲经文,只玩玄乎的东西,从长远来讲,将危害主的福音传播事业。因为,他们重点搞的是神迹,也会吸引很多人,但是这些人会看重的是什么呢?当然不会是圣灵,而是行这些神迹的人。所以,一旦这些搞神迹的人,内心不正,要做些什么不好的事情,聚众发布不良信息,那将危害福音的事业。当然,这些人,不是说你碰到的人。
所以,你那些介绍他们的弟兄,也犯了这些毛病,他的介绍开场白就是,那些人很神奇。他不是说,圣灵借着这些人,来到我们这里,要告诉我们圣灵的力量。。。。。这就是差异。
国内的教育,让人的脑子变成了机械,能够客观看待事物发展的人,不多,要是加上这些来自神国奥秘的东西,不能客观对待,很容易造成问题。当然,担忧的是人,解决问题的是神,在神全能。

我今天才知道,原来我们这边形形色色的异端挺多的,比如东闪..真晕,反正啊,神迹奇事真的很具有吸引力啊!!!!一下子就能吸引一批的人!!

以下是引用大梨在2007-12-28 20:24:00的发言:

悟空越来越聪明了,我就是忘了这个词,恩赐,又懒得去想了。
恩赐是要求的,而且得你要,要完了,不是你就什么都会了,还得练习。练习不等于是靠自己努力学习。
悟空,聪明无上限,唯有靠谦虚。

和你说了几次了! 怎么又叫我悟空???? 我去告诉我师姐!

对于事件,如实的转述并提出疑问,至于大梨所说的,他们为什么没讲经文或强调圣灵的大能,可能是因为他们怕我们听不懂经文,或是给他们几天时间,他们就会讲到圣灵,而不是仅讲一些他们医治的果效的东西.....以上是猜测.....反正不想与他们搅和在一起,因为他们所讲的一些,在教义上与我们不同,不能接受......

我们相信圣灵的大能,相信神迹奇事(我亲戚身上就有神医的事,不过不是有医病恩赐的人按手的,而是我妈妈和当地教会一帮人给祷告的),但一切都得根据圣经的原则来,否则的话,概不接受!!!

以下是引用thinker009在2007-12-27 18:42:00的发言:

观望看看  "神迹" 是不是真的

这个不能用结果去看的吧

刺猬,俺来了,其实我一直在看着你的帖子,但没有发言。感觉一个很重要的原因就是虽然我相信神的大能,但是因为我是学医的,所以很多时候看问题会从所谓科学的角度出发,在内心深处不是那么确信疾病得医治的神迹。我的头明白,心却没有相信,求主赦免我的小信。但是我们应该确信医学和药物都有它的极限,可是我们的上帝是无限的。看了你的描述,对那些人的感觉不太好。怎么说呢?我感觉圣灵的工作常常是润物细无声的,并不是那种狂风暴雨性质的。圣经中关于医病的神迹很多,好像都没有这样的反应的。再者,我不知道他们医好的都是什么病人,感觉像腰椎疾病这样的这样的很可能就是引起酸麻、疼痛类似的感觉,这种体验跟人对它的注意程度有关。就像是有些人没什么病,但总感觉这不舒服那不舒服,这也痛那也痛,其实有时候转移对自己身体的关注可能感觉就能少了。这些人一些所谓的病得医治,也许就是因为接受一个强有力的心理暗示,感觉也受暗示的影响,觉得病痛“真”的减轻了。如果真的是能医好瘫痪、大麻风之类的不治之症,那我相信不是神迹也是奇迹。