『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jg8405

昨天才看到如宋尚节、王明道、林献羔、袁相枕等,无一接受加尔文的预定论

小魚 发表于 2015-9-20 11:45
楼主是否比较接受「神有权拣选,人有权拒绝」的想法?

我是感觉两种可能都有。 现在还没找到只认可一种的圣经支持。

「预定论」、「拒恩论」各有其论据,许多人尝试将两者调和,但都无功而回。

人所知实在太有限,上帝里奥秘甚多。愈对上帝认识得多的人,反而愈会在上帝前谦卑,自称对上帝一无所知。

从圣经上看,预定论更符合圣经的意思,可是预定论有些地方解释不通······························

神让我们干嘛,我们就干嘛,好好悔改,就一定能进天国。

警醒祷告 发表于 2015-9-16 21:20
……林献羔和袁相枕,我不太了解,不过宋尚节、王明道在最重要的救人灵魂这一事情上,他们震动了地狱的门! ...

说的太好了!

jg8405 发表于 2015-9-12 14:40
如果这样,想想不被拣选的人也是很可怜,他的出生是无法选择的,他出生后带有罪性也是无法选择的,现在连选 ...

每一个人本来只配永刑,神不欠人丝毫。被拣选唯独靠恩典。有时候觉得不好理解,但我们能知道多少呢?只有神才是全知全能的,我们能尽好自己的本分已经不错了。不可能给神做参谋。
但是人信主以后,要依靠神过合神心意的生活。恩典不是人任意堕落的借口。

我不是想讨论预定论,是想请问这些前辈或者其他人不认可三位一体,或者圣灵论等模糊不清,但是相信主耶稣基督,认识独一真神,且认识他所差来的耶稣基督,就有永生,就蒙拯救,对吧?问题看似幼稚,但是关键。

【斯8:6】我何忍见我本族的人受害?何忍见我同宗的人被灭呢?”

美意如此 发表于 2024-6-17 14:12
我不是想讨论预定论,是想请问这些前辈或者其他人不认可三位一体,或者圣灵论等模糊不清,但是相信主耶稣基 ...

基督徒所信的耶稣基督是否和圣经启示的以及教会所传的耶稣基督是一致的。

这是一个非常严肃的话题。

如果我们自己或者遇到的一个自认是基督徒的人,靠自己的看法,而不顾圣经和教会的见证,只说自己爱说的,以及别人爱听的,那么这样的人所信的是站不住脚的,这些思想需要被驳斥。

信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

从旧约到新约,神的启示在耶稣基督的见证上完全彰显出来,我们的认信需要先受教学习而不是自己创新。

例如否认三位一体,以及认为基督是受造的等等,这些思想都是教会历史中被驳斥过的错误的思想,基督徒需要思想,对照圣经,慎思明辨。

这仅仅是一个思考角度,希望帮到你。

举例:

阅读资料时候,读到,伊斯兰教在兴起来的时候,被认为是属于基督教异端团体,而这一个对基督教信仰错误认识的团体,认为基督徒所信的是圣父圣子圣母三位一体,他们肯定不愿意相信这样被误解的错误的三位一体。他们是自以为是了,缺乏真正受教去聆听和思考基督徒的信仰,而这样错误的认识在一千多年间又会怎样发酵使人不能听到和相信基督徒所信的福音呢?

如果我们的思想无法被全本圣经检验,就需要改变态度,向着神悔改。