『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: pshwp

[求助]我在婚前发生了性行为,我该怎么办?

以下是引用pshwp在2005-10-2 10:14:00的发言:
谢谢大家的回答!可我还有一事不明,我们犯了罪,只要认罪悔改神就会原谅我们,那要是以后再次犯了同样的罪,神还会原谅我们吗?如果不会,那何来希伯来书13:5主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”只要我们肯认错和愿意改,他依然愿意接纳我们。
如果还会原谅我们,那好像就等于我们可以随时犯罪,只要回头在主面前认罪悔改就会没事了。

有时我们会陷入到魔鬼的陷阱中,有可能还是同一个陷阱。但是我们总不能因为靠着主的宽恕,就继续犯罪吧。不知道我是否表达清楚了。
打个比方,如果有的基督徒发生性行为以后,在主面前认罪悔改,改完又犯,犯了再改,那他们会受到审判吗?

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,
收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲
收败坏. 顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
----加6:7-8

赦 免 却 报 应
王明道

??“耶和华我们的神阿,你应允他们,你是赦免他们的神,却按
他们所行的报应他们。”(
诗 99:8)。

??赦免和报应是绝对相反的两件事。如果神赦免了一个人的罪就
不能再报应他。如果神报应一个人就证明他必是未曾赦免这个人。
希奇!这一节经文竟告诉我们说,神应允他的百姓,他“是赦免
他们的神,却按他们所行的报应他们。”我们不但看见这一段话,
还看见这样的事实记载在圣经中:

??“拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,
我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手;我将你主人的家业
赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你;
你若还以为不足,我早就加倍的赐给你。你为什么藐视耶和华的
命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,
又娶了他的妻为妻。你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,
所以刀剑必永不离开你的家。耶和华如此说我必从你家中兴起
祸患攻击你,我必在你眼前把你的妃嫔赐与别人,他在日光之下
就与她们同寝。你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前日光
之下报应你。大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华
已经除掉你的罪;你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌
大得亵渎的机会,故此你所得的
孩子必定要死。”(撒下12:7-14)。

??这不是一件与上文所引的经文互相符合的事实么?耶和华因为
大卫所犯的罪要从他的家中兴起祸患攻击他,又要在众人面前报应
他。大卫受了先知的责备以后,承认了自己的罪,他毫无掩饰的
承认他得罪了耶和华,拿单告诉他说,“耶和华已经除掉你的罪,
你必不至于死。”大卫的罪既然被除掉,当然是蒙了神的赦免。
但耶和华藉先知拿单所说要报应大卫的话并未曾撤回,后来乃是
藉那逆子押沙龙报应了大卫。
耶和华赦免了大卫,却按大卫所行
的报应了他。
看了这一段事迹越发证实了上面所引的经文-“你是
赦免他们的神,却按他们所行的报应他们。”

??但这怎样讲呢?神既在人认罪悔改以后赦免了他们的罪,为什么
还要按他们所行的报应他们呢?难道神还像一般心小量窄的人那样,
饶恕了别人的过失以后,想想还不能甘心,总要多多少少报复几分
才能心平气和么?不是这样。他赦免人的罪是出于他的大爱,他按
他们所行的报应他们也是出于他的大爱。
他清楚知道他赦免了他们
的罪以后,如果不使他们受些痛苦和惩罚,他们不久还会去犯以前
所犯的罪。
他因为爱他们,所以在他们认罪悔改以后赦免他们的罪,他又因为爱
他们,所以
在赦免了他们的罪以后按他们所行的报应他们,使他们
因所犯的罪受苦痛,好使他们铭心刻骨,再不敢犯以前所犯
的罪。
他报应他所赦免的人不是由于赧仇解恨,乃是因为他愿意帮助
他所赦免的人以后不要再去犯从前所犯的罪。

神报应他所赦免的人,第一是为他们本身的好处,第二是为别人的好处。神这样作,为叫人知道犯了罪以后认罪悔改虽然可以得赦免,但因犯罪而来的责罚和痛苦却是不能免除,这样一来,不但可以使那些犯罪以后得着赦免的人战兢戒慎不敢再去犯罪,还可以使许多别的人看见大受警教,不敢再蹈他们的覆辙。

??比如说一个人因为偷盗他人的财物犯了罪,这时他在神的面前痛心认罪,诚实悔改,他一方面求神赦免他的罪,一方面求神拯救他,使他不致被法官定罪,不致被下在监里。因为他诚心悔改,神赦免了他所犯的罪。神也有能力搭救他,使他不被下在监里,但神不这样作。
神赦免了他的罪,但神还要叫他坐那几个月的监,叫他饱尝铁窗的风味。叫他因此大受警教,以后不敢再去偷盗。假若神在他认罪悔改以后赦免了他的罪,还搭救他使他不至于被法院判罪,不至于坐监,请想这是他的好处不是呢?
不是。这决不是他的好处。如果这样,他以后看见别人财物的时候,还敢再去偷盗。虽然他心里知道不应当偷盗,他那里面的人也拦阻他作这恶事,但他的肉体既跃跃思动,
魔鬼再来给他一个建议说,“不要紧,你犯了罪以后,只要认罪悔改,便可以
得赦免,你现在只管放心偷罢。”在这种情形之下,他一定不免一而再,再而三的去偷盗了。
同时别的人看见他犯了罪以后认罪悔改便得着赦免,而且不受什么报应和惩罚,一定会群起效尤,那种结果还堪设想么?神知道这种情形。他不作这种无知的事。
他的大爱使他乐意赦免人的罪,同时他的大爱更使他不能不保守他所赦免的人,使他们不再去犯以前所犯的罪,因此他凭他的慈爱和智慧恩待那在他面前认罪悔改的人,“赦免他们,却按他们所行的报应他们。”

??再比如说一个人因为行淫患了恶症。他在神面前痛心懊悔承认他的罪,求神赦他,也求神立时医好他的病。假如神当时赦免了他的罪,也医好了他的病,你想是他的好处不是呢?是别人的好处不是呢?如果这样,他再遇见这种试诱的时候,他还敢去行淫。他知道他只要认罪,不但可以得着赦免,而且还可以不至患病受苦。同时别的人看见他认罪以后得了赦免也得了医治,便都大胆行起淫来,请想那还了得么?神不这样作。
他在那个行淫的人认罪悔改以后,赦免了他的罪,但按他所行的报应他,使他患病几个月,也许几年,使他饱尝因犯罪所受的痛苦,使他刻骨铭心,再不敢去行淫,同时也藉此警教许多别的人,使他们不敢
蹈他的覆辙。
这样,就藉着他所患的病,所受的痛苦,保全了他,又保全了许多别的人。明白了这个道理,我们便知道神赦免了人的罪,却按他们所行的报应他们,实在是极明智极慈爱的行为了。

这个重要的真理真是我们所急需知道的。因为许多人不明白这个道理,便发生了两种危险:一种危险是许多人以为犯了罪之后认罪悔改得了赦免,从此便什么事都没有了,因此他们不以犯罪为可怕的事,也不战兢恐惧谨防犯罪,有的人甚至因为有恃无恐,便大胆犯起罪来。这种人极需明白我们现在所讲的这个真理。他们极需明白罪虽然得了赦免,报应却是不能避免的。他们极需明白神乐意赦免人的罪,但他为他们的好处起见却不能不按他们所行的报应他们。他们极需明白犯罪就免不了受痛苦遭祸害。他们极需明白神的爱不是一种姑息的爱,乃是一种明智的爱,从这种爱里发出来赦免,从这种爱里也发出来惩治和责打。另外的一种危险就是许多人以为认罪悔改以后不能免去报应,必是因为神未曾赦免他们的罪。不然他们决不会再受这些苦楚。因为他们这样想,他们便不免怨责神失信食言。他们说,“我已经懊悔承认我的罪,为什么神不照他的应许赦免我呢?”他们不知道当他们诚心认罪的时候他们确是已经蒙了赦免。如果他们明白赦免以后还有报应,他们便不至于这样发怨言了。比这个更危险的,就是有些人在认罪悔改以后仍然受到痛苦,便以为他们的罪没有得着赦免,因此绝望灰心。他们心里想道,“我已经诚心悔改,谦卑认罪,神还是不赦免我,还是照我的罪报应我,我还有什么指望呢?我已经成为被定罪的人。我再没有盼望蒙神的怜悯。我只有等候神的震怒。我的悔改都是徒然,我的眼泪神没有看见。神没有怜悯,没有慈爱。神只是一位残酷可怕的神罢了。”一个人存了这种思想真是一件危险无比的事。有许多人就是因此完全离弃了神、背叛了神,落到不可挽救的地步。如果他们明白他们悔改以后仍是遭遇痛苦和报应,不是神未曾赦免他们,乃是神爱他们,免得他们以后再犯罪他们便不至再有这种误会了。明白“赦免却报应”这个真理是何等要紧的一件事阿!

??明白了这个真理我们便知道赦免与报应并不是相反乃是并行的两件事。神赦免我们的罪是因为他爱我们,神按我们所行的报应我们还是因为他爱我们。他赦免我们的罪是为我们的益处,他按我们所行的报应我们也是为我们的益处。我们悔改认罪的时候只可以求神赦免我们的罪,不可求神免去我们当受的责罚和痛苦。我说不可求神免去我们当受的责罚和痛苦,并不是说绝对的不可这样求,乃是说不可强求。自然我们可以说,“父阿,若可能行,求你不要报应我,求你除去我当受的责罚和痛苦,但不要我的意思成就,只要你的旨意成全。”如果神看我们所求的与我们有益,因而不再报应我们,我们欢喜领受他的恩典;如果神看使我们受些痛苦更与我们有益,因而在赦免我们以后还要报应我们,我们也当存着感谢和顺服的心领受他为我们所安排的。如果我们肯容神按着他的美旨待我们,一点不发怨言,不起抗拒的心,我们一定会看见他为我们所作的比我们自己所设想的好许多倍,高许多倍。他说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”(赛55:8、9)。这话真是十分可信的阿。

今天看到这样的文章,看到回复后又看到了两位的争执,对于这个问题我个人觉得首先这种行为是不蒙神喜悦的,提早认识到就提早的悔改,不要再继续下去才好,后来那位弟兄说到要找一个处女,这只是那个弟兄对本人择偶的一个条件,只是说话的方式让人感觉得不是很妥,但我觉得不管是不是那位弟兄所要求的那样,只要是神给预备的才是最好的,相信神,兄弟娣妹之间不应该有争吵,也不应该出言中伤,人都不是完全人,都要在主的带领下来走每一步,包容一切。

不要再犯,没有人定你的罪!

看了51楼弟兄的发言,虽然很长,看起来比较累,但是对罪、罪得赦免、罪带来的刑罚说的很清楚,[em100] 希望弟兄姐妹认真看一下,真的不要随便犯罪,更不要犯了认,认了罪又犯,因为即使我们的罪得到了神的赦免,但是依然要吃罪带来的苦果,如同大卫一样,因为神是轻慢不得的。[em108]

我很想问一下你们现在怎么样了?

首先本人严重同意41楼和46楼弟兄姐妹的话!鄙视某某人,希望你们提出的问题不要太无聊,也不要太水了!

以下是引用pshwp在2005-10-5 10:38:00的发言:
说得太好了,没想到我的一篇文章竟然引起了这么大的争执,看来基督徒对待性的问题还是很不统一的。
以下是引用娟儿在2005-10-5 22:22:00的发言:
其实重要的是你们相爱不?如果你们有爱情,,有性也是没什么的,因为我和我男朋友也一样啊,。但是我们现在很幸福。两个人的快乐最重要。当然你不可以认为自己是罪恶的。我相信神会体谅我们的对吗?你也有可能结婚啊。只是把结婚当晚该做的事提早了而已,那又有什么不对呢?愿主保佑我们~啊门~
楼主和娟子,你们两人到底是真信徒还是假信徒,既然喜欢,有觉得你们做的很对,何必要引起弟兄姐妹的纷争呢,既然喜欢,你们有你们的自由,对不对??????

水帖,41楼的弟兄千万别生气,