『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 黑客酋长

[讨论]烦心的事--该怎么处理那帮臭小子

酋长,我问你一个问题,如果你能和我的答案差不多,那么,你考虑目前的处境的方向,就有了。

你处理现在企业内部危机的时候,最核心要保证的问题是什么。这个你可以参考,我那篇我老婆天下最美的分析,你找不到核心问题,那么就只能头痛治头,脚痛治脚,而且,你在客观上,不是象你那样控制你的员工,而是被员工控制了,他们是主动反应,你是被动的反应,地位不利啊

愿他们像蜗牛消化过去,又像妇人坠落未见天日的胎

以下是引用大梨在2007-9-30 18:22:00的发言:

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=37974&star=1#37974

希望你能认为这个从根子上,给你提出的决定性的意见。

你的大梨系列并非包治百病的膏药,,
你的帖子和我提的问题乃风马牛不相及也。..

以下是引用大梨在2007-10-2 3:49:00的发言:
这么说吧,你那5套方案,都是在一个前提条件下成立的,你认为,无论你用哪套方案,你的属下不会对你的方案做出任何反弹,他们欣然接受。然后,日子和以前一样过。
我觉得,问题能够到今天这个地步,反映出来的本质,就是他们很早就没把你放在眼里了。真的。一个强力的管理者,是不会遇到这样问题的,也许,在一开始的时候,强力管理者,就威慑住这批人的心了。可怜的酋长,估计一段时间,你可能不会那么活跃了,[
em02]

太小看我了吧,,
我的问题是想找到一个处理好那些骄傲的80年代人之间矛盾。.
至于业务嘛,,小菜一碟。...

以下是引用大梨在2007-10-2 5:08:00的发言:
酋长,我问你一个问题,如果你能和我的答案差不多,那么,你考虑目前的处境的方向,就有了。

你处理现在企业内部危机的时候,最核心要保证的问题是什么。这个你可以参考,我那篇我老婆天下最美的分析,你找不到核心问题,那么就只能头痛治头,脚痛治脚,而且,你在客观上,不是象你那样控制你的员工,而是被员工控制了,他们是主动反应,你是被动的反应,地位不利啊

我考虑的不是自己,而是他人。..
自己培养的人自己最清楚,,一台机器能创造价值,就是因为机器的各个零部件能够组成一个整体。
如果机器被拆散了,,每个零部件是不能单独创造价值的。

我不想看到别人因为一时的冲动,,就离开了本该属于自己的地方。..

以下是引用黑客酋长在2007-10-2 16:39:00的发言:

你的大梨系列并非包治百病的膏药,,
你的帖子和我提的问题乃风马牛不相及也。..

我的膏药是,让神为你做一切事情,而不是你去做。你不能懂这个,是你时间还没到,等懂了,你就知道,你现在的想法多可惜了

以下是引用黑客酋长在2007-10-2 16:43:00的发言:

太小看我了吧,,
至于业务嘛,,小菜一碟。...

知识型企业和生产型企业的关系区别是,生产型企业,生产力更依附的是机器而不是人,机器完蛋了,人再多也没有。所以人的价值不高,但是管理层的价值还是很高的。
知识型企业的问题是,人做为主要生产力和生产工具,如果管理者不能很好控制人,那么意味着他不能很好的控制自己的生产力。
我不知道你的业务分布如何的,是不是只靠哪几个小子,如果是这样,你就危险了。当然,你在神面前的危险才是最让人担心的。

你没看到这台机器未来会发生的问题,所以没考虑自己,等你看到了,它会给你带来的潜在问题,那么就会先想自己了。

酋长,听说来的,如果分工明确的话,彼此之间摩擦会少很多。

谁的责任就是谁的,大家就都各扫门前雪了,容易和睦相处些。

以下是引用黑客酋长在2007-10-2 16:43:00的发言:

太小看我了吧,,
..

可能我的理解有问题,不过你那5个招数里面,不少是杀招,而不是和棋。