『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 火上冰

[转]两种的黑暗 《灵程指引》作者莫林诺

lingshigong 发表于 2018-10-31 21:07
我以前也非常喜欢奥秘派的领受,我这地喜爱奥秘派的弟兄姐妹还不少。所以有这个信仰生活环境,我对它蛮了 ...

不知道的人没关系,许多人的错误在于以为自己知道了,但是按照自己所知道的仍是不知道的。

你以为你知道别人知道的。 我只能呵呵。

lingshigong 发表于 2018-10-31 21:42
唐崇荣牧师论圣灵充满,和清教徒时代的《成为我异象》,很相似。

什么是圣灵的充满呢?那就是神和神的异 ...

请不要把传统圣诗都和“清教徒”挂钩。清教徒成为一些人引用证明自己正确的论据的时候就显得荒谬了。

华人基督徒群体之中有一本《圣徒诗歌》,收录诗歌七百一十几首。我很喜欢这个诗歌本。我建议你思想下逻辑,把一些没关联的事物连在一起,有人指出来的时候,最好去查验一下,以免失去一个机会。

火上冰 发表于 2018-11-1 08:04
读此段的感受和听到别人引用倪柝声讲什么,唐崇荣讲什么的感受是一样的。

你若认可改革宗就不要三心二 ...

我高度赞赏改革宗的圣经要义,以及清教徒的信仰生活。不存在你说的情况。但我也不选边站。既然是归正,就需要不断归正。我乐意倾听弟兄姐妹真实的分享。

火上冰 发表于 2018-11-1 08:06
不知道的人没关系,许多人的错误在于以为自己知道了,但是按照自己所知道的仍是不知道的。

你以为你知 ...

你说的逻辑完全成立。所以我要继续聆听弟兄姐妹的分享。另一方面弟兄你能了解我所述说的吗?所以每一个信徒都认为自己具有属灵的渗透力的时候,就是不知道谁是真的。大概只有末后基督台前,才看清本相了。

lingshigong 发表于 2018-10-31 21:19
奥秘派和改革宗在称义这部分是大部分一致,有小部分不一致。奥秘派把得救和得胜分开,改革宗认为得救是宏观 ...

似乎你的思想是在圣道之外的。

建议你先把自己奉献,如同使徒保罗罗马书十二章所劝告的。没有这个基础,你可能一直处在一个人在曹营心在汉,人在加尔文心在阿民念。

火上冰 发表于 2018-11-1 08:10
请不要把传统圣诗都和“清教徒”挂钩。清教徒成为一些人引用证明自己正确的论据的时候就显得荒谬了。

...

我只知道《成为我异象》是归正神学院的校歌,改革宗一系的弟兄姐妹很喜欢它。既然喜爱它,就说明高度认可这首歌的属灵韵味。而我认可它,是因为在不知道这首歌以先,我就看到和听到这个异象,震动了我的灵魂。后来听到它,原来古圣徒已经写出诗歌了。
这首诗歌不是美化的写法,而是真实场景的写实,真是这样的异象。我见证。

火上冰 发表于 2018-11-1 08:17

建议你先把自己奉献,如同使徒保罗罗马书十二章所劝告的。没有这个基础 ...

所以你还没读出我对极端加尔文主义的反讽,其实阿米念主义不是每一样都是错误。加尔文主义只是更加精确的阐述了敬虔。

lingshigong 发表于 2018-11-1 08:24
所以你还没读出我对极端加尔文主义的反讽,其实阿米念主义不是每一样都是错误。加尔文主义只是更加精确的 ...

你的言语如此含糊,结果不是你对极端的反讽,反而显出你自己是极端的“不”加尔文。

你觉得你自己比加尔文,比阿民念强才会这样的含糊其辞和自己都不明白自己在讲什么。 你若蒙召传道就先听道。

lingshigong 发表于 2018-11-1 08:21
我只知道《成为我异象》是归正神学院的校歌,改革宗一系的弟兄姐妹很喜欢它。既然喜爱它,就说明高度认可 ...

哈哈,我倒是知道新加坡神学院的院歌是这个,不过遇到过两三个那里的毕业生,侍奉果效和见证却让我引以为戒。

小7,你知道这个成为我异象也有几个中文翻译版本吗?

火上冰 发表于 2018-11-1 08:17

建议你先把自己奉献,如同使徒保罗罗马书十二章所劝告的。没有这个基础 ...

说实在的。弟兄。按我的角度看,你既然推荐《灵程指引》,就说明弟兄你还暂时不知晓改革宗方面敬虔的优点。你还没有确定下来,还在选择之中,你想脱离宗派影响,像蜜蜂一样采集各家精髓。这一点当然有可取之处,我也期待弟兄能分享出精髓,造就你我他。

我呢,对奥秘派是比较失望的。当然了我也不敢100%否定,当然要肯定,一定要有震动灵魂的正道。要有实证。