『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: skyheart

婚姻的目的决不是幸福

归来滴小花 发表于 2018-10-3 20:23
我写那么多你根本看不明白吧,以为我在强烈指责你反对你批评你,真是鸡同鸭讲浪费时间。只是简单纯粹的分享, ...

你的问题就是分不清批评与自我批评,不明白圣灵的工作,也不明白哪是使人为罪为义为审判自己责备自己的声音,哪是撒但控告别人,怪罪他人,归咎他人的声音,更加不明白哪些是魔鬼对你的控告。

当你学会分辨这些,把思想更多的建立在读圣经和按照圣经去行的实践的时候,你会开始真正能帮到别人的不一样的阶段。当你真的开始思想别人思想之中那些冲击你盲点的东西的时候,你才真的与你自己对自己错误的认知的那样,开始能够体贴圣灵的感动,明白别人的经历并且坚固他人的信心。

思想一个和你一样“性情”的“老路1972”,人家不称你异端,人家称呼你“泼妇”。泼字与你签名之中的“静心”是两种截然相反的状态。

火上冰 发表于 2018-10-4 06:42
亲爱的姐妹,

如果有人帮我说话,我是不同意的。

单单看这个帖子,确实觉得你是在反对别人而反对,其实没有实质的内容。
第一件事,这里是基督徒论坛,是弟兄姊妹信仰问题交流的地方。即使你认为姐妹在教会中是不能做头,在这里确不存在"做头与出头"的问题。这里没有禁止姐妹不能和弟兄们一样发言的权利。所以不知道你认为小花姐妹要找到自己的位份是什么意思?事实上,据我所知,小花姐妹并没有在实体教会中担任牧师的职位。

第二件事,"根基问题的错误与非基要问题有不同认识"似乎弟兄不能分辨,因此才会抓住姐妹感想,观点的不同而争执与反对,而你所争执与反对的不过其实是:你的认识与观点跟我的经历与教训中所得的认识是不同的,所以是不对的。只是这样而已。

小蘑菇的梦 发表于 2018-10-4 12:29
单单看这个帖子,确实觉得你是在反对别人而反对,其实没有实质的内容。
第一件事,这里是基督徒论坛, ...

谢谢批评。
是的,你说的在理。

和小花同学的缘起是她的言语,讲了别人没有回应她觉得自己在废话。

有姐妹和她讨论,她跟我说,这个姐妹太年轻,好好培养能够站讲台。包括她讲自己聚会的地方是姐妹讲道,结合她的态度,外面的那些情绪和言语,因此,我展开这一系列和她“针对”的言论。

怪诞的事情不奇怪,奇怪的是把不正常的事情当做正常。这是我必须站出来反对的原因。

火上冰 发表于 2018-10-4 06:42
亲爱的姐妹,

如果有人帮我说话,我是不同意的。

谁是你姊妹,请不要乱给别人改性,也不要因为别人一句话就给别人定性。否定耶稣的人性,这帽子你不觉得太大吗?就这么随随便便把人归类,甚至引向异端,这是弟兄所为吗?你口口声声并不针对小花,那你是对空气说话吗?

落入错缪的宗教情感,我不知道你是怎么判断的,当耶稣被抓时,西门彼得拔刀将大祭司仆人的右耳削掉,耶稣说收刀入鞘吧,动刀的必死在刀下,由他们去吧。而你把别人的错误夸大,无中生有,这样合适吗?不要看不起姐妹,古往今来许多姊妹比弟兄更爱主。

向着光/守望 发表于 2018-10-4 23:04
谁是你姊妹,请不要乱给别人改性,也不要因为别人一句话就给别人定性。否定耶稣的人性,这帽子你不觉得太 ...

误会你的性别是我的疏忽,你的言辞是出于你自己的判断。只是”收刀入鞘吧”,这句话的锅扣的太过牵强。
你见过比耶稣还要属灵结果前途充满失败的不认识自己的人吗?这是那些对耶稣的人性有错误认识的人的特征。

骂我的人多了,不在乎多你一个。

恕不奉陪。

网络交流极其容易误会和落入不休止的彼此损耗之中,这是我不奉陪的原因。如果是我言语生硬对你有伤害或者是因为误会性别使你感到被伤害,那么因为这些给你造成的错误地感觉,我表示歉意。

许多姐妹比弟兄更爱主,但是爱主并不仅仅是情感和言语。圣灵在弟兄和姐妹身上都有从上帝而来美善的恩赐,姊妹情感更加细腻,弟兄却是在基督里承担着上帝话语的托付。这是从亚当到新约教会从来没有改变过的事实。在我和我的家庭最艰难的日子,身边许许多多爱上帝的弟兄姐妹和我们走过艰难的日子,弟兄驽钝的个性与那些情感细腻能够关心软弱人的姐妹共同被主使用完成上帝自己的工作。我相信我们每一个人都能够做这样的见证。

说起异端,我们都或许有过被人定异端或者被人定异端的经历。但是话又说回来,信任与彼此接纳是基督徒彼此之间关系的起点。因为这个注目于恩主耶稣基督而来的信任,人与人之间才会有沟通,有开始审视哪是我们共同的敌人。异端的教训和同样容易被异端的教训迷惑的各种网罗是大家共同要面对的挑战,从个人,到家庭到团体性的。这是必须正视的事实。

若说性格的刚硬,我不认为弟兄之中还有比我更加刚硬,驽钝的了,但是上帝使用许多我靠自己无法改变的环境,让我这个无比“茅坑里的石头”又臭又硬的弟兄,必须面对自己的家庭无法被建立的事实。我讲这些是想要继续告诉你我对小花从一开始就没有恶意,内心之中把她当作妹妹对待,虽然我在生活之中只有一个被我从小没有好好爱护的弟弟,并没有妹妹,当她被人欺负,我会为他出头,但是我也会因为觉得她脾气太犟,逗逗她。这也是在网络上,约拿的家里我们每一个人都在学习和经历的吧!
家有小女,可爱无比,聪明伶俐,继承了许多我认为的我小时候的优点,但是也有这我和妻子共同的那些老肉体的东西。她会因为我一个眼神在那里黯然神伤,也会因为妈妈陪她练钢琴不耐烦于妈妈的指正不肯受教。更多的时候,我和妻子不得不耐心的给她讲解你的那些感觉只是感觉,你感觉爸妈对你很凶其实你的感觉是错误的。这是我这几年和妻子共同面对的功课。当然和妻子的关系也是在完全破产,但是又别无出路一步一步重新开始学习在“废墟”之上重建,重新靠着主建立家庭,其实是主自己在建造。想起许多年前刘志雄弟兄和王爱君姐妹所讲的,他们开始蒙恩的时候也是与身边的弟兄姐妹一起学。其实如果没有身边那些弟兄姐妹在我身上的忍耐包容与我妻子的忍耐包容和完全接纳的话,我这个人更加不知道是什么样子了。当一个人开始真的蒙恩的时候,家庭和身边的人与所在的教会,不可能不共同蒙恩的。这也是我想说的,生活之中只剩下奇妙的原因。也在与妻子的矛盾碰撞,性格碰撞之中归正十几年婚姻之中那些不合乎圣经的解决问题的方式。在这个过程之中,那些年长的叔叔阿姨年纪的身边的弟兄姐妹的帮助非常大,当然我妻子身边有一群爱主彼此劝勉读经分享的姐妹的帮助也是非常的蒙福。话不讲了,讲不完的。

这个回帖暂时先到这里。我相信以后还有没有说完的话的。

火上冰 发表于 2018-10-5 03:07
误会你的性别是我的疏忽,你的言辞是出于你自己的判断。只是”收刀入鞘吧”,这句话的锅扣的太过牵强。
...

我觉得你应该换个方式和别人交谈

t895112109 发表于 2018-10-5 07:12
我觉得你应该换个方式和别人交谈

生活之中与现实生活之中,人与人之间除了文字本身,语言,音调和这个人的音容笑貌交通更容易。接纳和包容更加简单化。
方式不是一朝一夕养成的。这也是一个在意人的眼光的人活着很累。一个人无论男人和女人,都需要在上帝的话语之上再活一回,这个也是重生的一部分,人的心思意念也重生。
但是凭着爱心讲诚实话,这是在基督里交通的根基,许多时候人的交通无法使彼此受益,其原因就是在于人与人之间因为人的自高而有的拦阻。

从姐妹的交谈和分享之中,我的感受是你接触的教导很杂。你提到刘志雄弟兄和于宏洁弟兄,我都受益于他们的服事,但是我不把他们当作“偶像”,他们只是先在主里的弟兄,一个刘志雄弟兄几年前举办的特会,他分享的内容是讲他自己信主以后那些热心但是却不真明白信仰时候的经历。

各人恩赐不同,性格不同,但是需要彼此搭配,同工,这本来就是一件靠人做不来的事情。我的方式,试过改变,但是能改变我的是救主自己,我妻子失望过许多许多年,多为我祷告吧!

弟兄和姐妹原本就是不同的。只是不知道你们家那位弟兄被姐妹你“折磨”成幸福成什么样子了。:) 开句玩笑,不要想多。

人与人有不同,先接受别人的不同,不要想要把别人变成和自己一样。我想这个道理你应该清楚。

凡事为荣耀神而行,婚姻也没有例外。

火上冰 发表于 2018-10-5 07:26
生活之中与现实生活之中,人与人之间除了文字本身,语言,音调和这个人的音容笑貌交通更容易。接纳和包容 ...

谢谢弟兄,其实我觉得弟兄你是心直口快,但是你自己得罪人也不知道

t895112109 发表于 2018-10-5 08:01
谢谢弟兄,其实我觉得弟兄你是心直口快,但是你自己得罪人也不知道

姐妹,多祷告,也多为我祷告吧!