『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: angela_yang

请大家谈谈“基督化的在家教育”

虾米 发表于 2015-8-18 11:16
我以前也有过这种想法,现实中很难操作,并且我们不能保证这样长大的孩子是不是能心里健康,真正讨主喜悦为 ...

感谢主。我也是这样想的。孩子毕竟是神给的产业,最终的决定权还是在神那里。当然肢体的分析见解能帮助我们更清楚神的心意。谢谢大家。

爱人如己! 发表于 2015-8-18 15:38
我支持你的出发点,但现实不允许,不适合大多数基督徒父母。目前在大陆不适合,在香港,台湾可以。神既然把 ...

是的。我自己也是在无神论的背景下信主的。或许,我不想让孩子上公立小学,私心里是不想孩子受苦受委屈吧。求主带领我们。阿门。

Joy0707 发表于 2015-8-21 20:06
家庭教育和信仰,都要平衡。基督徒家庭出来的孩子,面对的诱惑和挑战也是很大的,这个时候,我们的信仰是否 ...

我们的家庭教育是以信仰为主。我对她的日常生活引导也是以圣经原则为指导,也许,需要改变的,是我这个母亲的心吧。

AlfredShi 发表于 2015-8-25 06:58
从你的描述来看,我不觉得你的心在这方面需要有什么改变。以圣经为原则建立家室,教导儿童,这是绝对不需 ...

谢谢弟兄,你说得是。求主赐我更多智慧。

其实我周围已经有很多姐妹都想到了这个问题,送到学校去怕那些无神论污染了孩子的心灵,将来给孩子的信仰带来不好的影响,其实我知道国外有教会学校,好多传道人就把自己的孩子送到教会学校去上学,从小学到高中,再到大学,无一不是精心挑选的在信仰上可以给孩子带来帮助的的好学校!当然我们中国的很多主内家庭可能达不到这样的经济条件,但是大家又有这样的看见和需求,那怎么办呢?有一个办法就是,让那些有负担且又有教学水平的弟兄姐妹,自己来办一个学校……有时候,神可能借着你的需要来成就他的计划!

假期接触了一个姊妹,她的孩子今年上小学,已经选择了在家教育

姐妹你好!
很高兴看到神给你这样的带领。也许是因为我们作为教师天天面对教育这个行业,天天面对孩子们,所以才更深的思考孩子的教育,今天的孩子需要什么样的教育?基督徒的孩子需要什么样的教育?这也是我一直思考的问题。感谢主。神让我们成为同路人!回顾自已走到现在,才知道,一个人真正认识神,真正依靠神,真正跟随神,做神要我们做的,这一生才是真正的人生。所以,我和你的心一样,不希望自已的孩子走错路,走偏路。我不希望自已的孩子为了一张文凭而学,为了将来的工作而学。我希望孩子真正认识神,为神而学,为神而活。活出真正的人生。有一个论坛:在家上学联盟     你可以去那里看看。我们可以一起往前走!教养孩童,使他走当行的路,就是到老都不偏离!何等有福!这是神给我们的应许,求主加我们力量,靠神前行!现在有一些基督徒已经在家教育孩子。

李闵 发表于 2015-9-11 12:06
姐妹你好!
很高兴看到神给你这样的带领。也许是因为我们作为教师天天面对教育这个行业,天天面对孩子们, ...

感谢主。愿主带领我们脚下的路,使我们能顺服祂的带领。
谢谢弟兄推荐,我抽时间去看看。