『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[求助]太傻了,怎么办

以下是引用忘记背后在2007-8-12 11:27:00的发言:
姊妹发现自己单纯就说自己傻,心里就不快,这不算什么事情的。要是像我这样,活这么大了,原来发现自己又愚蠢又不懂事还不知道好歹,那又会怎样?你说单纯,要看这个单纯是什么?是头脑简单simple还是人品纯洁pure,如果是前者,真是需要进步,免得有一天和我一样发现自己原来这么糟糕,如果是后者,你要笑口常开了。但无论如何感谢神,生命的长大总比稚嫩来得好。

我就是头脑简单啊!!我发现,我这么一大把年纪了,什么都不懂,只适合和小朋友混在一起,喜怒哀乐都写在脸上,三岁的孩子,都知道,我的心情.

头脑简单,是需要进步,可是,怎么进步啊???笨的人,怎么变聪明?好像变不了!!!!

以下是引用忘记背后在2007-8-12 11:31:00的发言:

那是因为至今为止你还没有遇见深藏不露的或是善于伪装的人。
不要以为自己灵性好可以一下子看到人家骨头里,小心上当受骗。人要谨慎才能稳妥。
当老师的,跟小孩子呆时间长了,小心自己也变小了。

爱智慧原来常和小孩子们在一起啊,

怪不得,他,这么孩子脾气,

整一个大孩子!!!!

以下是引用大梨在2007-8-11 14:56:00的发言:

确实如你所说的,可能你目前确实不行,因为,我的前提已经告诉你了,我直到大三的时候,和你的状态一样,你忽略了这个信息。

问题是,你也忽略了一个信息,我前面说过,我都一大把年纪了!!!

我小的时候,没有分析问题的能力,现在,都老了,还能学会吗?????

我目前都不行,老了,只能是越来越糊涂!你没听过,老糊涂吗??

以下是引用大梨在2007-8-11 15:00:00的发言:

向神求智慧,这是我很关注的问题,求,每天求,直达,你认为自己获得的那一天。

因为,这里很多弟兄姐妹,给你的留言,其实,告诉你的是,在神面前,要傻点,这个傻,意思是对神的单纯。

但是,这个概念不能混淆了,对人,绝对不能单纯。人心,连上帝都装不下,又能如何善待你,所以,必须聪明,否则,你只能每天,在主内摸眼泪了。

对神单纯,对人绝不能单纯!!!

听起来,很对很对!!!

可是,实际上,有操作的可能性吗??

一个人,能在,单纯与不单纯之间,频繁的切换吗???可能吗??

我都说过了,我脑子简单,我怎么可能,对神单纯,然后,一转身,对人的时候,就不单纯??怎么可能??

唉,就像你说的,聪明人,是有聪明人的痛苦的!!

当一个人的能力(指勇气,胆魄)与智慧,地位与智慧,身份与智慧,不相称时,人会很痛苦,什么样的人,应当有什么样的智慧.像我这样,还是傻一点比较好!!!

以下是引用大梨在2007-8-11 15:10:00的发言:

其实,人与人之间是利益协调的关系,只有你爹妈,才会对你无私,但是,你要争取,和你有重要关系的人,和你步调一致,这个就是聪明了。

人家都说,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益!!这条规则,俺死也做不到,况且,你说的,比这条,要高难度的多得多多多多多......(当然,你这个,很人情味)

但,无论如何,这样子生活,累死!!!干不了!!!不可能的任务!!!!

以下是引用camel在2007-8-12 9:52:00的发言:
单纯不是缺点,神不是拣选那些贫穷的、世人看为愚拙的人做他的选民吗,如果周围人说我们没爱心、贪婪、自私……等罪的时候,我们可以好好反省,也使自己的灵命有长进,否则别人的无稽之谈不用去理会,浪费心思,对自己的生命也没有益处。

你说的对!!

可是,一大把年纪了,还被人说,你怎么这么单纯,要好好长大啊!你会有什么感觉???

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-12 16:15:00的发言:

问题是,你也忽略了一个信息,我前面说过,我都一大把年纪了!!!

我小的时候,没有分析问题的能力,现在,都老了,还能学会吗?????

我目前都不行,老了,只能是越来越糊涂!你没听过,老糊涂吗??

大三的时候,我觉得自己老了,怎么还那么差劲,现在三十了,我倒觉得自己年轻了。因为,上帝给了我另外一双看世界的眼睛。
如果你不问上帝,专注问这里的人,你一定不能学会,如果你对上帝有一颗单纯的心,去问上帝,上帝会给你答案的。年龄不是局限,局限的是人对上帝的信心。

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-12 16:26:00的发言:

对神单纯,对人绝不能单纯!!!

听起来,很对很对!!!

可是,实际上,有操作的可能性吗??

一个人,能在,单纯与不单纯之间,频繁的切换吗???可能吗??

我都说过了,我脑子简单,我怎么可能,对神单纯,然后,一转身,对人的时候,就不单纯??怎么可能??

唉,就像你说的,聪明人,是有聪明人的痛苦的!!

当一个人的能力(指勇气,胆魄)与智慧,地位与智慧,身份与智慧,不相称时,人会很痛苦,什么样的人,应当有什么样的智慧.像我这样,还是傻一点比较好!!!

问题是你现在对人单纯,对神不单纯,你现在切换的实在很不错,但是感到了,对人单纯的痛苦。
只有对神单纯了,神才会赐你智慧,如何对人不单纯。对神单纯,要靠你的信心,对人不单纯,要靠来自神的智慧。
回你的帖子,我觉得,这是个,以后很有意思的写作题目。

以下是引用大梨在2007-8-12 17:23:00的发言:

大三的时候,我觉得自己老了,怎么还那么差劲,现在三十了,我倒觉得自己年轻了。因为,上帝给了我另外一双看世界的眼睛。
如果你不问上帝,专注问这里的人,你一定不能学会,如果你对上帝有一颗单纯的心,去问上帝,上帝会给你答案的。年龄不是局限,局限的是人对上帝的信心。

问人比较容易啊!!!我与上帝之间,实在是比较生疏.....

你们都是与上帝关系比较好的人,问你们,当然,也会得到比较有智慧的答案,

况且,也许,上帝会借着你们谁的口,告诉我一些事情!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-12 19:14:00的发言:

问人比较容易啊!!!我与上帝之间,实在是比较生疏.....

你们都是与上帝关系比较好的人,问你们,当然,也会得到比较有智慧的答案,

况且,也许,上帝会借着你们谁的口,告诉我一些事情!

那么你得到了神的答案了吗,如果,不去求,我的答案还是我的答案,不会成为你的智商的。
而且,和上帝的关系,没有绝对的好,只有绝对的追求,在追求中,提升。