『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 大地之雾

婚姻辅导书和现实完全不一样

皂荚树 发表于 2015-7-22 18:49
我说的也不是全部,只是一类人,顶多也不会超过中国人这个范围。

也不知道你那两本书怎么读的,藐视自 ...

你能从我的帖子里读出我藐视我的丈夫,带领雾妹妹藐视她的男朋友,只能说你想象力太过丰富。
可能是我帖子里某些言语触动了你的某一根神经吧。

寇绍恩牧师在恩典365家庭月系列里,对如何做丈夫,如何做妻子,如何做父母,如何做子女,有详细的讲述。
整体一句话:回归圣经教导。
对如何做丈夫,简单复述一些:掌权必须先服权,丈夫只有先顺服上帝,才能要求妻子顺服自己,顺服带来蒙福。
做头,首先意味着承担责任。
其他的还有很多,无法一一复述,感兴趣的弟兄姊妹可以去找。

仓里的谷 发表于 2015-7-22 16:23
恕我直言, 你男朋友的行为比较符合他的性格特点,无论生活方式、交友应酬方式、工作方式都比较符合他的 ...

强烈支持!!!

大地之雾 发表于 2015-7-22 20:49
劝你收敛点。站在你自己的位置上。

我的事不劳你费心。

很惭愧,除了没有能实际帮到你,反而引发一轮口水战。
出自人的热心的后果。

无妨,感谢主,谢谢你^_^

fhlin 发表于 2015-7-23 08:03
你能从我的帖子里读出我藐视我的丈夫,带领雾妹妹藐视她的男朋友,只能说你想象力太过丰富。
可能是我帖 ...
整体来讲,作为男性基督徒:我是家庭的头,你得听我的,你是我的帮助者,我不足的部分你都要来补足了,洗衣做饭照顾家庭里里外外一把好手,圣经里贤德妇人就是你的榜样,丈夫只需要穿着朱红衣服坐在城门口受人尊敬就好了,做不到,就是你信心不行,生命不好-----
这句话蕴含着浓浓的怨气,不像是从一个尊重丈夫的人口中说出的(当然这也无所谓,你说没有就没有吧)。
触碰了我的神经倒是真的:
我也被人拆毁过,我也失去过,我在无助的时候,没有人帮我说一句话,
虽然我心里爱她,爱到什么都愿意做,只要她告诉我哪里做错了我就愿意改,我担心她,而她不让我打电话,我就得提心吊胆的等着。
信仰领受的不同,我愿意跟随她,她要宣教,我愿意按部就班的去计划,去学习课程,到最后呢?她的梦想不要了,宣教的事情不做了,而那只是一个不用去道歉的借口。

你们这些讨论,全是她一个人说她男朋友有什么不好,明白吗?你有千里眼,你认识这位“弟兄”?你毁了人家一段感情,心里无亏???
我也想,拆散一对是一对;自己得不到,大家都别得到。圣经呢?随着自己的喜好去听?你痛心过吗?因为遵守神的话,你吃过苦吗?你用心持守过吗?
自己没有用心去持守过,先去批评对方没有作头——好伟大的基督徒啊
自己找到对象了,去尽力拆毁人家的感情——好有爱心的基督徒啊
和为贵,和为贵——还有比你更和善的基督徒吗?       口水仗算什么,你十天半个月的不说话试试。

既不喜欢,离开便罢。因你尚未从过去走出,看见什么就结合自己说个没完,把我的事实套入你的经历,反复以被约家肢体伤害的面貌出现,一会如同站在我的立场说别人,一会站在别人的立场说我。你的行为令人同情,但我不会尊重一个没胆量走出过去的人。反复伤害自己只是想获得一种秀高尚的自怜。如果你的所作所为是有意的,我认为你是存心不良,如果是无意的,那就本性难移了。希望能不要看见让车撞了的人一边流着血,一边不停讲解示范他如何受伤,却死活不进医院的可怜人。哪位版主锁个贴?

既不喜欢,离开便罢。因你尚未从过去走出,看见什么就结合自己说个没完,把我的事实套入你的经历,反复以被约家肢体伤害的面貌出现,一会如同站在我的立场说别人,一会站在别人的立场说我。你的行为令人同情,但我不会尊重一个没胆量走出过去的人。反复伤害自己只是想获得一种秀高尚的自怜。如果你的所作所为是有意的,我认为你是存心不良,如果是无意的,那就本性难移了。希望能不要看见让车撞了的人一边流着血,一边不停讲解示范他如何受伤,却死活不进医院的可怜人。哪位版主锁个贴?

既不喜欢,离开便罢
这句说的是,你对这段感情的看法吗?

这样也算坦诚了一点,找一堆理由,什么不像“头”啦,什么不如版主好啦,等等的
秀高尚
有用吗?

本性难移
原句奉还。

至于我不进医院的问题,谁能介绍个保准正统的“医院”?

唉!实话实说,在约拿的家待久了,我就觉得基督徒真的还不如个普通人。在这里的基督徒想找出几个合格的几乎都没有!和我生活中聚会的那些基督徒相去甚远。至少在生活中能找到几个,这里也许是因为看不见脸,就可以随便讲真话的缘故,我看到基督徒真是充满败坏,自私,苛求,冷漠,懒惰,狡辩,嫉妒,纷争,争强好胜,没有信心等等问题。