『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱歌

夹菜带来的烦恼!!

以下是引用天蓬元帅在2008-1-2 14:09:00的发言:
题目直接写:《夹菜引起的烦恼》或者《从夹菜看中国饮食文化》或者《夹菜与饮食卫生》

就更好了

高,实在是高,就听您的,叫<夹菜引起的烦恼>.哈哈..

唉!夹菜也能引起这许多烦恼,感觉有点把简单的问题复杂化!在这个世界上不是同性就是异性,我觉得已婚女士也可以和异性有正常的互动交往呀。总不能像冰山一样,脸上写着四个字:雄性勿近!作为一个职业女性,与异性同事之间的交流合作也是免不了的,凡事凭着清洁的心去行便可以了!

很奇怪,外面吃饭很少别人给我夹菜~~~可以想像如果别人给我夹菜,我会用很疑惑的眼神看着他,并问他是不是他放错了碗?

以下是引用violet_2006在2008-1-3 11:17:00的发言:

唉!夹菜也能引起这许多烦恼,感觉有点把简单的问题复杂化!在这个世界上不是同性就是异性,我觉得已婚女士也可以和异性有正常的互动交往呀。总不能像冰山一样,脸上写着四个字:雄性勿近!作为一个职业女性,与异性同事之间的交流合作也是免不了的,凡事凭着清洁的心去行便可以了!

说的严重一点,是不是那些结过婚的女人,以后除了老公,不许与别的男人说话????
一方面,俺觉着,就芝麻大的小事,也要计较半天,还不得累死,
一方面,觉得,人心很诡计,人的直觉常常是正确的,所以不能怪楼主的老公太小气.....

同样的事,还是要具体人物具体场景具体分析,有些芝麻大的小事背后也许隐藏着巨大的事.....

楼主姊妹,很多事情,还是可以自己做的。

有没有这样一种可能??我是自己猜的,你不要生气哦。

你的丈夫,会有不高兴的想法。

可能不是因为别人对你有所照顾,他在吃醋。

而是你吃别人的口水,太不卫生了。他比较恶心。

以下是引用殷切盼望在2008-01-06 03:15:00的发言:

楼主姊妹,很多事情,还是可以自己做的。

有没有这样一种可能??我是自己猜的,你不要生气哦。

你的丈夫,会有不高兴的想法。

可能不是因为别人对你有所照顾,他在吃醋。

而是你吃别人的口水,太不卫生了。他比较恶心。

呵呵,不是,(捂嘴偷笑).不过现在好了,我自己在和他们接触的时候,也多注意点,男女不要接触太多,除了在教会里必要的接触外.

呵呵,现在好了,没事了.不过看了大家发的帖子,我也要自己注意.凡事都可行但不都有益处.求神带领保守我们的一言一行,能荣神益人.

自己动手,丰衣足食,在餐桌上还能让别人给自己夹菜?想吃什么就吃什么,放开些,吃饱吃好才行,这样才算豪爽,菜如果抢着吃就更有味了,当然要细嚼慢咽。

其实我觉得楼主没有和自己的丈夫好好交流,你们应该把自己的感受都说出来,而不要把此事拿到论坛上来说,我觉得这是你们夫妻之间的事情啊,你为何不和自己的丈夫讨论这个问题?夫妻二人应该合而为一,从小事上做起。