『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrissie

被教会的姐妹骗

这个事情给大家的教训就是不要和教会里的人发生经济利益方面的关系,否则很难说清谁是谁非,还搞得信心受打击。如果要买卖房屋,还是通过正规渠道进行,这样谁都不要埋怨。如果是教会里的人参与到买卖里,其中参杂了人情就很难头脑清醒,最后上当又扯上信仰方面的问题。如果找不认识的人反而好些事情好办了。

应当逐出教会,

买卖个人房产是比较重大的经济活动,一定要亲自了解房产交易的正常程序,可能的风险,上网查资料,多向不同的中介人员、熟人询问,获得更多的信息。总之,清楚决定前,不要着急买房、卖房、签合同。对于任何有异通常的做法,要提醒自己,采用合适的方法规避风险。清楚知道行动的结果、风险和应对,再去行动。每个行动以后,都要审查,过程是否正常,有没有潜在的风险,是否对双方公平。许多中介工作人员也是尽职的,为避免误解,一定要亲自了解房产交易的知识。以工作忙逃避自己当负的责任,可能h会为个人的经济活动带来严重的风险。象出现房东这种“违约”的事,就和她自己疏忽有很大的关系。

不过, 在商业活动中, “宰熟”是很常见的行为,对于长期从事商业活动的“熟人”、“教徒”(不是贬低哈!),一定要谨慎,注意他们的长期信誉,注意保留实物证据,不要完全听信他们的“言语、承诺”。

对于教会里的人,如果不了解他的长期信誉,只是脸熟,一定要控制资金额度。若有拿“你是好基督徒,弟兄姊妹要彼此相爱,基督徒要互相帮助”一类言语来要挟借钱的人,千万不要碍于情面借给他,借了也别指望他能还,这类人通常认为教会的人给他钱是信徒的“义务”,既不会心存感激,也不会想着还钱,说不定还会四处造谣说你吝啬、逼迫穷人等等。一般来说,害羞借钱的诚实人, 一定会积极还钱;而把借钱说成天经地义的事,这种人自己当心吧。

另外,只要是,不在教会里主动向信徒推销产品的,不是主动利用教会的人际关系赚钱的,信徒之间私下的经济往来没有必要禁止。

仓里的谷 发表于 2017-2-15 22:09
若是按照我的分析来看, 那个卖房子的人很有可能在说谎,来推卸、掩盖自己法律上的违约责任。

1. 城市 ...

太复杂,不懂晕了。看来你熟悉买卖房屋,也许你可以给点建议,帮助卖房姐妹拆迁后买新房。

官司不会打了,只是同工之间大家都要知道这个姐妹的行径了
我还是希望有人可以和这个姐妹谈谈,毕竟她也是姐妹,和她谈谈也是救她,但是没有人愿意做这个难为情!这个中介姐妹也是很难说话的那种人!我也不够资格!
其实还是有姐妹愿意去谈,只是还是要先祷告和商量!

希望大家也提高警惕!

cbeta 发表于 2017-2-17 17:02
太复杂,不懂晕了。看来你熟悉买卖房屋,也许你可以给点建议,帮助卖房姐妹拆迁后买新房。

其实不复杂。只是说这位弟兄知识面比较广,医学心理学经济军事政治等均涉猎。。。此人爱读书学习。。。

话糙理不糙言语犀利内里火热。

从他的话里头可以学到一点你平时不太涉猎的。。而且经他大脑筛选思考领悟之后说出来。。省功夫时间精力。

对于比较生活化的姐妹讲,一般聊天都是围绕着家长里短的,可能有点绕脑。。

不过呢读懂了,对于解决这方面的经济官司纠纷是有帮助的。

这位弟兄的意思是呢,世风日下人心不古,这样的纠纷可能没表面上看的那么简单,涉及合约金钱以及拆迁问题,可能涉及到法律问题,先弄清楚最基本概念及相关律法规定,然后呢再根据具体现实情况好好了解,再思考其背后个人的小心眼利益小算盘。不要有些基本的这方面知识没有,去糊弄一把,结果好心起了反作用。不要急不要一腔热血撒,先冷静一次,找个理性好的有这方面基本知识的分析分析 ,最好教会弟兄姐妹的事由教会主事出面解决较为妥当。

归来滴小花 发表于 2017-2-21 13:34
其实不复杂。只是说这位弟兄知识面比较广,医学心理学经济军事政治等均涉猎。。。此人爱读书学习。。。
...

关于我的事,你就想错了。
    谁没事会喜欢学习这些资料啊?
    那是因为中国社会经济秩序比较混乱,到处都是“坑”,我只是不想掉在这些“坑”里,逼不得已学的。一会生、两会熟。
    就像中国家庭装修一样,装修一、两次,整个装修过程,包括设计,材料的生产到销售,各种施工的入场与配合,价格上的各种猫腻,各种家具的选择和搭配,全市主要装修市场、家具装饰市场的分布和主要特点,等等这些差不多都会学的。
    生个孩子,得学各种孕前、孕后知识,产科知识,婴儿护理、婴儿食品、婴幼儿疾病预防、处理.......
    家里人生病,得学各种基本的医疗、医学、医院、医保方面的知识,还得分中西医..........
    。。。。。
    学无止境。。。。。

楼上的,还有坛主,建个生活百科专栏怎样
毕竟老鼠爱大米类问题实际点

这种事很复杂吧,楼主也不应该这么简单的判断,要有双方的观点吧,只听一方的,这不够准确。
  这问题的核心是拆迁,现今世道的拆迁给人一般上的认为是将会获利,但这不是一定的,我家就是现实的例子,说要拆迁了,来谈了几次,价格远不如没有这事的时候,或者低于市场的价格,或者如同空城般的新城,也不是前几楼说的那样的协商,直接就是来拆,谁跟你商量要不要拆,没那事!这么说,预期获利不是必然的。
  第二,什么时候你能住进新房呢?我们这里八九年都没盖好房子的有的是,直接要钱或者卖待拆房的难道没有吗?卖了钱再买房子有什么不现实的?像我家现在,出售就是低价,只要不引发流血,实在是人家拆的人说了算。
  第三,人有急难或者商业目标,管得着拆房的事吗?请问儿子病了,或某项目分分钟赚大钱,还顾拆迁吗?
  第四,家庭矛盾爆发,冲动起来不要说卖房,炸房的都有。
  就如楼上有人说的,只是因为不知道要拆迁吗?世事的情形如此难料,复杂性也是太多,没有双方的对质,楼主有点唐突吧?

看看这个故事:  
据说某人爆发了,为其父母在某名城买了豪华别墅,四千多万!通知其父母速速卖了老家房产前往,而他自己实在忙不过来。
恰逢老宅要拆迁,但儿子说了,“不差钱,时间就是金钱”,其母找到她的好友,说到:与其便宜了别人,我看中我们的感情。好友拮据,七拼八凑辛苦搞来了定金,其他钱正在忙着办抵押贷款以付清。这一天晚上,老伴的二舅来了,得知房产转卖的情况立刻发作了,“我小儿子婚房都没有着落,到时候我和你年迈的姥姥必须腾出来,你们竟然卖给外人,你们必须卖给我,否则恩断义绝。”看着老伴态度坚决的改变,甚至责怪自己是自作主张,她无奈去找自己的好友,好友贷款也到手了,这事简直成了一个陷阱,她只能赔付了损失,心中甚是难过!不想,自己在农村的弟弟带着老母连夜赶来:“姐,自从接到你的电话,我和咋妈商量好了,我不想在农村待着了,我把地包出去,我这些年也攒了些钱,把今年池塘的鱼卖了,也差不多够买你的房子了,我把咱妈也接过来,我那娃儿也不用一周回一次家了,咱妈每天念叨着呢。”老俩口面面相觑,这叫啥事!小舅子直接取来二十万,这可怎么向二舅交代啊,电话中,被痛斥一番,什么娶了老婆忘了自家人,小舅子亲二舅子远,忘恩负义,言而无信,再不要登我家的门,你姥姥都说不待见你!我们全家鄙视你!
  老两口忙个不停,儿子的电话不断,“安顿好了吗?”“我们让你催的上气不接下气!”“我小舅钱都给了吗?”“明天来”“公司会计出差了,还差装修公司六十多万,您看看装修的豪华吗?看那照片了吗?说好了不用二老的钱,会计回来补给您”。二老感慨万分,拿出自己多年的积蓄,看来儿子的婚房也没他们啥事了,加上小舅子给的三十万,急急忙忙给儿子的账户打出六十万。
  老俩口没能住进那间别墅。这天,孩子在电话中泣不成声,:“爸,妈,我对不起你们,我实在是没办法,我欠下了高利贷,他们要把我卖给黑医院。”“你女朋友呢?不是个千金吗?”“要账的一走,她也就走了。”“你的建筑公司呢?”“我是为了让你们有面子”“你的奔驰呢?”“我老板的,我给开发商老板开车。”老俩口大声问道:‘别墅呢?’“债主把我关在那里,爸,妈,我死的心都有了,还是你们疼我,今后我一定努力奋斗。。。。”
   老俩口沉默了很久,眼下,他们绝不能把房子卖出去,“老伴啊,你弟弟的鱼塘怎么样了?他的地多少钱包出去的?你是不是回去看看啊?要不我也去?”