『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: khere

信仰的一些想法

非常肯定,也不管别人是否接受,马上说自己很忙,无非说明的是你自己已经做的很好,不听你的别人就有问题。而且是莫须有的,也没有一个解释。那么你说你自己不好是真的,还是假道德。无非就是一个道德外壳,里面良心什么样,冷暖自知,到底是什么东西,甚至不如一些外邦人,他们爱钱,也不装。第一我不发脾气,话语权,全部都在你这边,回答了,确实不符合圣经说的,但这些人害人啊,听他教训得掉坑里啊。明明一点爱心也没有,非要说自己的爱心好到把别人当儿子,明明自己家里一堆问题,还要别人听他的教训,这个不是事实吗。

khere 发表于 2023-12-12 13:32
对,只有你有圣经的解读权,这个就是你真实的良心和爱心。

好问题。

读圣经是对自己的。

自己的良心也是自己对着上帝的。

我的良心有没有亏损,我得信心和爱心也是自己在神面前的。

你认为我虚伪,我骗你,你认为我在人前假,我在人前怎样。

这些我都不会受伤。

我有我自己的功课要学。

神托付给我的,我自己学习守住。

khere 发表于 2023-12-12 13:39
非常肯定,也不管别人是否接受,马上说自己很忙,无非说明的是你自己已经做的很好,不听你的别人就有问题。 ...

你说的是事实。

也欢迎你来我生活的环境切身体会。

如果你认识我,请你为我祷告吧。

我有我自己的功课,我的人生,我一天要做的事情,承担的责任,我也不可能二十四小时,陪着一个网站上的网友转。对吧?

基督徒,每一个人需要面对的是在神面前,审判活人死人的基督耶稣。

人骂,人不理解,人怎样,都不代表在神面前。

标准以自己已经做到的为标准,这样的标准也只会成为人自义的本钱,那是假的。

你来陪我码字,什么逻辑,是在这个论坛表现的就是很爱主很属灵的好人,好不好,是你自己来回复的,最后像我求着你,要你陪我说话一样的。你的这个表现,我表示怀疑这一种的人,因为听了这样的人可能要掉在坑里。结果就是我猜的,坏事不做的,好事打个问号,最多送一本圣经,就说的把别人当儿子了,真正遇到事情肯定不会帮,哪里说错了。圣经不是源于生活吗,圣经的良心就是:
【罗9:1】我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。
【徒23:1】保罗定睛看着公会的人,说:“弟兄们,我在 神面前行事为人都是凭着良心,直到今日。”
随便一看良心就是天然里面的善良,难道圣经写给的都是大学教授看的,最基本的词语良心,都要重新解释一遍。你说听你的爱心,良心,行为,不掉到坑里,我都不信。

khere 发表于 2023-12-12 13:46
你来陪我码字,什么逻辑,是在这个论坛表现的就是很爱主很属灵的好人,好不好,是你自己来回复的,最后像我 ...

熟悉的模式。

你又进入吐槽模式了。

我先处理手上更重要的事情。你尽管说,我仔细听,希望能从你的言语中,我受益。

就是假的嘛,聊了两句天,就上升到对人的好,有24小时了,总之我一副没救了的语气,我就觉得你这样的人表里不一,我的感觉。

谁要你帮,你是上位着,来帮我,事实是,天天说圣经,连真话都没有。

爱心多少是有的,但觉得没有你自己表现出来的那么好。

所以嘛,表面道德的人把持着话语权。就是教会的难处,爱心有的承认,但很多真的是外壳。一遇到问题,不是杀了,那是什么。你无非说的文雅一点。

你对别人就意思意思,你怎么好意思说对别人好,怎么好意思说把人像儿子一样对待。
17受围困的人哪,当收拾你的财物,从国中带出去。

18因为耶和华如此说:“这时候,我必将此地的居民,好像用机弦甩出去,又必加害在他们身上,使他们觉悟。”

19民说:“祸哉!我受损伤,我的伤痕极其重大。”我却说:“这真是我的痛苦,必须忍受。

20我的帐棚毁坏,我的绳索折断。我的儿女离我出去,没有了;无人再支搭我的帐棚,挂起我的幔子。

21因为牧人都成为畜类,没有求问耶和华,所以不得顺利;他们的羊群也都分散。

22有风声!看哪,敌人来了!有大扰乱从北方出来,要使犹大城邑,变为荒凉,成为野狗的住处。”

23耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。

24耶和华啊,求你从宽惩治我,不要在你的怒中惩治我,恐怕使我归于无有。

25愿你将忿怒倾在不认识你的列国中,和不求告你名的各族上。因为他们吞了雅各,不但吞了,而且灭绝,把他的住处变为荒场。

1耶和华说:“那些残害、赶散我草场之羊的牧人,有祸了!”

2耶和华以色列的 神斥责那些牧养他百姓的牧人,如此说:“你们赶散我的羊群,并没有看顾他们,我必讨你们这行恶的罪。这是耶和华说的。

3我要将我羊群中所余剩的,从我赶他们到的各国内招聚出来,领他们归回本圈,他们也必生养众多。

4我必设立照管他们的牧人,牧养他们。他们不再惧怕,不再惊惶,也不缺少一个。这是耶和华说的。”

5耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。

6在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为耶和华我们的义。”

7耶和华说:“日子将到,人必不再指着那领以色列人从埃及地上来永生的耶和华起誓,

8却要指着那领以色列家的后裔从北方和赶他们到的各国中上来、永生的耶和华起誓。他们必住在本地。”

对假先知的警告
9论到那些先知,我心在我里面忧伤,我骨头都发颤;因耶和华和他的圣言,我像醉酒的人,像被酒所胜的人。

10地满了行淫的人。因妄自赌咒,地就悲哀,旷野的草场都枯干了。他们所行的道乃是恶的,他们的勇力使得不正。

11连先知带祭司,都是亵渎的,就是在我殿中,我也看见他们的恶。这是耶和华说的。

12因此,他们的道路必像黑暗中的滑地,他们必被追赶,在这路中仆倒;因为当追讨之年,我必使灾祸临到他们。这是耶和华说的。

13我在撒玛利亚的先知中曾见愚妄,他们藉巴力说预言,使我的百姓以色列走错了路。

14我在耶路撒冷的先知中曾见可憎恶的事,他们行奸淫,作事虚妄;又坚固恶人的手,甚至无人回头离开他的恶。他们在我面前都像所多玛,耶路撒冷的居民都像蛾摩拉。

15所以万军之耶和华论到先知如此说:我必将茵陈给他们吃,又将苦胆水给他们喝,因为亵渎的事出于耶路撒冷的先知,流行遍地。

16万军之耶和华如此说:“这些先知向你们说预言,你们不要听他们的话。他们以虚空教训你们,所说的异象,是出于自己的心,不是出于耶和华的口。

17他们常对藐视我的人说:‘耶和华说:你们必享平安。’又对一切按自己顽梗之心而行的人说:‘必没有灾祸临到你们。’”

18有谁站在耶和华的会中,得以听见并会悟他的话呢?有谁留心听他的话呢?

19看哪,耶和华的忿怒好像暴风,已经发出,是暴烈的旋风,必转到恶人的头上。

20耶和华的怒气必不转消,直到他心中所拟定的成就了。末后的日子你们要全然明白。

21“我没有打发那些先知,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言。

22他们若是站在我的会中,就必使我的百姓听我的话,又使他们回头离开恶道和他们所行的恶。”

23耶和华说:“我岂为近处的 神呢?不也为远处的 神吗?”

24耶和华说:“人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?”耶和华说:“我岂不充满天地吗?

25我已听见那些先知所说的,就是托我名说的假预言,他们说:‘我作了梦,我作了梦。’

26说假预言的先知,就是预言本心诡诈的先知,他们这样存心要到几时呢?

27他们各人将所作的梦对邻舍述说,想要使我的百姓忘记我的名,正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。

28得梦的先知,可以述说那梦;得我话的人,可以诚实讲说我的话。糠秕怎能与麦子比较呢?这是耶和华说的。”

29耶和华说:“我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”

30耶和华说:“那些先知各从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。”

31耶和华说:“那些先知用舌头说是耶和华说的,我必与他们反对。”

32耶和华说:“那些以幻梦为预言,又述说这梦,以谎言和矜夸使我百姓走错了路的,我必与他们反对。我没有打发他们,也没有吩咐他们,他们与这百姓毫无益处。这是耶和华说的。”

耶和华的默示
33“无论是百姓,是先知,是祭司,问你说:‘耶和华有什么默示呢?’你就对他们说:‘什么默示啊?耶和华说:我要撇弃你们。’

34无论是先知,是祭司,是百姓,说‘耶和华的默示’,我必刑罚那人和他的家。

35你们各人要对邻舍,各人要对弟兄如此说:‘耶和华回答什么?耶和华说了什么呢?’

36‘耶和华的默示’你们不可再提,各人所说的话必作自己的重担(“重担”和“默示”原文同)。因为你们谬用永生 神万军之耶和华我们 神的言语。

37你们要对先知如此说:‘耶和华回答你什么?耶和华说了什么呢?’

38你们若说‘耶和华的默示’,耶和华就如此说:因你们说‘耶和华的默示’这句话,我也打发人到你们那里去,告诉你们不可说‘耶和华的默示’,

39所以我必全然忘记你们,将你们和我所赐给你们并你们列祖的城撇弃了。

40又必使永远的凌辱和长久的羞耻临到你们,是不能忘记的。”