『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 溪旁之树

[讨论]请发言:贫困、教育和爱

以下是引用爱主不变在2006-2-19 18:51:00的发言:
我还是那句话,从我做起,从现在做起,实在的找一个急需帮助的对象,按着神赐给我们各自的能力担起责任。。愿神一路引领我们的路。。感谢神!

说得好,从现在做起,去帮助一个急需帮助的对象!马上行动!

我相信溪旁之树和qzhang弟兄已经开始了一些实际的帮助行动,现在他们更想探讨如何让更多的人参与进来,帮助更多贫困的孩童,并且在帮助的过程中能帮助他们获得从神而来的新生命,这样的新生命具有永恒价值。爱主不变弟兄,除了自己马上行动起来,你还有什么更好的建议跟我们分享吗?祝你平安。

是的,我很同意你们的看法,能否跟进是关键问题。一些机构建立了学校,后来没有人员跟进,没人管理,几年后,学校硬件也逐渐不成样子。那问题是怎么找到这些有心志的人?

德国青年卢安克的故事给人的另一个启示是,一位好的教师对孩子影响力就相当大。听说国内现在有很多大学团契,他们有否去支教呢?

smlyfr姊妹,谢谢你的分享,能否更进一步?

以下是引用溪旁之树在2006-2-21 13:33:00的发言:

那问题是怎么找到这些有心志的人?

国内的教会好象互相之间联系比较少,三自的比较多,每年应该有大会的,但这类的助学活动他们能参与的程度就不太知道了。

(不好意思,我原来的贴子不太利于讨论的进行,所以我做了修改。)

今天我与上文提到的王弟兄又联系了一次,询问在他们当地,我能做些什么。其间,他也谈到美国晨星教育基金投资的医院,运行中也有一些不如意的地方,但他们有一个科室开展的很好,该科室是由从国外来的姊妹整整在当地培训了7年。培训完后,她们又选择去其他地方。
这让我想起主说过的一句话:“一粒麦子不落在地里,仍就是一粒:若是死了,就结出许多粒来。”

我冒昧问溪旁之树弟兄一个问题(首先声明:我所提的问题我自己并不能做到,也许我没有资格来提这样的问题):你为什么要去找“这些有心志的人”,而不就做“这些有心志的人”呢?

以下是引用smlyfr在2006-2-22 13:50:00的发言:

我冒昧问......你为什么要去找“这些有心志的人”,而不就做“这些有心志的人”呢?

自己做“有心志的人”,只能服事一个地方一小群孩子,找到更多的有心志的人,可以发动、支持更多有负担的肢体投入这个事工里,果效就大很多了。------这是我的理解。

主的样式是这样的:他和他的门徒同行,他亲自来到罪人的中间,并亲自担当了他们的罪。无论地方的大小,孩子的多少,只要存主的样式就好!------这是我的理解,不当之处敬请指正。

如果这样来问问题,我所提的问题我自己并不能做到 (即我还不能做到‘这样有心志的人’),但我能不能广传‘这样有心志的人’,鼓励和支持‘这样有心志的人’呢?”,这样问法是不是更具有建设性呢?

今天收到DORA发来的E-MAIL,我个人的生活空间比较小,对这个主题接触到的东西不多.每次听到相关的内容,虽也会有感动,但是我能做什么具体的行动呢?

以下是引用oliveou在2006-2-23 21:10:00的发言:

今天收到DORA发来的E-MAIL,我个人的生活空间比较小,对这个主题接触到的东西不多.每次听到相关的内容,虽也会有感动,但是我能做什么具体的行动呢?

代祷、留意并收集这方面的信息、看看周围的弟兄姊妹中有没有有这样负担或志向的人......你可做的事很多啊

以下是引用smlyfr在2006-2-23 13:08:00的发言:
主的样式是这样的:他和他的门徒同行,他亲自来到罪人的中间,并亲自担当了他们的罪。无论地方的大小,孩子的多少,只要存主的样式就好!------这是我的理解,不当之处敬请指正。

每个人主托付给他的人和事工都不一样,每个人要做的事都不一样,因为我们是基督的肢体互相搭配。有的是做后勤工作的,有的是冲在前方的;有的长于组织策划,有的长于实施,无法一概而论。但凡是尽了自己的本份和忠心,为神的国扩展而付出的,神必纪念。